Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
vovochka32 писал(а):
с альбатроновским биосом плата не грелась, а с родным грелась
Она и должна греться. GF4Ti - весьмо горячий чип для тех недокулеров, которые на него лепили... Попробуй найти родной биос в инете и прошить его т.к. возможно что родной биос на твоей карте "слетел".
vovochka32 писал(а):
появляется сообщение "no input video signal".
Сейфмод грузит? Если да, то вероятно виноваты неподходящие тайминги памяти в биосе от альбатрона...
Есть такой вопрос, кто сталкивался с памятью HY5DV281622DT, питающаяся от двух напряжений: VDD=3.3V, VDDQ=2.5V. Для того, чтобы выдавить побольше мегагерц нужно поднимать оба напряжения или какое-нибудь одно из них?
mishgane Спасибо большое за помощь! Биос не нашел, в сервисный центр наверное понесу. Не стоит она того чтоб над ней столько народу парилось... тема (моя) закрыта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2006 Откуда: Иркутск
Есть карта Ti4200-8x 128Mb (ST Lab), у нее оторвана одна микросхема памяти (hynix) которую трудно припаять назад, карта заводится, но весь экран в черную полоску. Если ее перепрошить как 64Mb будет-ли толк от этого, если да то какой bios для этого лучше подойдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2006 Откуда: Иркутск
Clay Allison У нее оторвальсь контакты от тексталита, и чтобы все востановить наверное нужен ювелир, а они возмут не мало. Так-что смысла нет (такие карты у нас б/у стоят 600-700 рублей).
MSI Geforce4 Ti-4200 128mb AGP8x
С помощью рива тюнер 2.0 разогнал немного а
скорость в 3D Marke 2001 упала с 5400 до 4900, почему могло стать хуже?
Стоит два обычных кулера...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
Alex White писал(а):
скорость в 3D Marke 2001 упала с 5400 до 4900
Скорость? Я может что-то недопонял...
Если идет речь о баллах/попугаях, то что-то очень мало, должно быть около 11000. Да и разгонять-то зачем? Чтобы стало на пару штук больше? А зачем, все равно контра (1.6) летает, а новые игрушки уже не для нее... к сожалению БП какой? (Судя по процу, у тебя может быть на мамке AGP 2x, а там хоть гони, хоть нет...)
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Хотяб 6000 балов набрать, БП? систем блок 300w,
проц 2CPU IPIII по 800mhz, пытаюсь как раз в новые
играть хотяб в UFO, Санитары...
мать Intel Solano i815EP вроде 4x
Свойства AGP
Версия AGP 2.00
Статус AGP Разрешено
Размер апертуры AGP 64 Мб
Поддерживаемые скорости AGP 1x, 2x, 4x
Текущая скорость AGP 4x
Fast-Write Не поддерживается
Side Band Addressing Поддерживается, Разрешено
Member
acm_fan писал(а):
что-то очень мало, должно быть около 11000
с камнем ахп 2000+, а не
Alex White писал(а):
CPU IPIII по 800mhz
процессорозависимость никто не отменял. на а64@2,7GHz вообще за 20000 можно набрать
Alex White писал(а):
Значит наверно она не разгоняется
дрова сбрасывают частоты при переразгоне, результаты падают из-за этого и из-за фризов
на счет дров - оптимально 40.72 - 45.32, выше нет смысла, результаты хуже. самые попугаистые - 43.45
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
44.03 у меня в свое время были, норма, в комплекте шли Разгон аппаратный, я надеюсь (в первой вкладке?), а то ведь посредством драйвера гнать нужно только с FX серии.
А БП слабоват, тем более, если кодеген, кушает сабж прилично. Если фирменный, то пойдет, думаю...
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
mishgane писал(а):
дрова сбрасывают частоты при переразгоне
Насколько я помню в отличие от более поздних ЖФ, мониторинга температур у подавляющего большинства 4Ти нет, нет и функции сбрасывания частот при переразгоне - просто идут артефакты или всё кончается зависоном, когда мучался с разгоном 4Ти 4600 было что то наподобие фризов - карта простаивала пару тройку секунд, а затем опять продолжала работать до следущего фриза или зависона.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=147919 http://service.futuremark.com/compare?2k1=8947702
Member
dempsey писал(а):
когда мучался с разгоном 4Ти 4600 было что то наподобие фризов - карта простаивала пару тройку секунд, а затем опять продолжала работать до следущего фриза или зависона.
во-во, это я и имел в виду из-за этого падал средний ФПС теста где был фриз и соответственно общий результат марка у меня помнится фризы при 328-330 по чипу на стандартном охлаждении начинались а на счет частот - да, я не прав, GF4Ti их не сбрасывает ) Добавлено спустя 13 минут, 56 секунд
Цитата:
312/746(карта R.I.P.)
что-то по чипу совсем слабо, зато память отличная ) моя на морозном воздухе до 736 ели гналась
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
mishgane писал(а):
что-то по чипу совсем слабо
И Асус и Визионтек обе конкретно разочаровали, мона конечно попробовать поискать ещё карточку и водрузить 900-й залман, но честно говоря сейчас уже влом