Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Когда был долгий секас с мамкой Asus P8Z77 WS и кросом, то проверил и один мостик и два, разницы не заметил - ни скорости. ни стабильности не прибавилось. Но наличие 2х разъёмов под мост на старших картах говорит о возможности работать связок для 3 и 4 карт, кстати у 7990, то там для конфига 2*7990 используется всего один мост.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 24
artems Немного разные результаты можно списать на погрешность измерений. У меня также было при прогоне Heaven Benchmark v4.0 несколько раз. Большое спасибо за тест.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
wertmur, значительный разгон = повышенное энергопотребление. БП может не тянуть: 650 критическая мощность для кросса. IMHO. А вообще, bsod 119 вроде бы сопутствует Watchdog timer - стало быть, причина может быть в чём угодно.
Прочитал (http://www.thg.ru/graphic/radeon_hd_7990_v_crossfire/) , что при связке 2х hd 7990 запредельно повышается температура левого процессора на верхней видеокарте до 102 гр. по Цельсию. При этом автор не указал производителя видеокарт (думаю не зря). Как вы считаете исправят ли эту ситуацию амдшники или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Moscau
Во, о чем я писал (бага про 99% второй карты в CrossFireX в простое) ранее, поправили в 13.8 Beta2 "CrossFire configurations (when used in combination with Overdrive) can result in the secondary GPU usage running at 99%"
Доброго времени подскажите у меня сейчас 32гб оперативки ,Intel Core i7-3930K Sandy Bridge-E БП 1200W мать ASRock X79 EXTREME3 как в ней написано она поддерживает Подержка SLI: Quad и Подержка CrossFire: Quad CrossFireX я так понимаю что она может поддерживать две видеокарты ( необязательно больше?) сейчас у меня стоит GIGABYTE Radeon HD 7970 1100Mhz хочу купить ещё одну такую карту , но непайму ( faq читал) кроме как соединить мостиком нужно где-то ещё включать? в catalyst control center надо что то включать? ( у меня там нет пункта CrossFireX)? и драйвера нада будит ставить? или одни на все карты? . И что лучше будит поставить ( корпус большой) 4 вентилятора 120мм 4200( 3850) RMP или один 200мм 900rmp
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 24
sobr555 писал(а):
в catalyst control center надо что то включать? ( у меня там нет пункта CrossFireX)
Когда поставите вторую карту, catalyst control center сам определит что установлено 2 видеокарты и включит CrossFireX(появиться такой пункт), отключить его сможете там же. Лучше поставить последние драйвера. Если карты будут одинаковые то настраивать ничего не нужно.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
А правильно я понимаю, что на мою материнку ASRock X79 EXTREME3 можно ставить две карты , необязательно больше? две будут работать? смущает надпись Quad CrossFireX хотя на сайте в faq написанно Dual CrossFireX ( 2 GPU) - 1 двучиповая или 2 одночиповых карты. ps будит ли лучше работать две карты в 3D фильмах играх в макс настройках? кодированье видео? ( часто открыто несколько программ кодированья и игра)(монитор 3D 27дюймов) И поповоду охлаждения они реально начинают сильно грется? что лучше будит поставить ( корпус у меня большой) 4 вентилятора 120мм 4200( 3850) RMP или один 200мм 900rmp или нужно охлаждение самой карты менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
sobr555 писал(а):
мать ASRock X79 EXTREME3
Мамер хорошая: 1. будет держать 1,2,3 одиночиповые карты в режисе Single, CrossFireX, 3-Way CrossFireX. 2. будет держать 2 двухчиповые карты типа 7990, вот это уже будет режим Quad CrossFireX (В слотах PCI-E1 и PCI-E3 ).
Что можешь сделать: 1. спокойно поставить вторую GIGABYTE Radeon HD 7970 1100Mhz, и организовать CrossFireX, в слотах PCI-E1 и PCI-E3, на полной скорости 16*16. 2. расстояние между картами будет 1 слот, что хорошо для температурного режима карт (GIGABYTE Radeon HD 7970 1100Mhz, насколько знаю нереференсная карта с 3-мя вентиляторами), и при хорошей продувке корпуса дополнительного охлаждения не потребуется. Но пригодится мониторинг типа афтербанера, т.к. температура карт (особенно верхней) увеличится. 3. соединить карты можно или одним мостом или двумя, принципиальной разницы нет, скорость одинаковая. 4. перед установкой удаляешь драйвера, выключаешь комп, устанавливаешь вторую карту соединяешь мостиком, и ставишь драйвера, после ребута catalyst control center час скажет что у тебя есть крос и он его включит. 5. тестишь кросс в марках, на стабильность можно волосатым бубликом и игрухах. если все получилось то будет агонь))) если количество агня не устроит можно разогнать.
Опять совет нужен, так и хочу сделать как писал **ZoD** организовать CrossFireX, в слотах PCI-E1 и PCI-E3 ( в верху и внизу) но длинны мостика от первого слота до третьего нахватает, что посоветуете? ( если карту во второй слот ставить, то они рядом парятся будут и wifi мешает ,а вот в 1-3 слоте идеал бы был) как проблему решить?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
sobr555 Таких длинных кросс-мостиков нет (лично я не видел). Ставьте карты в первый и второй PCI-E 16x. Между картами будет расстояние в один слот, это нормально.
Сейчас этот форум просматривают: npa4ka, WestBoss и гости: 42