Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
salavat_666 здароф, заполни профиль и беги в кламас, у них пока ещё остались 6600 от асюса по 4373, в северном магазине я взял предпоследнюю днём, но я её забил ещё с утра по телефону
Всем счастливым обладателям Sparkle 6600 - на видюху практически идеально становится кулер от Целерона Д или пня 4, только не квадратный, а круглый, единственное, что нужно будет сделать, это подточить одно из рёбер радиатора, и нарезать в радиаторе резьбу, после мода моей видяхи таким макаром HSI мост перестал греться, а разгон чипа возрос с 575 до 590МГц, короче кому интересно мыльте, пришлю фотки.
Теперь, что касается разгона 6600 карточек различных производителей, на своём опыте убедился, что лучше всего гонится Sparkle и Leadtek, хуже всего Palit (видимо за счёт того, что довольно сильно поменяли дизай платы).:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: ЯрославльБург
PNC алсил3 = кпт 8...
тока кпт8 лучше - спроси у любого...
насчёт кпт8+зубная паста... одна часть зубной пасты + 4 части кпт8 (в пропрции).. если не виришь посмотри на радеон2.ру ... где-то там из форума..... Действительно надёжный случай: электропроводности нет...плюс сцепление нормальное, если не сказать для этого случая супер... попробуй...не пожалеешь...
Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды: Dream_ не понял, что ты конкретно хотел у меня спросить???...
Добавлено спустя 12 минут, 50 секунд: Dream_ а... понял... ты возможно и не знашь, что при различных факторах влияния на разгон даже такие мелочи как охлаждение сбоку имеет большое значение...может я заменю стандартное охлаждение...поставлю сбоку+поставлю куллер от залман на чип...+сделаю вольтмод...так что не говори пока я не пообщался с карточкой... ))
то что там тем-па 48С это ничего не значит, для меня значит резалт в 3дмарк5...чем тем-па ~75c..
_________________ немного для Siemens CX65: people.overclockers.ru/romandrik
Чёрт!...Они убили Кени!.....Сволочи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
Цитата:
то лучше всего гонится Sparkle и Leadtek
Leadtek - это с прошитым биосом? или с родным? или это вообще про pci-e, бо там проблем с разгоном leadtek нет. И лудше всего, это при каких частотах имеется ввиду? а по памяти у тебя скоко? и какие результаты в 3DMark03/05 ?
Dream_ а в 3Dmark03/05 скоко при разгоне и на дефолтных частотах у тебя?
Цитата:
SmartDoctor показывает: Vcore: 1.31 Vddq: 2.66
В 3D у тебя столько же? Если по чипу да, то это очень хорошо Не уверен, что можно выставлять выше 1,4V по чипу, однако то, что 1,4 должно выставляться без проблем это факт если при 1,31 разгон 530Mhz, то при 1,4 по идее должен быть 560-590 вообщем поживём увидим Кстати, а кабель для дополнителього питания надо отдельно покупать? или он в комплектации был? ты подключил его?
Sergey_M никак не мог бы посмотреть какая напруга на памяти у тебя? и закинь свой биос на http://www.mvktech.net/component/option ... /catid,13/ плюс напиши, чио память разогналась до 800Mhz, может это как нибудь и остальным поможет прогнать до 750Mhz хотябы PSIX ты тоже мог бы закинуть, судя по одинаковому разгону, либо у вас память удачная попалась, либо может биос другие значения напруги выставил.
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: ЯрославльБург
CrazzyMan ну ты предположения насчёт дрим выстасил если при 1,31 530Mhz, то при 1,4 560-590Mhz... дай боже хоть бы 550-570...вот возьму карточку, так посмотрим, ты по-любому попозже брать будешь, так что смотри не прогадай...
Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд: CrazzyMan как я знаю, кабель на питалку отдельно надо брать...правда мне уже сечас уже достался... в комлект входят:Видеоплата, кабель S-Video, переходник DVI->D-Sub, 2 CD, описание...
#77...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
B0n1k писал(а):
Цитата:
Вообщем снова пробывал в нибитор 2а менять вольтаж. Как помните Палит у меня. Так вот в Exact mode ставлю 2Д 1.4 V вместо 1.3 V В 3Д 1.4 вместо 1.3.
Дык теперь карта виснет уже при 490, даже в НФС U2 ((( В чем причина?((( А раньше висла при 505.!!!!
Я в 2д вместо 1.3В поставил 1.1В, в 3д 1.4В. При 530 нигде не виснет (правда раньше была такая-же частота) Кстати, на Палит, из-за нестандартного дизайна, идеально встает кулер от П4 и при этом накрывает оба чипа Макс. температура которую я видел 60 градусов (Ал. кулер от ЦПУ)
хммм... http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 51#1201151 логическое обяснение что ли... владельцам Palit, просьба замерить у себя напругу. salavat_666B0n1k у вас температура при софтвольтмоде как нибудь изменилась?
интересно это верно токо для GF6800 или для GF6600 тоже.......
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
CrazzyMan Так я не могу биос вытащить! Точнее какая прога? NVflash не берет (может просто у меня верка этой проги старая), кинь ссылку. Чем вы вытаскиваете свой биос вообще?
Кто-нибудь пробовал ставить кулер TTC-CUV3AB или TTC-CUV2AB на 6600?
Думаю взять, так вот не прогадать бы. Со штатным охлаждением Sparkle 6600 480/730 - так в нагрузке 90 градусов. Дальше страшно гнать вот и думаю на что сменить охлаждение. Напильников и дрели нет, так что хочеться что-нибудь готовое и не шумящее. Да и на сколько упадет температура если убрать защитные прокладки из под кулера ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
NovaSilent писал(а):
Всем счастливым обладателям Sparkle 6600 - на видюху практически идеально становится кулер от Целерона Д или пня 4, только не квадратный, а круглый, единственное, что нужно будет сделать, это подточить одно из рёбер радиатора, и нарезать в радиаторе резьбу, после мода моей видяхи таким макаром HSI мост перестал греться, а разгон чипа возрос с 575 до 590МГц, короче кому интересно мыльте, пришлю фотки. Теперь, что касается разгона 6600 карточек различных производителей, на своём опыте убедился, что лучше всего гонится Sparkle и Leadtek, хуже всего Palit (видимо за счёт того, что довольно сильно поменяли дизай платы).:D
слушай, а выложи здесь, так будет проще. Кликни на 3 вкладку в самом верху ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЦЫ, зарегся там (2 мин) и сможешь закачать прям сюда. Или если лом то жду твои фотки pnc[at]tsure.ru [at]=@
владельцам Palit, просьба замерить у себя напругу. salavat_666 B0n1k у вас температура при софтвольтмоде как нибудь изменилась? интересно это верно токо для GF6800 или для GF6600 тоже.......
Да ваще ничего не изменилось, ни частота, ни температура Возможности замерить реальную напругу пока нету, да и где смотреть на палите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
chiSSkiS Так у меня уже стоит обдув сбоку 8*8 через дуру в корпусе. По данным термодатчика никак не влияет на температуру. Включал на максимум и отключал вовсе разница в пару градусов. Я не думаю что если этот чип вместо 48 станет 35 градусо он погонится дальше.
CrazzyMan
Цитата:
а в 3Dmark03/05 скоко при разгоне и на дефолтных частотах у тебя?
В 03-ем дефолт 4839, разгон 6703. Дрова от асюса 71.24. марк версия 3.4.0.
Цитата:
В 3D у тебя столько же?
Чуть ниже, чип 1.3 в 3Д память 2.64.
Цитата:
Кстати, а кабель для дополнителього питания надо отдельно покупать? или он в комплектации был? ты подключил его?
Ничего я не покупал, просто воткнул обычное питание, причем так, чтоб на этом проводе больше ничего не питалось. В комплекте только переходник dvi- vga и видеошнур, ну и там всякие диски бумажки. chiSSkiS
Цитата:
как я знаю, кабель на питалку отдельно надо брать...
Про какой кабель идёт речь? Я ничего не покупал.
Последний раз редактировалось Dream_ 12.03.2005 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
chiSSkiS писал(а):
PNC алсил3 = кпт 8... тока кпт8 лучше - спроси у любого... насчёт кпт8+зубная паста... одна часть зубной пасты + 4 части кпт8 (в пропрции).. если не виришь посмотри на радеон2.ру ... где-то там из форума..... Действительно надёжный случай: электропроводности нет...плюс сцепление нормальное, если не сказать для этого случая супер... попробуй...не пожалеешь...
Вроде ж Алсил лучше КПТ? (пару обзоворов в инете об этом говорят)
Поставил кулер Gembird DL-Copperball медный , на Sparkle 6600/256 http://photofile.ru/default/do?id=6860891#sm .Разгон 558/580 - дальше артефакты , температуру не
мониторил (непрошивал биос), но на ощупь градусов 45-50, память грееться прилично - причём ближние модули к краю платы греються больше - для них напилил радиаторов от старых мат.плат от северного моста ,всё это на кпт8. Кулер крепил болтами М3 с диэлектрическими шайбами, да одно но- сильно болты тянуть не надо , а то карта сгибаеться в дугу Кулер на 7volt.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
PNC
Цитата:
Вроде ж Алсил лучше КПТ
Можно сделать проще: купи тюбик АлСил и КПТ, затем проверь их на процессоре. Я раньше тоже пользовался АлСил, пока не сравнил: разница оказалась в 5-7 градусов. Дело в том, что АлСил подделывают все кому не лень. Вообще, лучшая термопаста - АрктикСильвер
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель