Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
archer, хм.... тож странно. Я к примеру, ставлю обычно 3,13 сначала, там выравниваю уровень громкости (для СШ, не принимать как дикость), потом 5,10. Гарт ведь должен ставиться, чи нет? Что ты ставил и его не было? И как его ставить (я скачал архив, там *ини и прочее, ч/з диспетчер не хочет вроде)
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд: И попробуйте (у меня просто в данный момент нет видео ) вертикальную синхронизацию поставить на вкл по умолчанию, авось..... Тут же челу помогло... Э-эх... Чует моё сердце, что большинство траблов кроется в ВИДЕО, ой не нравится мне это, ой не нравится.... . Есть ли кто-нить, кто менял видяхи? Как резалты? (помню только переход (положит) на лидтек)
Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды: И мне, ребят, (модераторы, сорри, сейчас градус играет, повторяюсь ) не нравится РАЗИТЕЛЬНО несхожее поведение моей видяхи на разных компах. Повторюсь: сначала нф2У400 (много фризов, мой комп), КТ400А (1 фриз, ничего не чистили, только дрова заинсталлили), нф2 ИГП от Биостар с БП вообще на 250 китайских ватт (1 фриз (да и был ли это фриз - хз), кажеся ВООБЩЕ без дров). Я вот винду _просто_ реинсталлил, не форматировал ничего, хотя и необязательно... Ну говорите же, говорите
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд: Пока не забыл, киньте линком по обсуждению этого трабла на хоботе, а то что-то не найду никак
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды: И я что-то не пойму, у _всех_ ли этот трабл и кто-то просто _не замечает_ или наоборот? Знаю знакомого (собирал ему недавно 754 на нф4 + 6600гт пси-е), нет ни фризов, ничего другого....
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
Кто знает что значит запись в системных событиях:
1.Silent Running: level transition due to Robust Channel error: L1 -> L0
С этой записью вроде понятно-уменьшает частоту GP, хотя рива не показывает сброс.
2.GR SW Notify Error on 0002 dd0015a1 00003066 00000188 0000d21c 00000002
А, эта запись должна описывать из-за чего этот сброс произошел.
При фризе появляются эти записи, при чем 2фриз пишет уже L0>L0, 2запись то же самая, что и при1фризе.
Все частоты стоят на номинале карта GF6800GT. Кто нибуть в этом форуме мониторил ошибки видео, или все в слепую
с частотами эксперементируют, а не пытаются найти прчину этих фризов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Киев
Thunderbird Я сначала поставил 6.03, а там-то гарта, похоже, нет вообще. В таком случае шина AGP работает в режиме PCI через какой-то мост PCI-to-PCI. При этом в менеджере устройств этих моста
отображается два (в системных девайсах). Нужно добыть GART и поставить его на один из этих мостов (обновить драйвер), тогда он станет мостом AGP-to-PCI, а карта запашет в AGP 8x соответственно. Драйвер взял из 5.10 (просто распаковал дрова через 7-zip).
Member
V.K.K, вот нужно сведущих в этих надписях челов сюды . эта десятичная система или как там . Видишь, типа сброс частот, а сброса нет как ты гришь...
Цитата:
все в слепую с частотами эксперементируют, а не пытаются найти прчину этих фризов
Кто-то при фризах ещё и гонит, не разобравшись, мдя... nafigator,
Цитата:
И у меня теперь тмпература до 65 доходит... Млин...
Дык это вроде как норма, чи нет? И ты же про силовые элементы говорил (обдув), рильно помогло? Или просто "стечение обстоятельств"?
archer, значит у тебя по ходу видео поначалу было "писиай" якобы, да? После гарт-дров стало агп или как? У меня есть вроде как уже гарт, но и зараза обновляться на более поздний не хочет . Вот, ребят, я думаю, нужно определитьб, это ЖЕЛЕЗО или СОФТ, потом уже дальше думать, я думаю всё-таки софт (хотя фифти-фифти в голове крутится)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Киев
Проще всего посмотреть в RivaTuner - в разделе драйвера на вкладке AGP явно пишется, что режим передачи данных PCI. Как вот этот фокус с мостами проделал - сразу кардинально улучшилось.
Вообще-то дрова я ставил, инсталлирую винду "поверху". Драйвера GART в тех дровах и точно нету. Сразу и не догадался. Вроде все было нормально, даже игрушки нормально шли. Но вот поставил "ксенус"... Вот где фризы, причем без перерыва. И еще в 3DMark05 такая же ерунда. Стал докапываться и вот выяснил такую интересную вещь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Thunderbird Да нет не помогло... Температура не упала и фризы остались... А тепература... Ну такая скажем пока не началась жара у меня была с форсеварей 77.62 =) А теперь его ставить даже боюсь =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Минск
Thunderbird nafigator Люди, я с этими фризами (именно фризами в связке 6800 и нф3) столько нае...ся.. И че только ни делал.. FW off Ht менял на AGP напругу повышал.. Дрова менял. Вообщем чисто аппаратная трабла у nf3. Не верится что-то что на 2000 винде фризов нет. Решил проблему сменой мат. платы. Взял на виа к8т800 про и все пучком. Рашьше разгон был 340/850 чичас 385/850.
Thunderbird А из-за повреждения текстолита могут быть тобой описанные глюки. И не обязательно что бы артефачило. Я же говорю у меня похоже было
Member
archer, хм... в Риве не смотрел, в дровах вроде (насколько помню) было агп8х. nafigator, ужас . Ты хоть играть можешь или всё виснет как хз что? И у тебя зависоны увеличиваются во времени или нет?
RaoLiN, это значит при _той же_ видюхе? И после смены _только_ матери всё разрешилось и фризов _вообще_ нет?
Просто мне не верится, что из-за царапин такое же может быть. Ведь симптомы 1 в 1 как у вас . К тому же видео ЗАПЕЧАТАНО было, т.е. ПРОТЕСТЕНО на заводе на предмет работоспособности. И там дорожки в норме.
За ночь моё ИМХО малость поменялось: зависит ФРИЗ от _конкретной мамы_ (вне зав-ти от чипсета, но на нф глючит больше) и _конкретной_ видеокарты... Всякие шаманства просто _уменьшают_ кол-во фризов, но НЕ ИЗБАВЛЯЮТ от них. Дай Боже, чтобы мне поменяли видео
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
Thunderbird писал(а):
И я что-то не пойму, у _всех_ ли этот трабл и кто-то просто _не замечает_ или наоборот? Знаю знакомого (собирал ему недавно 754 на нф4 + 6600гт пси-е), нет ни фризов, ничего другого....
Всем уже давно известно, что фризового бага на НФ4 нет. Так как там нет порта Agp.
Всё дело в НФ3.
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
@LF Ты ошибаешься!
Поставь на своей маме шину 240, разгони проц до 2640Mhz и погоняй марки, тогда будешь кричать кто прав, а кто нет.
Может тебе видео записать как оно происходит?
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
steet Тут писали про ето. Читай ветку. В кратце: не помогло. Вообше помоему никто от фризов не избавился...
З.Ы Блин сгорел мультиметр =( Хотел померять напругу во время нагрузки... Если у кого есть, замерьте пожалуйста напругу. Камрад утверждал что 1.3 под нагрузкой жо 1.2 просидает...
NForce 3 Ultra s939 винчестер 3000+ (2466Мгц) Радик 9800 про, в последнее время постоянно в игре ГТА СА зависает картинка музычка продолжает играть, через несколько секунд экран вырубается, потом включается и иногда можно дальше продолжать играть, а иногда по экрану идут глюки, я такое видел когда включал 4 конвеера на 9800 SE, тут токо пол экрана рябит (1 раз было),
зависание можно предугадать картинка в игре идёт рывками то быстрее то медленее.
поможите советом что опустить куда и т.д. и т.п.
НТх4 рубит на 1094 опускал ставил НТх3 не помогло, в ГТА СА виснет редко, а вот в Вайс сити пробовал так там каждые 5 минут
_________________ По всем вопросам admin@itchis.ru
Member
Chis, у тебя что-то иное... Скорее из-за неудачной переделки, потому как р300 такты не пропускает.
fr@me,
Цитата:
Поставь на своей маме шину 240, разгони проц до 2640Mhz и погоняй марки, тогда будешь кричать кто прав, а кто нет
У меня и на 133 глючило archer,
Цитата:
Вот еще метод... Но мне как-то боязно.
Для 6600 то же самое? Если да, то я попробую, ежели не будет помогать . Хоть дело доброе сделаю... Дождаться бы видео. И чёт я не понят смысла этого тайминга. ЭТО РИЛЬНО ПОМОГАЛО или нет?
И эт самое, народ, ПОМНЮ как кто-то из заядлых гонщиков СПАЛИЛ видео отключив фризы, хочу узнать как это он сделал и сосна кто это был (был 100 пудов!)