Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
E1ement Да у меня тоже все нормально в марках. Только GTA SA все-таки виснет после 15минут Винду переставлял, дрова переставлял, память разная, а она все равно виснет... Блин, где вы эти демки берете? Тоже хочу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
У МЕНЯ ДЕЛЬТА 20!!!!!!!!!!!!!!!!!! И всё остальное работает на 513,если дельта 20 и без артефактов-я же биос модил! на 513 все блоки без артефактов работают!!! А вот при 526 и дельте 0 ROP и шейдеры в артефакты лезут! И я знаю про 27 мегагерцов-сам удивился,но доволен открытием!
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды:
ATX писал(а):
Или ты хочешь сказать, что убрав дельту редактором биоса, у тебя теперь частоты всех трех блоков выставляются синхронно, по драйверу и Рива их мониторит в 3D? Если так, то кинь скриншот...
ДА! Ща сделаю
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
ATX писал(а):
P.P.S. Никто не тестировал разницу в производительности, когда увеличивается только частота геометрического блока, а частота остальных двух неизменна? Дает ли это хоть какой-нибудь прирост?
У меня разница в 10 попугаев-спишем на погрешность....
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд:
ATX писал(а):
choco А по драйверу какая частота стоит?
525-я только из биоса видео гоняю
Добавлено спустя 16 минут, 40 секунд: Вот доказательство!!!!
Доброго времени суток.
Появилась возможность сменить свою 6800GT от Gigabyte (та самая с светящимся куллером) на 7800GTX.
НО, извините пожалуйста, я просто не имею достаточно времени, чтобы прочитать все 62 страницы этого форума.
Мне бы хотелось узнать, какой производитель более предпочтителен.
Насколько я понял, самая быстрая это ASUS 7800GTX TOP с сильно завышенными частотами. Но и стоит она соответственно. около 19к деревянных.
Может быть есть более интересные варианты? не хуже, но дешевле.... Может быть MSI, Gigabyte, smth. else?
заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
DroBro писал(а):
Доброго времени суток. Появилась возможность сменить свою 6800GT от Gigabyte (та самая с светящимся куллером) на 7800GTX. НО, извините пожалуйста, я просто не имею достаточно времени, чтобы прочитать все 62 страницы этого форума. Мне бы хотелось узнать, какой производитель более предпочтителен. Насколько я понял, самая быстрая это ASUS 7800GTX TOP с сильно завышенными частотами. Но и стоит она соответственно. около 19к деревянных. Может быть есть более интересные варианты? не хуже, но дешевле.... Может быть MSI, Gigabyte, smth. else? заранее спасибо
Если все же вам придется выбирать из рассмотренной сегодня пары GeForce 7800 GTX, то необходимо учесть, что видеокарта от Gainward имеет изначально повышенные частоты графического процессора и видеопамяти, хотя при разгоне обе видеокарты показывают примерно одинаковые результаты. В то же время бокс от Leadtek кому-то может показаться более привлекательным, да и наличие двух DVD с играми в комплекте не стоит сбрасывать со счетов. Кроме того, Leadtek WinFast PX7800 GTX TDH 256 Mb MyVIVO уже можно свободно приобрести, тогда как Gainward Ultra 3500PCX XP Golden Sample 256 Mb еще очень редкое явление в российской рознице. В остальном – все одинаково. Близнецы, однако .
По-моему вполне исчерпывающее заключение. Gainward действительно найти сложнее... А если не хуже, зачем платить больше и искать дольше?
Забавно, что поднятие частоты с 430/1200 до 485/1365 дает только 1-3 FPS прироста в играх (даже в режиме SLI). Заметное отличие лишь в 3dMark, но это не показатель...
Member
DroBro писал(а):
По-моему вполне исчерпывающее заключение. Gainward действительно найти сложнее... А если не хуже, зачем платить больше и искать дольше? Забавно, что поднятие частоты с 430/1200 до 485/1365 дает только 1-3 FPS прироста в играх (даже в режиме SLI). Заметное отличие лишь в 3dMark, но это не показатель...
Не спорю... Просто Asus брать дороговато .... Leadtek отличный выбор...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Phill-7 писал(а):
choco писал(а):
Доказательством ещё служит то ,что у меня геометрический блок может работать и сейчас работает на частоте 537!А если поставить 526 и дельту 0,то лезут артефакты и явно не геометрического блока-и,пожалуйста,воздержись от подобных категоричных высказываний! Пиво! _________________
Ты меня не правильно понял. Никаких категоричных высказываний. Ты ж сам сказал - "странно". Это действительно странно, потому что у меня при дельте "0" такой аномалии с частотами не было. ЗЫ. Если у тя блок геометрии 537, значит выставлена частота 497, верно? И если это так, то реальная РОП\Шейдер - 486. Это всё при дельте 40. Теперь, при дельте 0 и выставленной частоте 526 ты получаешь геометр.блок 526 и РОП\Шейдер - 513. Отсюда и артефакты. ЗЫ2. Может быть Unwinder прояснит ситуацию по поводу отображения частот?..
Всё правильно говорит choco. При отсутствии дельты драйвер переключает домены ROP/Shader на тот-же самый PLL, который используется для генерации частоты геометрического домена. При этом все частоты генерируются одним и тем же PLL, изменяются синхронно, без дельты.
Шаг в 27MHz обусловлен только тем, что при использовании дельты домены ROP/Shader тактируются алтернативным PLL, имеющим более примитивные характеристики (меньшее число делителей) по сравнению с PLL, тактирующим геометрический домен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Unwinder Все это верно, если дельта = 0 или просто отличается от 40? Оказывает ли какое-нибудь влияние на работу карты отсутствие дельты, т.е. можно ли спокойно убирать дельту через биос и разгонять карту просто по одной частоте?
нВидиа ввела дельту только из-за этого:
Цитата:
Шаг в 27MHz обусловлен только тем, что при использовании дельты домены ROP/Shader тактируются алтернативным PLL, имеющим более примитивные характеристики (меньшее число делителей) по сравнению с PLL, тактирующим геометрический домен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
ATX писал(а):
Unwinder Все это верно, если дельта = 0 или просто отличается от 40? Оказывает ли какое-нибудь влияние на работу карты отсутствие дельты, т.е. можно ли спокойно убирать дельту через биос и разгонять карту просто по одной частоте? нВидиа ввела дельту только из-за этого:
Цитата:
Гм.. Ну думайте хоть немножко то, а? Что с кулером Вам приходилось по сто раз одно и то-же объяснять, что сейчас.
Само собой всё вышесказанное применимо _только_ к ситуации с НУЛЕВОЙ дельтой. Написал же чёрным по белому что большой шаг только из-за того, что при наличии дельты домены тактируются РАЗНЫМИ PLL с РАЗНЫМИ делителями. При её отсутствии - ОДНИМ PLL (тем же самым, что генерирует частоту для геометрии).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
To ALL Помогите. Купил себе Asus 7800GT так она по чипу только до 432 гонится. Если ставить 459 то лезут косяки. Память правда погналась хорошо до 1233 свободно.
Кстати сегодня на работе тестировал 7800GT от MSI там точно такая ситуация память тянет 1233mhz а чип тоже только 432mhz если поставить 459 то тоже арты лезть начинают. Биосы что на MSI что на АСУС версии самой ранней. Подскажиетчто делать. Тут втеме я читал у одного человека с Леадтек 7800Gt точная такая проблема. Лечится ли это прошивкой биоса или это предел чипа. В чем я лично сомневаюсь так как есть заводские карты с частотой 450. Я так понимаю это наверное залочка по разгону. Или я не прав. Температура 60 -62гр.
Member
60-62 гр это под нагрузкой или в простое ???
Добавлено спустя 32 минуты, 39 секунд: Ты бы попробовал не разгоняя память погнать чип.... Может у тя перегрев =) потому что у меня в простое 275/1220 42 гр после 2 часов Fable 465/1220 65 гр....
Не может же у тебя быть в 2D такая темпа хотя кто его знает =))
Недавно купил новый копп (AMD Atlon 64 3.5 / Leadtek WinFast PX 7800GT Myvivo - Extreme 450 - 400 / Samsung 512x2 PC3200 / Seagate 80Gb / ASUS A8N-E / Creative Audigy 2 ZS )и вначале незаметил что частенько проскакивают артефакты. Doom 3 и демо FEAR ,Splinter Sell Chaos Theory(Настройки на максимум с отключеным сглажеванием и фильтрацией) артефактов нет но вот в GTA san andreas,Xenus,Earth 2160 (редко проскакивают),Half-life 2. В GTA вообще после взрыва машин,машина не чернеет а токо отлетают запчасти.В Half-life 2 в начале игры когда бежиш по крыше если я неошибаюсь крыша должна блистеть как после дождя но у меня нифига ничё не блестит.Но в 3Dmark05 1.02 настройки по умолчанию показывает вроде всё ок 7380 попугаев, дрова стоят 78.01 . В чём дело ,температура у видюхи выше 50 неподнимается ,может с ней чёто нетак или дрова сырые или заводской разгон (EXtreme сразу идет разогнаной на немного ) глючит.Завтра в магазин пойду пусть там парятся кстати взял за 15040р
Блин походу я выеснил в чом проблема когда начинает грется с 50 до 60 появляются ортефакты покрайней мере в GTA San andreas .Вот это прикол решил смерить Fps : Doom3 - 60 больше почемуто непоказывает а в GTA San andreas больше 50 не ПОДНИМАЕТСЯ !!! Походу всётаки дрова очень сырые а нащёт охлаждения - неможет же бить чтоб на заводе разгоняли от балды и нетестировали.Блин незнаю как скорость вентилятора повысить на видюхе если можно подскажите кто знает может поможет.Но всётаки мне кажется экземпляр плохой попался по идем без разгона всё стабильно должно работать.
Последний раз редактировалось prey 05.10.2005 0:09, всего редактировалось 5 раз(а).
Пока фанаты ATI радуются новой надписи на их родном сайте и бумажному анонсу Х1, я хотел уточнить одну деталь... Возможно, тема выбрана не очень точно, но отношение к 7800 она имеет.
Известна проблема связки Nforce3 + GF6800, а есть ли такая болезнь у NF4 + GF7800?
И еще. Моя 6800GT, насколько я понял, не умеет аппаратно ENкодить mpeg2, хотя при анонсе об этом активно говорилось. Умеет ли это 7800 в полном объеме, то есть действительно кодирует видео, сильно не нагружая центральный процессор?
Сейчас этот форум просматривают: Aterax, Google [Bot], she1tan, YaCy [Bot] и гости: 37