Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Сделал _вольтмод_ по статье [Viru$]. Вобщем поставил 5ком резюк между 4 и 6 ногой микросхемы u511. Напругу провеять так и не понял где точно. Но на одном мосфете напряг поднялся примерно на 0.2в. Тестер советский старуй стрелочный, по моему врет. Так и не понял сколько у меня вольтаж теперь. Вопрос всем, кто делал вольтмод на Sparkle SPAG43 rev.A1 - кто как делал вольтмод, и как можно подробнее.
Почему на U511, а не U514 ножки 4-6? Память автоматом задирается.
С ревизией А1 все уже прописано на этом форуме подробно.У меня , кстати резистор был 6,2 кОм.
Кстати с подозрительным тестером я бы не рисковал, лучше уж если купить в лом , то взять мультиметр
у кого.Если нуна очень, то могу все свои заморочки намылить, а их было ого-го, одна отрада сам инженер-
злектронщик с приличным стажем, интересно всеже.
Хотелось бы узнать мнение в двух словах у уважаемых кто понимает:
Если я перейду на 6800LE и мне относительно повезет- разлочу 12+5, что эта карта мне даст на дефолте и штатном
охладе в разрешении 1024*768 (по сравнению с моей Sparkle6600GT AGP на частотах 575*575)? Визуально.
Вроде там гемора своего хватает, а картой я доволен, правда с наваротами получилась не дешевой.
Мне кажется ничего хорошего.Подожду апгрейда на PCI.
Всем привет. Как я понял из форума, практически все карты основанные на 6600GT в AGP варианте жутка греются, будь то гигабайт или спаркл.
Вопрос: как выглядит этот перегрев на экране до смены системы охлаждения, т.е. с штатными частотами, термопастой и радиатором? Сначала видны артифакты, потом черный экран, или сразу черный экран и висим? Очень надо выяснить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
allroad
Цитата:
Кучу ошибок в постах, или так называемый слэнг, мне тоже не приятно читать, я и не читаю. А так же не очень приятно периодически наблюдать молоточки (смайлики) вместо вежливого отета. Я думаю люди меня понимают.
Неа не понимают тебя люди. Некий человек под ником iliya_doncov задолбал уже своими постами, которые практически не несут полезного смысла (в болшинстве случаев). Кроме того, это все усугубляется таким огромным количеством грамматических ошибок, что в компетентности и образованности данного человека можно сомневаться. ИМХО. По поводу вашего поста можно заметить, что если вы можете не замечать ошибки в постах, то и на смайлики тоже можно не обращать внимания. phill Результаты у тебя неплохие и дрова тут не при чем я вообще не понимаю. Кучу народа тестили свои системы на дровах семидесятой серии и получали резалты выше. Попробуй потестить систему на новой винде и посмотри, что будет.
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду: Alllllexey
Цитата:
практически все карты основанные на 6600GT в AGP варианте жутка греются, будь то гигабайт или спаркл.
Совершенно верно. Поэтому в твоем случае я тебе сразу указывал на возможный перегрев, а не брак в партии.
Цитата:
как выглядит этот перегрев на экране до смены системы охлаждения,
У всех по-разному. Ведь не в этом суть. Производи модификацию. Тебе тут люди много чего посоветовали.
Дмитрий Т По поводу видеокарты могу сказать что хорошая (качество сборки, комплектация,разгон хороший) - мне видимо немного неудачаный экземпляр попался. На всех AGP картах есть мост HSI ( который собственно и греется...) так что советую брать ТОЛЬКО бренд (никаких Inno 3d). Я лично с продукцией MSI знаком около 3 лет - никаких роблем и нареканий не было (брал комбо, мат. платы, видеокарты )
PS: имхо стоит купить...
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд: Дмитрий Т Кстати у меня до этого была FX 5700U - разница по сравнению с 6600GT довольно большая (особенно в PS,VS 2.0 )
Advanced member
iliya_doncov и что что память 1.6? Ты так часто видишь что она больше 1160 гонится? Я - нет. ИМХО, но 2.0 нс. даже лучше гониться...
CCCP писал(а):
ТОЛЬКО бренд (никаких Inno 3d)
Д_О_К_А_Ж_И! К примеру, Point of view наклеивает на ASUSсовские карты свою наклйку и продаёт под своим именем! Поэтому надо бы фотку карты... я тоже раньше хорошо относился к мси, но после 2х подряд косяченных карт...(это были 6600 даймонд - GDDR3 память ядро 6600) berest в FAQе про это есть. Zharun
Стал вот пару дней как счастливым обладателеме XFX 6600GT 128mb. Насколько счастливым, это еще вопрос. Во первых память всего 2.0 самсунг (хорошо хоть не инферно, в нашем блин ухрюпинске, такие вещи можно только под заказ, а чего они там на складе получат вообще вопрос ) Огорчила несколько поставка, игр в комплекте не было (о чем честно написано в гуайде), как и память, как я говорил уже выше, не 1.6 н.с. Переход со стандартных дров (на диске валялась версия 66.43 или 66.33, точно не помню), 77.72 - дал некоторый прирост в 3DMark 2003 (c 8080 до 8127), а переход на 80.40 дал уже 8277. С 3DMark 2005 картина еще краше - в итоге с 3254 дорос до 3693. Значимый прирост. Вот и вопрос сразу, то ли заточка по марк, то ли действительно качественные дрова. Все настройки, в том числе и сами марки по дефолту. Ни карту, ни систему (Athlon 64 3000+ 939, EPoX 9NPA3+ Ultra, DDR 400 512 Mb) не гнал. Раньше сидел на радиончике (8500LE - посему скачек с 910 попугаев до 8080 повергнул меня в шок ), и к таким прростом только за счет дров не привык (деревянные все же каталисты). Впечатление очень приятное. Сегодня вот попробую разгон под этими дровами. Вопрос к спецам. Сильно мне деревянный экземпляр достался или не очень. Ощущение некоторой слабоватости карты (в среднем вроде по дефолту для такой карты должно быть около 8500 попугаев в 2003). Я ожидал большего слегка. Посмотрю как будет гнаться. Если хреново, то наверно буду менять на что нибудь более приличное, а то 6300 р. все таки отдал....
LiLiputo Inno 3d иногда ставит медленную память на свои видеокарты (особенно это было популярно во времена Ti 4200) - может сейчас они ставят везде нормальную память... но вот раньше не всегда..
Хм - наверное выгодно покупать асусовские карты и продовать их дешевле самого асуса =)
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды: LiLiputo Да и охлаждение судя по всему придеться менять (в случае с Inno 3d) - а в этом случае могуть быть проблемы с гарантией (продавец может и не захотеть менять охлаждение - а самому проблематично из-за гарантии , или из-за неумения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Дмитрий Т писал(а):
И вообще, может есть производитель получше (имеется в виду 6600GT)?
Мне Гигабайтина понравилась и в статьях хвалят, конечно имхо, а охлаждение менять придётся на любой карте если гнать будешь.На гиге радиатор на переходном мосту большой, после установки IC Hammer почти не греется, да и радиаторы на память хорошо легли.
berest писал(а):
может что посоветуете для cнижения температуры на карточке ASUS 6600GT TOP
Advanced member
CCCP а теперь встречный вопрос: КАК продавец заметит то, что снимали радиатор? Термопасты только надо поболее намазать в случае всего... ИМХО, не проблема. Я даже без антисколовых подушечек отдавал - проканало!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: николаев (UA)
ТОВАРИСЧИ! кто устанавливал на референс залман700ку? как вы радики на память крепили? вроде как куллер мешает... если можно. то с фотками..
ЗЫ: чуть не забыл! вот тайминги модифицированные (не помню где брал).. разгон до 1200 так и остался но производительность повысилась.. залил их себе в бивис..
Господа, в чем может быть глюк, или ни у кого такого не было, у моего приятеля на такой же системе как у меня (только видео 6600ГТ) результат в 2005 марке 3300 очков, но иногда вдруг результат проседает до 2800, причем падение производи тельности видно на глаз сразу же, видео Palit 6600 GT AGP. Видео не разогнано, перегрева вроде как нет, перезагрузка иногода помагает, но потом бац и опять 2800. Переустановка драйверов помагает, но не надолго, через какое-то время глюк проявляется снова. Причем закономерности никакой нет, может не проявлятся какое-то время, а потом спонтанно проявится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: лефортово
немного помощи от знатоков! плиз.
как узнать производителя? а то приобрел нонейм 6600гт (128, красный текстолит, память самсенг 2.0нс, кулер с картинкой дум3:)))) и нибитор не определяет и даже говорит что частотные характеристики не определены, да ваще никаких цифр не кажет. есть ли смысл прошивать нармальный биос, например брендовый? да ваще какой биос на нее поставить?