Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1286 • Страница 26 из 65<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Совет от участника Конференции klm-Dm (может кому пригодится):
Могу поделиться своим опытом войны с tv-out, может кому полезно будет :-)
после недавнего апгрейда высвободилась почти целая система, которую со временем хочу использовать в качестве НТРС, телевизор, правда старый, Sony Trinitron 21', ( со временем тоже планирую заменить на ЖК ) имеется вход скарт и композитный вход "тюльпан", и хочется иметь изображение здесь и сейчас.
подключил свою старую MSI-6800GS- через связку tv-out видеокарты-->перходник s-video-композит,тюльпан, синий --> провод тюльпан-тюльпан--> переходник гнездо тюльпана - скарт --> скарт тв. Все работало один день, на следующий день черный экран и все пропало, поискал на других цветах переходника, одно время было на красном или зеленом, не помню, мутное и темное изображение, потом и оно пропало и больше не появлялось, классически сгорел видеовыход, и ведь знал про выключение всех устройств и отсоединение, но вот видимо не доглядел, видимо техника такая - тюльпан тот еще гимор. Прозванивал выходные цепи на плате видеокарты, композит V 75 Ом, канал цветности С 75 Ом, канал яркости Y 8 Ом, поэтому даже через S-video, которого, кстати и нет на моем тв, ничего не получится. облом номер 1 :-)
После некоторых раздумий была куплена недорогая Zotac-8600GT c tv-out, подключена по старой схеме и все заработало, но тоже на один день, прям беда какая-то ), похоже даже после выключения от сети и вытаскивания антенного кабеля какое-то остаточное напряжение остается все-же в центральной жиле тюльпана. облом номер 2 :-)
Забросил это дело на какое-то время, а потом вспомнил, что можно еще посмотреть на Zotac-8600GT выводы C и Y переходника S-video, может там что еще осталось живое? Осциллограммы показали наличия как яркостного Y, так и цветового C сигналов, по спецификации глянул, на какие выводы скарта все это дело надо сажать, ссылок на это в интернете полно, и был спаян незатейливый шнур S-video-->scart, надо заметить, что теперь был полностью исключен провод тюльпан-тюльпан из схемы, то есть подключения шнура непосредственно в видеокарту и непосредственно в телевизор, при таком подключении первыми контактируют между собой корпусные или земляные контакты разьемов, поэтому риск спалить все-же меньше.
Подключил и получил качественное черно-белое изображение, цвет 32 бита, виндовс XPSP3, видеодрайвер Nvidia 260.99 определяет сигнал как S-video и предлагает на выбор несколько вариантов PAL и NTSC, PAL, замечу, качественнее. НО, все и всегда черно-белое, перепроверил по нескольку раз, перебрал все закладки и ползунки в панели настройки Nvidia. Начал разбираться в чем дело, перерыл кучу ссылок по разным форумам, и пришел к тому, что нужна схема собственно телевизора, разводки скарта и даташит микросхемы цветового процессора тв. Нашел все это. Оказалось, что хотя возможность передавать сигнал S-video через скарт задокументирована спецификацией скарта, но на конкретно моем телевизоре такой возможности нет, микросхема цветового процессора не принимает сигнал раздельно Y и C , ей подавай либо RGB+Sync, либо композитный V. Как мне удалось выяснить, со скарта подать сигнал S-video и получить цветное изображение можно, как правило, только на тех тв-приемниках, где есть входной разьем S-video, либо несколько разьемов скарт, то есть сигнал со скарта по 20 и 15 выводу запараллеливается с 3 и 4 выводами разьема S-video. Так что тут мне обломилось, номер 3 :-)
Отпаиваю сигнал С от разьема и подаю только яркостный Y на скарт(20) и о, чудо! цвет появился, но тольно на время загрузки винды, экран приветствия я уже не вижу. Ладно, заходим в режиме VGA, видим все в цвете, но с восьмибитным цветом, при попытке выставить режим 32 бита цвета все гаснет. Выяснилась такая особенность, либо сносим драйверы видеокарты, тогда загружаемся с цветом без проблем, но 8 бит, если-же установить драйвер заново, после перезагрузки приветствие мы уже не видим. Драйвер видеокарты Nvidia не понимает, как по одному сигналу с 3 вывода S-video можно передать полный цветовой сигнал? Драйвер на такое безобразие реагирует саботажем и панели настройки Nvidia я в таком случае не видел. Облом номер 4 :-)
Вспоминаю, что в сети полно схем, как через конденсатор 470пФ цветовой сигнал C смешивается с сигналом яркости Y и идет дальше одним композитным видео V, попробовал такой вариант, результат - как и предыдущий, лого загрузки цветное, экрана приветствия нет, к обломам я уже привык (пятый) :D .
Тут мне подумалось, как при выводе S-video по правилам, пусть даже и черно белого видеокарта правильно определяет что именно она выводит? Может по входной нагрузке от тв на соответствующих выводах? Может нагрузить как-бы телевизором, выход C S-video видеокарты? А сколько там стандартно на входах - обычно 75 Ом для согласования. Вдобавок к емкости 470 пФ между 3 и 4 выводами S-video для замешивания цвета в яркость, ставлю резистор 75 Ом между 4 и 2 выводами, нагружаю канал цвета. Получается, что на 20 контакт скарта идет только 3 контакт S-video Y+C ( c емкостью между 3 и 4 контактом S-video и резистором 75 Ом между 2 и 4 контактами S-video) и на 17 контакт скарта идет 1 контакт S-video GND Y. Подключаю все это хозяйство и... ТА-ДАААМ!!! Есть загрузка в цвете! Панель настройки Nvidia определяет сигнал как S-video и позволяет изменять размеры изображения, систему цветности, короче все путем стало. Опускаю тут многочисленный гимор сноса/установки драйверов для каждого случая экспериментов, не суть важно.
Прошу извинить за "много букв", просто мне при поиске путей решения проблем сгоревшего композитного вывода ни разу на глаза не попалось про нагрузочный резистор 75 Ом канала цветности при отсутствии S-video входа на телевизоре, поэтому может мой опыт будет полезен кому нибудь

Последний раз редактировалось nemo_72 31.03.2011 17:13, всего редактировалось 1 раз.
совет от участника Конференции

Партнер

Member
iron3k
Цитата:
Изобретаешь?

почему? я сам с этим столкнулся на 9600хт, смотрел на руки, разъемы и т.п и потом так все и сделал, в итоге смотрел двд с винта с размером картинки (при желании и установке соотв. разрешения) невлезающим в 29 дюймовый телевизор. очень понравилось и понял смысл "плазмы".

Последний раз редактировалось Teufel 30.10.2004 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
короче челы

имеем:
9800се, тв аут, монитор и телевизор.

Нужно:
отображение видео на мониторе и на телеке при их собственой частоте развёртки например: монитор 1024*768*100хз - телек 1024*768*50хз

Добавлено спустя 18 минут, 48 секунд:
ща докавырялся, что на телеке только фон рабочего стола видно, нет ни окон ни дверей...

Leap Ahead™
QaNT Значит включил телик из утилиты самой винды, а надо из утилит АТИ.

Member
в хелпе написано, что при режиме клон, всё клонируется, но вот видео я так и не вижу, мжет это из-за формата, но я перепробывал разные и мпег2 и мпег4 - один чёрт не работает

Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд:
чё кино никто не смотрит?

Leap Ahead™
QaNT Да поясги ты что именно тебе нужно! Ты собираешься смотреть видео В ОКНЕ на 2-х экранах?

Member
и в окне и в полноэкраном режимах на обоих телеках одновременно, только чтоб у каждого была своя разгерцовка у телека своя (50), у монитора своя(100)

Добавлено спустя 8 часов, 14 минут, 27 секунд:
челы бросили на произвол судьбы

Junior
TV-out на FX5200 под ХР

День добрый уважаемые оверклокеры.
Возник тут у моего хорошего знакомого следующий трабл.
Имеется видео Асус 5200, после перехода с 98 на ХР
изображение на телевизоре стало чёрно-белым.
Причём, грузится сначала в цвете, а потом заставка становится ч/б после загрузки на изображении временами как помеха проскакивает цвет.
Клянётся, что провода подсоединены нормально.
Поиском рыл, но что-то ничего путного не нашёл.
Я так думаю дело наверно в его родных старых драйверах.
Новые драйвера я ему уже качнул, но решил на всякий случай поинтересоваться может это какая-то другая общеизвестная бага.

Помогите советом плиз. Зараннее благодарен за ответы.

Junior
посмотри формат видео изображения на ТВвыходе может NTSC стоит по умолчанию я ящик не тянет?
если да то переключи в PAL и пользуйся.

Junior
Проблема с TV- выходом видеокарты ATI 9800 pro

отключал кабель от телевизора, при выключеном компьютере ( отбросил кабель питания) и выключеном телевизоре, взялся за штекер, из усилителя, который остался включенный ( был подключен к звуковушке компьютера) послышался характерный фон.После этого подключаю все на место, - плохой вывод изображения с компьютера. т.е вроде и есть , но размытое изображение , вроде как нет фокусировки и сигнал слабый, яркость плохая и контрснось. На видеокаарте нет повреждений. Вроде как сгореть выход не должен был (от сети все отключено было,кроме усилителя). У кого какие мысли есть? Один мой знакомый говорил,что были те же признаки, после таких переподключений у него, и вылечилось только после полной переустановки винды ( у меня не получилось так) Может аппаратно что то подвисает в видео? Кто что думает?
И если сгорела микросхема TV- выхода , ремонтируется?

Member
vitaliydon
1. Даже если кабель выключить, выход может сгореть.
Если телевизор не заземлен, то существует немаленькое (скорее всего, ~120В) напряжение между корпусом телевизора и компа (еще раз повторяю: не обязательно наличие включенного кабеля БП).

2. TVout реализован НЕПОСРЕДСТВЕННО в чипе R350, т.е. если накрылась основная логика TVout (а не разводка), то уже ничего не поможет...

Junior
телевизор был выключен кнопкой выключения , отключал со стороны телевизора только. Проблема могла возникнуть только тогда, когда держал штекер в раках и когда держал в руках за штекер, появился сильный фон в усилителе( старые амфитон)

Member
vitaliydon
Вот что-что, а рука убить выход не может :)
Но кабель питания в розетка же был?

Junior
кабель был в розетке

Member
vitaliydon
В принципе неважно. - Телевизор все равно не был заземлен.

Member
Может ли сгореть TV-out у видеокарты?

У меня проблема (видеокарта в профиле). Я переустановил винду, поставил драйвер 53.03 , настроил режим клона (аналоговый дисплей+телевизор). И подключил к телевизору и включил видео. К моему изумлению произошло следующее: в течение буквально секунды появилось нормальное изображение, потом все краски резко потемнели, есчо через 5 секунд телевизор замигал и всякое изображение пропало. :(
Я поковырялся в настройках и недолго думая установил другой драйвер-61.76
Но и там тоже самое :mad2: Вот теперь думаю.. в гарантию нести не хочется, да и времени нет. :bandhead:

Member
Сгореть может

Advanced member
Drake@ Изходя из собственного опыта у меня возникает другой вопрос: Может ли он не сгореть? :bandhead:

Member
Сгореть?
еще как может...
Несгореть?
вполне, как повезет...

Advanced member
Drake@
Цитата:
в гарантию нести не хочется

А придётся!

Member
Drake@
Сгореть сможет запросто. У меня на GF2 MX когда-то тоже в один момент сгорел. Маркировка на микросхеме даже почернела...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1286 • Страница 26 из 65<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа