???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
На фоне войны с градусами выкладываю фотки моей BFG GF8800 GTS 640 MB:
#77 и водоблока в отдельности:
#77 Пока серьёзно не гнал: 612/1800. При комнатной темпе 28 градусов показатели мониторинга по чипу - 51/45 (нагрузка/в простое).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Leonid555 писал(а):
а как приэтом окружение поживает? на обдув ничего не ставил?
На обдув - 120 мм вентилятор от GlacialTech, поэтому окружение поживает неплохо, радиаторы чуть тёплые.
Темпа окружения по мониторингу (при комнатной 28) - 38 градусов. Стенка корпуса пока открыта из-за провода к вентиляторам радиатора, СВО ещё не доведена до ума .
Последний раз редактировалось Nemets3.0 28.05.2007 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Вопрос к владельцам ASUS 8800GTS 320Мб. Прошивал ли кто нибудь последний БИОС. Есть смысл? Испытал неожиданные проблемы с разгоном На каждом углу расписано что- то вроде 630/2000 без танцев с бубном. АТИтул 0.27b начинает сыпать артами при частотах выше 600 по чипу. Остановился пока на 575/1800. Не предел, но дальше искать предел разгона просто не пробовал пока. Чтобы не изобретать велик посоветуйте плз.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Пермь
slamms я в курсе и за это извиняюсь. Но в теме про процы мне не отвечают на данный вопрос, а так как производительность всей системы(SLi тоже) зависит напрямую от процессора, решил задать вопрос здесь.
Спасибо.
стоит ли сейчас брать Intel QX6700 для SLI или нет ?
ИМХО большого резона СЕЙЧАС нет (и видимо, не очень скоро будет), ибо нет пока видимой пользы от 4-х ядер, лучше взять заведомо круто гонящийся C2D. Польза от него только в 06 марке.
Последний раз редактировалось ALSTER 28.05.2007 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
slamms, так у меня 80-ка вплотную стоит - чтоб весь поток уходил между ребрами, а 120-ка чуть ниже - она "организовывает" подачу воздуха и его направление
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Lekid писал(а):
дело в том что скоро выйдут игры которые будут поддерживать 4 ядра
И когда это "скоро" будет? К тому времени появятся более дешевые и производительные 4-х ядерники. Раз это так тебя беспокоит, то я бы подождал снижения цены на Q6600, оно обещает состояться очень скоро. Разница в предполагаемом разгоне c QX6700 вряд ли стоит той разницы - 999$ против 266$. Хотя, если деньги девать некуда и сильно хочется.... еще раз повторю: лучше иметь сейчас корку 6600 или 6700 гонящуюся до 3.8-4.0 ггц, толку больше будет ИМХО.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
maxuser ну тебе только водянка остаётся! Lekidс запасом на будущее или для покорения рекордов 3DMark - стоит брать! Vitebs лучше скажи какие карточки есть в продаже?
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Lekid писал(а):
стоит ли сейчас брать Intel QX6700 для SLI или нет
не в тему..скоро цены на четыре ядра упадут..ИМХО подождать..Народ.я гляжу у кого вода восновном чип и охлаждает..а память радики пассивные..а хочется чтоб вся ..вся плата под водой..пока ненашел.. этого чтоб по деньгам не так дрого.. Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд печка..в комнате около тридцати..а тут ещё этот камин..гнать боюсь..без разгона темпа за 70 переваливает..три кулера на обдув..ужжас.
в каком смысле?
И хочется поставить вопрос по-другому: есть ли карты с заводским разгоном, которого нельзя достичь самостоятельно?
Интрересует воздушное охлаждение, т.к. на карту с водоблокм денег нет.
Да и то, 650/2000, по-моему, вполне достижимо.
P.S. 1)все ли 8800GTX свистят в нагрузке?
2) и что скажете о производителе PC Partner? А то в Сарае есть 768Mb PCI-E GeForce 8800 GTX DDR3, TV,DVI, PC Partner, retail Знаю, что все 8800 референс, просто о такой фирме никогда не слышал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29