Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 26 из 840<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
salavat_666 здароф, заполни профиль и беги в кламас, у них пока ещё остались 6600 от асюса по 4373, в северном магазине я взял предпоследнюю днём, но я её забил ещё с утра по телефону

Всем счастливым обладателям Sparkle 6600 - на видюху практически идеально становится кулер от Целерона Д или пня 4, только не квадратный, а круглый, единственное, что нужно будет сделать, это подточить одно из рёбер радиатора, и нарезать в радиаторе резьбу, после мода моей видяхи таким макаром HSI мост перестал греться, а разгон чипа возрос с 575 до 590МГц, короче кому интересно мыльте, пришлю фотки.
Теперь, что касается разгона 6600 карточек различных производителей, на своём опыте убедился, что лучше всего гонится Sparkle и Leadtek, хуже всего Palit (видимо за счёт того, что довольно сильно поменяли дизай платы).:D

Member
PNC
алсил3 = кпт 8...
тока кпт8 лучше - спроси у любого...
насчёт кпт8+зубная паста... одна часть зубной пасты + 4 части кпт8 (в пропрции).. если не виришь посмотри на радеон2.ру ... где-то там из форума..... Действительно надёжный случай: электропроводности нет...плюс сцепление нормальное, если не сказать для этого случая супер... попробуй...не пожалеешь...

Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды:
Dream_
не понял, что ты конкретно хотел у меня спросить???...

Добавлено спустя 12 минут, 50 секунд:
Dream_
а... понял... ты возможно и не знашь, что при различных факторах влияния на разгон даже такие мелочи как охлаждение сбоку имеет большое значение...может я заменю стандартное охлаждение...поставлю сбоку+поставлю куллер от залман на чип...+сделаю вольтмод...так что не говори пока я не пообщался с карточкой... :)))
то что там тем-па 48С это ничего не значит, для меня значит резалт в 3дмарк5...чем тем-па ~75c..

Member
Ваше мнение?

Member
Цитата:
то лучше всего гонится Sparkle и Leadtek

Leadtek - это с прошитым биосом? или с родным? или это вообще про pci-e, бо там проблем с разгоном leadtek нет. И лудше всего, это при каких частотах имеется ввиду? а по памяти у тебя скоко? и какие результаты в 3DMark03/05 ?

Dream_ а в 3Dmark03/05 скоко при разгоне и на дефолтных частотах у тебя?
Цитата:
SmartDoctor показывает:
Vcore: 1.31 Vddq: 2.66
В 3D у тебя столько же? Если по чипу да, то это очень хорошо :) Не уверен, что можно выставлять выше 1,4V по чипу, однако то, что 1,4 должно выставляться без проблем это факт :) если при 1,31 разгон 530Mhz, то при 1,4 по идее должен быть 560-590 :) вообщем поживём увидим :)
Кстати, а кабель для дополнителього питания надо отдельно покупать? или он в комплектации был? ты подключил его?

Sergey_M никак не мог бы посмотреть какая напруга на памяти у тебя? и закинь свой биос на http://www.mvktech.net/component/option ... /catid,13/ плюс напиши, чио память разогналась до 800Mhz, может это как нибудь и остальным поможет прогнать до 750Mhz хотябы :) PSIX ты тоже мог бы закинуть, судя по одинаковому разгону, либо у вас память удачная попалась, либо может биос другие значения напруги выставил.

Member
CrazzyMan
ну ты предположения насчёт дрим выстасил если при 1,31 530Mhz, то при 1,4 560-590Mhz... :)
дай боже хоть бы 550-570...вот возьму карточку, так посмотрим, ты по-любому попозже брать будешь, так что смотри не прогадай... :)

Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд:
CrazzyMan
как я знаю, кабель на питалку отдельно надо брать...правда мне уже сечас уже достался... :)
в комлект входят:Видеоплата, кабель S-Video, переходник DVI->D-Sub, 2 CD, описание...
#77...

Member
B0n1k писал(а):
Цитата:
Вообщем снова пробывал в нибитор 2а менять вольтаж. Как помните Палит у меня. Так вот в Exact mode ставлю 2Д 1.4 V вместо 1.3 V
В 3Д 1.4 вместо 1.3.

Дык теперь карта виснет уже при 490, даже в НФС U2 ((( В чем причина?((( А раньше висла при 505.!!!!

Я в 2д вместо 1.3В поставил 1.1В, в 3д 1.4В. При 530 нигде не виснет (правда раньше была такая-же частота)
Кстати, на Палит, из-за нестандартного дизайна, идеально встает кулер от П4 и при этом накрывает оба чипа
Макс. температура которую я видел 60 градусов (Ал. кулер от ЦПУ)

хммм... http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 51#1201151
логическое обяснение что ли... владельцам Palit, просьба замерить у себя напругу.
salavat_666 B0n1k у вас температура при софтвольтмоде как нибудь изменилась?
интересно это верно токо для GF6800 или для GF6600 тоже.......

Member
CrazzyMan Так я не могу биос вытащить! Точнее какая прога? NVflash не берет (может просто у меня верка этой проги старая), кинь ссылку. Чем вы вытаскиваете свой биос вообще?

Member
Sergey_M я свой биос слил nvflash 5,13, как написано в начале темы. Заливал им же. Может ты просто на чистую дискету записал прогу.

Кто-нибудь пробовал ставить кулер TTC-CUV3AB или TTC-CUV2AB на 6600?
Думаю взять, так вот не прогадать бы. Со штатным охлаждением Sparkle 6600 480/730 - так в нагрузке 90 градусов. Дальше страшно гнать вот и думаю на что сменить охлаждение. Напильников и дрели нет, так что хочеться что-нибудь готовое и не шумящее. Да и на сколько упадет температура если убрать защитные прокладки из под кулера ?

Member
Вот какое охлаждение стоит на моей 6600
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 140912.jpg
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 140826.jpg
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 140801.jpg
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 140741.jpg
:)

Member
NovaSilent писал(а):
Всем счастливым обладателям Sparkle 6600 - на видюху практически идеально становится кулер от Целерона Д или пня 4, только не квадратный, а круглый, единственное, что нужно будет сделать, это подточить одно из рёбер радиатора, и нарезать в радиаторе резьбу, после мода моей видяхи таким макаром HSI мост перестал греться, а разгон чипа возрос с 575 до 590МГц, короче кому интересно мыльте, пришлю фотки.
Теперь, что касается разгона 6600 карточек различных производителей, на своём опыте убедился, что лучше всего гонится Sparkle и Leadtek, хуже всего Palit (видимо за счёт того, что довольно сильно поменяли дизай платы).:D

слушай, а выложи здесь, так будет проще. Кликни на 3 вкладку в самом верху ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЦЫ, зарегся там (2 мин) и сможешь закачать прям сюда. Или если лом то жду твои фотки pnc[at]tsure.ru [at]=@

Member
Цитата:
владельцам Palit, просьба замерить у себя напругу.
salavat_666 B0n1k у вас температура при софтвольтмоде как нибудь изменилась?
интересно это верно токо для GF6800 или для GF6600 тоже.......

Да ваще ничего не изменилось, ни частота, ни температура :(
Возможности замерить реальную напругу пока нету, да и где смотреть на палите?

Member
2Rossi
ты не боишься что твои массивные радиаторы на памяти могут че нить коротнуть?
там же рядом с микрухой есть еще какие то металические детальки?

У меня такие вот радиаторы (распиленный П1)
11х21 мм

Member
а Зубная паста + Титановскаясеребрянка будет держать радиаторы на памяти ???

Member
chiSSkiS Так у меня уже стоит обдув сбоку 8*8 через дуру в корпусе. По данным термодатчика никак не влияет на температуру. Включал на максимум и отключал вовсе разница в пару градусов. Я не думаю что если этот чип вместо 48 станет 35 градусо он погонится дальше.
CrazzyMan
Цитата:
а в 3Dmark03/05 скоко при разгоне и на дефолтных частотах у тебя?

В 03-ем дефолт 4839, разгон 6703. Дрова от асюса 71.24. марк версия 3.4.0.
Цитата:
В 3D у тебя столько же?

Чуть ниже, чип 1.3 в 3Д память 2.64.
Цитата:
Кстати, а кабель для дополнителього питания надо отдельно покупать? или он в комплектации был? ты подключил его?

Ничего я не покупал, просто воткнул обычное питание, причем так, чтоб на этом проводе больше ничего не питалось. В комплекте только переходник dvi- vga и видеошнур, ну и там всякие диски бумажки.
chiSSkiS
Цитата:
как я знаю, кабель на питалку отдельно надо брать...

Про какой кабель идёт речь? Я ничего не покупал.

Последний раз редактировалось Dream_ 12.03.2005 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rossi
а че с низу на память не поставил адиаторы ???

Member
chiSSkiS писал(а):
PNC
алсил3 = кпт 8...
тока кпт8 лучше - спроси у любого...
насчёт кпт8+зубная паста... одна часть зубной пасты + 4 части кпт8 (в пропрции).. если не виришь посмотри на радеон2.ру ... где-то там из форума..... Действительно надёжный случай: электропроводности нет...плюс сцепление нормальное, если не сказать для этого случая супер... попробуй...не пожалеешь...

Вроде ж Алсил лучше КПТ? (пару обзоворов в инете об этом говорят)

А пасту класть в центр радиатора или по краям???

Поставил кулер Gembird DL-Copperball медный , на Sparkle 6600/256 http://photofile.ru/default/do?id=6860891#sm .Разгон 558/580 - дальше артефакты , температуру не
мониторил (непрошивал биос), но на ощупь градусов 45-50, память грееться прилично - причём ближние модули к краю платы греються больше - для них напилил радиаторов от старых мат.плат от северного моста ,всё это на кпт8. Кулер крепил болтами М3 с диэлектрическими шайбами, да одно но- сильно болты тянуть не надо , а то карта сгибаеться в дугу :-) Кулер на 7volt.

Advanced member
PNC
Цитата:
Вроде ж Алсил лучше КПТ

Можно сделать проще: купи тюбик АлСил и КПТ, затем проверь их на процессоре.
Я раньше тоже пользовался АлСил, пока не сравнил: разница оказалась в 5-7 градусов.
Дело в том, что АлСил подделывают все кому не лень.

Вообще, лучшая термопаста - АрктикСильвер :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 26 из 840<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа