Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 251 из 488<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
R.A.L. писал(а):
Я правда напряжение таки понизил на памяти
А до скольки ты понижал ?

Member
Фото: 0
R.A.L. писал(а):
А РиваТюнер у меня показывает 1.2

он берет из биоса, на палите 1,3В

R.A.L. писал(а):
Но между тем уже 570 без артефактов

~600 и выше на 1,3В возьмет

приколы из ATiTool

так и должно быть? AtiTool 0.26

еще интересные наблюдения из жизни AtiTool`a, уже при 630 и выше находит артефакты, при 650 их уже неимоверное количество, самое смешное что в играх марках все чисто, 10 кратный прогон это доказал, по логу все время 2 или 3 пиксиля не совподают, еще что заметил - ставим частоту 650 ест через пол минуты пол куба в точках, сразу же применяем частоту 500Mhz, точки не пропадают, они начинают по одному пропадать... чудеса

Подскажите плз, какой вольтмод подойдёт для Gainward golden sample 256 mb?

Junior
stiffmaster писал(а):
B31 писал(а):
А чем отличаются Sonic и простой Palit?

Я так понял только тем что на Сонике напряжение на память не завышено и ее частоты по дефолту вроде 500/1500, кажется.

Завышено одинаково 2.15v

Member
ellzar ХА у меня такойже прикол С атитоол!

А какое критическое напряжение для GPU e 7900GS?

Member
Tobias писал(а):
Подскажите плз, какой вольтмод подойдёт для Gainward golden sample 256 mb?

гаинвардом нынче владеет палит, соотвественно исп вольтмод для палита, проверяем PCB естно

J_O_N писал(а):
ХА у меня такойже прикол С атитоол!

в плане конвееров или артефактов?

J_O_N писал(а):
А какое критическое напряжение для GPU e 7900GS?

люди и при 1,7В умудряются эксплуатировать, но я считаю это уже лишнем, 1-3 кадра в играх не стоят такого издевательства над железом, считаю 100% безопасным 1,4В т.к. это дефолт чипа G71, на 7900GTX/GTO оно именно такое, другое дело температурный режим, 1.2В=>1.4В дало ~5 градусов на стоковой системе охлаждения леадтека, +100 Mhz дало 12 градусов (правда обороты были увеличены 35%=>50%, его даже на 50% не слышно)

ellzar
Я, впринципе, так и подумал... но вот в чём дело: из вот этого мода, что в начале темы http://people.overclockers.ru/deep/record4 я так ничерта и не смог добится монитора вольтажа чипа карточки... не говоря уже про сам мод.. :(

Видео Gigabyte GV-NX79G256DP-RH (7900GS) и сист. пл. GA-965P-DQ6.
Сомневаюсь в правильности питания для видеокарты.
Подключено:
1) от БП разъем 24 pin (+8 pin к CPU);
2) на системной плате к разъему Molex для дополнительного питания PCI-E (12V);
3) на самой видеокарте к разъему Molex для дополнительного питания (12V).
Стоят драйвера с диска от видеокарты версии 9.1.4.8 (от 16.08.2006).
Монитор ЭЛТ.
Есть два момента.
1. При переходе (с кнопки "Дополнительно" в Св-вах Дисплея) к апплету с расширенными настройками (частоты монитора и т.п.) экран гаснет на 1-2 сек. (то же самое происходит, если вызвать Панель управления NVIDIA). Это норма или нет?
2. На первый раз в глаза не бросается, но потом начинаешь замечать, что что-то не то. Оказывается, это повтор контуров темных объектов на светлом фоне или наоборот светлых на темном (особенно заметно на жирном шрифте).

Раньше монитор был подключен к GF 2 GTS и таких глюков изображения не было. Поэтому и интересует вопрос относительно питания, возможно ли такое из-за дополнительных двух, одновременно подключенных, Molex?

..ха, а тут и не спит никто! ну, значит не разбужу...:))
только что собрал систему(стартовый минимум)- завелась. Порадовался, полазил по биосу пару минут и вырубил. Наклонился над системником - пышет жаром... Кто?! неужто Е6300??? Нет, NX7900GS-T2D256EZ!!! будь она неладна! Потрогал со всех сторон пальцем - понял, что надо аккуратнее, пальцы мне еще пригодятся. Вот, думаю - 1)сдать обратно к чертовой матери и взять с активной системой охлаждения; 2)присобачить чегонить на обдув этой(..и как?) 3)поставить валяющийся без дела VF-700AlCu(прощай, гарантия! и не сдать уже... а хватит ли ей?) Объективных температур пока нет, систему не ставил(чем будет точнее замерить-то, кстати?) но субъективно - Ого-го!! в смыле - нам такого не надо!
Поможите мыслями, кто какими сможет;-)
Добавлено спустя 22 минуты, 5 секунд
Вот она, тихоня: http://www.nix.ru/autocatalog/microstar/msi_video/PCI-E_MSI_MS-V066_NX7900GS-T2D256EZ_DualDVI_SLI_GeForce_7900GS_58779.html

Member
Cloud_Keeper
Погоняй ATI Tool. Посмари на сколько прогреется. Если аакуратно все сделать, установкой vf700 гарантию не собьешь. Должно его хватить...

Есть пара вопросов:
Есть ли кто-нить кто делал вольтмод на 1.4 лаком (клеем)? Чем этот лак/клей стират потом?

Member
farAce писал(а):
1. При переходе (с кнопки "Дополнительно" в Св-вах Дисплея) к апплету с расширенными настройками (частоты монитора и т.п.) экран гаснет на 1-2 сек. (то же самое происходит, если вызвать Панель управления NVIDIA). Это норма или нет?

норма, еще может по экрану идти полоски

что бы экран не гас, нужно отключить разгон в драйвере и гнать например через риву

farAce писал(а):
2. На первый раз в глаза не бросается, но потом начинаешь замечать, что что-то не то. Оказывается, это повтор контуров темных объектов на светлом фоне или наоборот светлых на темном (особенно заметно на жирном шрифте).

ээээ нету такого, перешел на 7900 с X800, многие пишут что качество на GeForce хуже, незаметил... вот анизо это да.... с вкл оптимизациями и там и там, на Ati лучшая анизо

на прошлой странице писали что у кого то изображение плывет, странно... у меня все четко, разницу с X800 не заметил, моник старинный CRT LG T710BH

Cloud_Keeper я так понял у вас 7900 с пасивом? если так, то мда, карта конечна не такая горячая как X1900 серия, но тоже не из холодных

Cloud_Keeper писал(а):
(прощай, гарантия! и не сдать уже... а хватит ли ей?)

700 залмана хватит, почему прощай? если делать акуратно, то и видно не будет, потом как понять сдать? неисправности нет, как ее примут?

Cloud_Keeper писал(а):
чем будет точнее замерить-то, кстати?

самой лучшей прогой на свете :) Riva Tuner 2 Final, мониторингом
Добавлено спустя 14 минут, 7 секунд
Tampon84 писал(а):
Есть ли кто-нить кто делал вольтмод на 1.4 лаком (клеем)? Чем этот лак/клей стират потом?

лака в продаже не видел, есть клей (Контактол зовется)

по памяти смысла делать не вижу, практически на всех картах напр уже завышено, даже на референсах, дальнейшее ее увелечение только убьет память

Tampon84 писал(а):
Чем этот лак/клей стират потом?

хоть ногтем, применительно к Контактолу - он хоть и держется хорошо но снимается обычной зубочисткой, следов не остается совсем

Junior
Cloud_Keeper У меня такая же карта, она не должна сильно греться, я тестировал 2-е такие карты и проблем не было. Возможно у Вас плохой контакт радиатора с чипом. К слову, там серый, полусухой термоинтерфейс, советую поменять на ту же КПТ-8 и температура придет в норму. Приведенные ниже цифры на стандартном "термоинтерфейсе"
Цитирую сам себя:
Цитата:
MSI NX7900GS TD256EZ с пассивным охлаждением
1-й экземпляр 567/838 температура под Ati Tools за два часа не поднялась выше чем 76С. Более чем отличный результат для пассива. Если же на радиаторы повесить 8 см вентилятор на 7V температура падает с 76 до 53С. Под 2005 марком - 8997. Этот экземпляр оставил себе.
2-й 540/805

Member
Хм, такое вот наблюдение - разгон по чипу на каждые 50МГц дает прирост порядка 500 баллов в 3ДМарк05, разгон по памяти на 40МГц (т.е. 80) дает прирост в 200 баллов. А говорят что разгон по памяти более эффективный, чем по ядру? Правда, после снижения таймигов памяти добавилось еще 200 марок, но это ведь единоразовая возможность.
JokeR_k
Точно не знаю, на сколько память понизилась :tooth: - старый аналоговый вольтметр... Но понизилась точно - набросал пропорцию, получилось где-то до 1,9В. Рисовал карандашом по инструкции. Сегодня возьму нормальный цифровой вольтметр - проверю.

Member
Фото: 1
R.A.L. писал(а):
А говорят что разгон по памяти более эффективный, чем по ядру?

Здесь шина 256бит и упора в память особо нет. Поэтому прирост меньше заметен.

Member
Foxtrot писал(а):
R.A.L. писал(а):
А говорят что разгон по памяти более эффективный, чем по ядру?

Здесь шина 256бит и упора в память особо нет. Поэтому прирост меньше заметен.

Зато есть упор в GPU, точнее в недостаток конвейеров, который можно компенсировать повышением частоты.

Member
У меня Palit 7900GS Sonic. Частоты 650\1680 и в Марке05 выдает всего 9800. Все настройки по дефолту. У народа по 11000...

ellzar
Скажи пожалуйста... Ты не в курсе, в том самом вольтмоде для Palit-а в точках контроля напряжение показывается в вольтах в номинальной величине, или с каким-то делителем?

Member
А все-таки еще раз по теме о регулировке оборотов - если РиваТюнер не регулирует, значит программный метод невозможен, правильно? (А очень жаль, надеялся с помощью РТ сделать обороты температурозависимыми). Ну хорошо, пререшью БИОС с измененными % вращения для 2Д/3Д, а может тогда можно и задержку переключения из 3Д в 2Д уменьшить в БИОСе? ИЛи это прошито в PWM контроллере, кот. здесь судя по всему не стандартный?

Member
меняю первій тайминг trc с 34 на 0 и все работает ок... єто нормально?

Member
Help,Help,Help!!!
Народ, помогите решить проблему:
C2D 6400@2800, Corsair 667@800 2x512, ASUS 7900 GS не TOP ,гнал Ривой, чип 600, память 1600, дельта 0. PCI-E x16, 110 МГц

Ставил дрова 91.47, 93.71, ничего не меняется.
В тестах Эвереста скорость чтения-6853 Мб/с,записи-7179 Мб/с,копирования-5713 Мб/с.

05-марк(вер.1.1.0)- 8120
06-марк(вер.1.0.2)- 4513

Почему такие галимые результаты ? И дрова менял, и дельту, общий разгон системы не плохой.В чем может быть проблема???

На счет волосатого кубика АтиТул: после 830 по мамяти начинают постепенно, с дальнейшим увеличением частоты, появляться желтые точки, но АтиТул, пока их мало, ошибок не замечает. Если появится хотя бы пару точек на определенной частоте эту частоту уже считать не стабильной или если в Марках на ней нормально пройдет, то можно частоту оставить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 251 из 488<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа