Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3679 • Страница 26 из 184<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Т.к. тема разрослась и пошел флуд с флеймом открываю новую тему:
Всё о 6600GT. FAQ на первой странице (обновление)
Эта закрыта.
Отредактировано модератором: LiLiputo. Дата: 11.12.2005 18:08

Последний раз редактировалось Gljukats 05.03.2005 15:23, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Member
Pelmenb
Цитата:
У вас сравнительный обзор AGP версий GF6600GT будет?

Да.
Но, ввиду слишкм большого кол-ва карт на один материал, пришлось его делить на две части.
Первая часть - 6600GT PCI-E Roundup -
выйдет ориентировочно послезавтра.
Вторая часть - по 6600GT AGP - чуть позже.

Member
Мусяка

а асус агп у вас есть ??? параметры интересуетъ

VolanD_key

ну ... не думаю шось сильнее igloo 2510 pro :wink:

Цитата:
Купил 6600GT AGP дровами разогналась до 560/1140 но игры через полчаса зависают ,а на 500/900 всё в норме походу блок питания JNC 300W(12V проседает до 11.25) слабоват хочу поменять на FSP 420W.
Как вы думаете поможет с разгоном новый БП?

12V конечно проседает, бэпэшник однозначно меняй, но игры зависают от банального перегрева - подумай об охлаждении ( моя 6600гт с Giant II походу откинулась от перегрева)...

Не поделитесь где энтот асус N6600GT/TD прикупить реально?

Member
Люди, можете посоветовать различные системы охлаждения для АГПшной версии 6600GT, которые обеспечивают эффективное охлаждение? А то моя карта даже на 540 уже греется до 84 градусов. Думаю, это не нормально. Хотя термоинтерфейс заменил. Кстати мне попалась видяха из тех, у которых не плотно прилегает радиатор. Пришлось подрезать резиновые ножки.

Member
leon_sergey писал(а):
Люди, можете посоветовать различные системы охлаждения для АГПшной версии 6600GT, которые обеспечивают эффективное охлаждение? А то моя карта даже на 540 уже греется до 84 градусов. Думаю, это не нормально. Хотя термоинтерфейс заменил. Кстати мне попалась видяха из тех, у которых не плотно прилегает радиатор. Пришлось подрезать резиновые ножки.

http://people.overclockers.ru/VolanD0/articles - я же тут расписал все как и чего делать. Другое дело, что в Питере CoolViva доступна, а вот в остальных городах не знаю.

Member
Где посмотреть насколько греется видеокарта? А то в страндартных закладках нет ничего...

Member
VolanD_key
Да, все это хорошо, только гемора много. Есть какие-нибудь стандартные системы, которые подходят на это карту, ведь чип HSI и GPU на одном уровне.
Как думаешь, насколько эффективны были бы медные кулера от bareborn систем от Титана? Из одного радиатора можно выпилить и на память и на проц.

Member
leon_sergey писал(а):
VolanD_key
Да, все это хорошо, только гемора много. Есть какие-нибудь стандартные системы, которые подходят на это карту, ведь чип HSI и GPU на одном уровне.
Как думаешь, насколько эффективны были бы медные кулера от bareborn систем от Титана? Из одного радиатора можно выпилить и на память и на проц.

Так почему много гемора? Медный Титановский кулер типа CU8TB, CU11TB и будет стоить столько же сколько и CoolViva. Площадь рассеивания у CoolViva намного больше (2 радиатора). Медные радиаторы на память можно закрепить только с помощью термоклея (это скорее навсегда + потеря гарантии) или термоскотча, но где взять последний - непонятно. У меня фиговенькие люминиевые радиаторы из комплекта Titan CUV2AB. Зато снимаются/ставятся без проблем. Их бы еще что-нить обдувало-бы... было вообще офигенно. Хотя может у DDR3 режимы работы не те что у DDR1, может 60-70 градусов - это норма.
Потом степень нагрева HSI и GPU совсем не одинаковая, а при наличии единого радиатора на всё (к примеру у палит он ещё и память охлаждает), может получиться так, что GPU будет HSI греть, что не есть гуд.

Я так вообще не эффективность преследовал, не в ней дело. CoolViva греется с обратной стороны прилично (т.е. трубка работает отлично, контакт есть), но она не гудит, не воет, не требует каких-то распилов и прочей возни с дремелем или ножовкой.
А для обдува сбоку можно поставить вентилятор типа Zalman FB123 или как-то так (который на ноге). Но я думаю сделать просто блоухол в боку корпуса, поставить туда 120ку...

Member
VolanD_key
У меня в стенке корпуса уже есть крепление и стоит 90мм на обдув сбоку. CoolViva от 3-х до 2-х раз дороже Титановский Барабановский кулеров. Все равно нужно будет брать хотя бы 1 такой для памяти. Ибо Титановские огрызки - Г - полное. Были у мя такие, ситуации не меняли вапще. Сколько сантиметров зазор между CoolViva и памятью?

Member
уточни плз, coolviva'овские трубки задевают конденсы или нет? И ещё... они задеват конденсы справа (побольше) или слева (ближе к разъёму доп питания) ?

Member
Вид сбоку http://sargass-tribe.narod.ru/images/video.jpg
Расстояние от верхнего радиатора до памяти ~13-14 мм.

Трубка прижимается и к тому что слева, и к тому что справа.

p.s. У Palit свой дизайн видяхи, на Sparkle/MSI/Asus/Leadtek может даже никуда ничего не будет упираться.

Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд:
leon_sergey писал(а):
VolanD_key
CoolViva от 3-х до 2-х раз дороже Титановский Барабановский кулеров.

И где же взять эти титановские баребоновские кулера за 200-250 р.?

БЛИН... посмотрел фотки Leadteka тут - http://photofile.ru/default/do.php?id=5228291&np=#sc Теперь фиг поймешь как кулвиву ставить.. чип повернут на 45 градусов, если распорок кулвивовских для монтажных отверстий не хватит так чтобы сам раиатор стоял параллельно AGP слоту, то и не факт, что она встанет. В общем, если попадется что-нить на референсном дизайне - отчитаюсь о возможности установки.

Последний раз редактировалось VolanD_key 06.01.2005 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я возьму leadtek, как толька магазины после праздников откроются. Меня она огорчает тем, что в ней нет такого количества отверстий, как в Palit'е. Сложно сказать, найдётся ли хоть один продаваемый (специально для VGA) кулер, который смог бы заменить штатный.

Member
VolanD_key VolanD_key
Я в кее покупал по 250р.
А расстояния в 13-14мм должно хватить, чтобы закрепить на памяти low-profile радиатор.

Вот еще. В сети Кей продается какой-то VGA cooller от Sharcoon. Стоит 650р. Кто-нибудь его юзал?

Кстати у мя тоже чип и память повернуты.

Вот у меня возникла проблема ПОМОГИТЕ.
Купил себе 6600ГТ Спаркл. В играх появился глюк играеш 10-15мин потом экран встал и некакой реакции или перезагрузка. Менял дрова виндовоз итд короче софт перепробовал весь. На видео нет термодатчика так что смотрел руками. Видео греется несусветно радиатор градусов 50 задния панел (где установлен чип) под 90. Кулер на видео крутиться но както тслабо (тут ктото говорил что спаркл орет как бешаная) у меня тихо так спокойно. Примастил вентилятор3.5 дюйма на обдуф видео все работает как часы. Что посоветуйте этож не дело чтоб стандартное охлаждение так ложало. И это при частотах 500/900 когда у НВИДИИ 500/1000. Сами понимаете что в такой ситуации видео хрен погонишь.
Меня интересует
1-можна как нить глянуть частоту врашения кулера на видео и ее поменять на большее
2-какие есть варианты по смене стандартного охлаждения видюхи
Заранее всем кто прочел и ответил СПАСИБО

ps http://www.sparkle.com.tw/image/product ... G43GDH.jpg

Что то почитал тему эту, неужто так все плохо? все кулеры менять хотят, а если не менять что вообще невозможно становиться использовать карту? или сразу горит? или это только читсто для разгона все меняют?
очень интересно
я вот хочу себе взять Leadtek agp версию , как карточка нормальная ?

Member
SadKo
Ну почему? У меня хоть охлаждение и дерьмо, но пара нехитрых операций привела все в норму и даже есть небольшой разгон(530/1150 - без глюков). Просто иногда нужно подправить ошибки криворуких ипонцеф.
Locksmith Почитай эту и предыдущую страници. Я там писал про похожую проблему. Посмотри есть ли страховочные резиновые ножки между радиатором и пов-ю платы. Если есть, то сними охлаждение, поменяй термоинтерфейс(КПТ-8 - сойдет). Присобачь обратно. Если глюки сохранились, то опять сними охлаждение и посмотри отпечаток термопасты на радиаторе, если он не полный, то подрезай лезвием ножки, пока чип не будет плотно соприкасаться с радиатором. Если и это не помогло, то нужно менять БП. Кстати у меня русский БП на 300Вт и все отлично.
VolanD_key
Судя по моим расчетам нужен баребон-радиатор 80x85. Немного попилить, просверлить крепежные отверстия и все, можно крепить...

leon_sergey спасибо сегодня снял получилось но термопасты под рукой не нашлось. Все великолепно работает с обдувам на карту так что я завтра попробую а если нет так 8го пойду в магазин поменяю.
Кстати есть смысл менять 6600гт спаркл на 6800 просто асус

Member
вопрос не в тему немного.
есть комп, мой... конфиг в профайле
на производительность что сильнее повлияет:
6600GT + A64 2800+ 754 CG (9*200@9*270-280) мать, типа Gigabyte K8NS
либо
MSI6800 +zalman VF700 с разгоном + ещё 256mb мозгов

Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд:
т.е. ещё 512 мозгов

Добавлено спустя 21 минуту, 46 секунд:
на 3dnews.ru [url]NVIDIA GeForce 6600GT Roundup. Раунд I: PCI-E[/url] появился ))))

Member
NekEat
первый вариант более сбалансированный а там деньги соберешь и махнешь 6600 на 6800гт

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3679 • Страница 26 из 184<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа