Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Всем привет! Давно зреет вопрос: лаги(или поддергивания картинки) на моей карте это норм или нет? При этом ФПС не падает(мерил Ривой), в марках такой фигни нет, зато есть в волосатом бублике, проц в тротллинг не уходит(проверил реалтемпом), все стабильно, но раздражает Такая фигня в следующих играх: Обливион, Ведьмак, Котор1,2, COD4(в COD2- нету:)), Сталкер.....Какие идеи? Может это движки игр такие или дрова? Прошу сильно не пинать если такой вопрос уже подымался:)
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
ну чтож, поменял пасту на термалайт, закручивал как советовали, и еще заклеил боковые отверстия на видюхе скотчем, в итоге 63 гр в простое, без разгона.Температура окружения 49гр. Передний кулер выключен. Открыта боковая крышка. Как вы думаете есть смысл менять сток на Термалайт HR 03 plus или на Термалтейк duorb? Очень руки чешатся.....
Скотч сними(там термотрубка проходит и препядствует выбросу горячего воздуха) и кулер под видяху, посмотри прижим!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: москва
спасибо конечно,
но поздно, не удержался взял Ice hammer IH-8800 GTX и того:
- ядро 43, окружение 33;
- под кубиком 52, окружение 41. СУПЕР. ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ПРОШЛА !!!!!!!!!!! и всего 2500руб.
а в марке на максимум настроек выше 49 по ядру не поднимается!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: RusFaq.ru
Ура-аааааааа! Моя карта вернулась с того света!
Я уже писал и выкладывал фото сгоревших мосфетов и дросселя на 8800GTS
Взял подобные с двух материнок горелых. Выяснилось, что ещё и шим-контроллер сгорел. Порывшись в инет выяснил, что они одинаковые у шестой, седьмой и восьмой серии. А у меня две 6600 горелых.
Короче карта работает как и прежде.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
мда. познал что такое "испытание реальностью" на примере своей гтх.
ранее считал что полностью оттестил и что карта будет стабильна на выбранных частотах где угодно и сколько угодно... ан нет. Игра в hl2 episode 2 в 1920х1200 с макс настройками быстро нарушила идилию
разгон стоял 612-1512-999 (т.е. + 36 по чипу, +162 к шейдернику и 200 к памяти)
на загрузке сейвов и уровней (9 случаев из 10), а иногда и в тяжелых перегруженных графически периодически всё подвисало со знакомым симптомом - зацикливание звука. Дальнейшие тесты подтвердили что виновник - видеокарта, а не что-либо ещё. Плавно меняя параметры выяснил что виновник - память. т.к. выставление 1026 на памяти увеличивало частоту подвисонов в 2 раза, а до 1080 - практически тутже всё висло с теми же симптомами. на 945 - продержалась карта оч. долго, но потом снова подвисон. Полная стабильность только на штатных 900... Кризисом ещё не проверял, но не думаю что он будет тяжелее хл2 с указанными настройками.
По идее гтх идёт в 2-х версиях - с памятью от самсунг (лучший вариант) и с hynix- худший. У меня хиникс. Думаю с самсунгом всё было бы стабильно и на 2000 или может даже выше. К тому же хиникс ещё и на 2.2в работает, а самсунг вроде как на 2в т.е. и нагрев выше и разгон никакой. Аналогичную ситуацию на GTS 512 наблюдал, там вообще Quimonda - даже в атитуле выше 2000 артифачила... про полную стабильность даже не знаю чего сказать (у меня в атитуле могло часами крутится на 2000 по памяти, но проверка играми реальными в тяжелых режимах разгон убрала).
итого 200 по памяти = 200 попок.
разгон шейдерника на 162 = 300+ попок.
вместе - 550+
дрова последняя бета 174.53
надеюсь кому нибудь пригодится.
з.ы. температура в hl2 ep2 ничем не уступила атитулу и даже превзошла его на пару градусов oO и это с 100% об. вентиля (пытался выяснить - не виноват ли перегрев). темпа доходит до 88гр в хл2. атитул - 85-86 макс. И это в продуваемом всеми ветрами системнике (и сбоку и спереди)... Охлад чистый, пылью не забит, паста заменена, прилегает ровно. Установка снизу карты 2-х 120мм вентилей дала -10-12 градусов и темпу в районе 75гр - но разгон совершенно это не увеличило и стабильности не принесло, так что в моём случае температура не влияет абсолютно. Ждёмс gx2 а может и лета, когда действительно новые карты выйдут. Хотя и эта тянет огого.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Gre4ka писал(а):
Игра в hl2 episode 2 в 1920х1200 с макс настройками быстро нарушила идилию
Как выяснилось чуть ли на самый сильный Бенч на Бсоды и арты - HL2 и все сопутсвующие)
Такой вопрос, снял охлаждение на профильной, убрал старый термоинтерфейс..., решил поставить на хорошую термопасту, ан нет зазор примерно в 1мм..., что делать? - Бухать пасту..., или есть способ обеспечить прижим?
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Есть проблема.
В общем, когда играл в игрушку, как-то всё зависло на 30 секунд, потом выдало сообщение: "nv4_cpl stoped working properly, restart your computer для нормального завершения работы". Хочу это сделать и комп совсем повисает-помогает только кнопка Ресет.
ФАК читал, там была похожая проблема, но у меня не выскакивает синий экран, а только сообщение.
Сейчас обновился на последний драйвер, но чувствую, что проблема останется. Память тестировал-с ней всё в порядке.
Member
Gre4ka писал(а):
перегрев
Перегрева 100% нет. Температура максимум в 65-70 градусов в нагрузке.
Gre4ka писал(а):
переразгон карты
Сам я не гнал видео карту. А вот завод-изготовитель разогнал до 567 мгц по чипу и 900 мгц по памяти.
И что мне тогда делать? Добавлено спустя 20 минут, 42 секунды Это проблема ещё проявлялась, когда после установки CS: Source, в первый запуск-выходило такое сообщение, потом всё висло. После перезагрузки и второго запуска всё шло нормально. И так повторялось. Если удалить и поставить опять, такое повторялось.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Gre4ka писал(а):
ранее считал что полностью оттестил и что карта будет стабильна на выбранных частотах где угодно и сколько угодно... ан нет. Игра в hl2 episode 2 в 1920х1200 с макс настройками быстро нарушила идилию
Как я тебя понимаю я это написал в ветке по Crysis и меня подняли насмех, мол игра ни чего из себя не представляет типа крайсис наше всё…спорить не стал так как до этого видел подтверждение моих личных выводов и выводов многих людей на XS На работе буду тестировать две 8800GTS G92 c разгоном 975(2500)\1000 GPU 1.36vmod в SLI против одной моей 8800Ultra если понравится производительность карты оставляю себе
Продавец
Alexxx650
да честно говоря любые игры на сорс движке оч. хороший тест... помню ещё до смены гтс на гтх даже в 1280х1024 (был элт 21") ловил подвисоны в CS:Source и в TF2. Т.е. в далеко не максимальном разрешении.
но там я с шейдерником перестарался и с памятью совсем обнаглел (хотя GTS была на A3 и память от самсунга).
Собсно смешного ничего нет ) всё по аналогии с процами, кто-то считает что час в осст и проход марка06 - полная стабильность ) для меня это теперь 200-300 итераций в линпаке64 =) (+проверка памяти и чипсета)
так теперь и с видео буду поступать всегда - самую жесть в самом высоком разрешении и настройках, если выдержала - значит стабильна будет везде, а мучицца каждый раз и перебирать настройки...
а насчёт кризиса - в играбельных разрешениях он врядли тяжелее (ну или наравне) хл2 будет, а вот в чём то типа 1920х1200 даж не знаю есть его смысл проверять или нет =)
vault_dll ещё питание проверь и если есть мультиметр - замерь что у тебя с 12V.
ошибка драйвера и полный зависон бывает именно при переразгоне - либо экземпляр карты неудачный, либо не оттестили как следует. Собсно у меня так же было )) но я сам гнал, ручками с полного стока.
з.ы. и вообще плотно сижу думаю брать 9800gx2 или нет ) уже есть в москве, в принципе если дрова быстро отладят то это конечно идеал для высоких разрешений и режимов. Памяти вот только маловато и тестов тоже нет ещё реальных
Продавец
vault_dll
тогда имхо всё что остаётся - проверить её на другом системнике (к друзьям сходи)
если всё повторится, то имхо сдать и другую взять, ибо не должно так быть )
Member
Gre4ka
Думаю это не поможет. Так как у меня была другая система с этой же видео картой, проблема началась там, а вот вышла сейчас на новой системе.
Посмотрю ещё как себя вести будет. Но уже есть недолгие подвисания в играх.... Добавлено спустя 43 минуты, 19 секунд Вот решил проверить: Установил CS:Sourse запускаю и на тебе! Опять это же сообщение, а потом завис комп и чёрный экран.
Ну на второй раз она запустилась.... Добавлено спустя 39 секунд На другом компе с другой видео картой, такого сообщения не было.