Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Хм, интересные предложения, НО не все игры видять толк во второй видеокарте! К томуже сиравно по цене выше буит чем одна 8800ГТС 512, плюс мать нужна с крос поддержкой!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
machKim писал(а):
SKS87 у друга тоже соник с трёх фазным питанием- на атлоне 4200+ @2700 выдает 9600 марок в 6 марке
У меня 8800GS Sonic 768mb 600\1500\1800 при разгоне Атлона 4000+@3000 и видео 730\1870\1800 марк 06 9945 баллов
А конкретнее по разгону Xpertvisioin 8800GS Sonic 768mb 730\1870\1900 марк 06 проходит но в Кризисе сразу зависон.При частоте шейдерного домена 1850мг в играх все нормально без глюков.Вообщем можно считать макс разгон 730\1850\1900. Марк о6 проходил тест и при 1900 мг шейдерного домена но резалт на 500 баллов уменьшился даже.В Кризисе все на макс DX9 1280х1024 noAA no AF видео в разгоне результат бенчмарка GPU 13\36\45 FPS.
К стате в конце прошлого года юзал неделю где то 8800ГТ и скажу что в разгоне Xpertvisioin 8800GS Sonic 768mb будет по шустрее чем 8800ГТ в дефолте,даже по 06 марку у меня 8800ГТ(дефолт) было 9350-9390 попок а 8800GS 9890 баллов при стабильном разгоне 730\1850\1800,даже Кризис как то плавнее идет(больше памяти тоже конечно по влияло).
С чипа импульс есть на осцилографе - на пропеллер не приходит...
Обвеску всю проверил? Мож какого-нибудь ограничительного резика не хватает, вот импульс и не доходит. Если уж так далеко зашел, обидно останавливаться в шаге от победы .
SKS87 писал(а):
при стандартных частотах даёт на профильном железе в 06 марке 9766, а при разгоне видео до 750/1800/2000 выдаёт 9846 попугаеф....
Больше должно быть. У меня Атлон 64 х2 5200+ в дефолте 10300 набирает (с разгоном проца до 3ГГц и видео 740/2100 - 11500+ получается). ПСИ-Е на сколько стоит? Бывает, что до 8 падает или ваще на 1.
Megagad писал(а):
видать инициатива китайцев
А ты думаешь Палит это что ? А карточка, согласен, действительно какая-то диковинная.
Drad Name писал(а):
Сегодня 8800 ХЗ пошатнула мое мнение о Nvidia
А нВидия причем тут? Она свои карты по референсу делает, без всяких экспериментов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: ЮнШтуд xD
Купил 8800GTS, бублик при 60% оборотов вентилятора прогревает карту за 80 градусов ( 1280х1024, MSAAx8 ), это нормально? Просто в обзорах пишут цифру около 65 градусов. З,Ы, Корпус большой, вентиляция хорошая.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Nick Rimer хочу уточнить по-поводу вольтмода нереференсной 8800GT GainWard. Какое напряжение можно на память подать, какой нужен резистор, чтобы не использовать переменный? На чип если припаять сразу 5КОм(постоянный) будет около 1,4В?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Фото: 0
MISTER-PAINKILLER Не вздумай менять, лучше какой нибудь ZALMAN поставь, у меня карта и обороты регулирует и темпу мониторит, но кулер под нагрузкой шумит, всё равно надо менять.
p. s. Была у меня 8800GTS 320mb (G80) у неё только охлаждение классное набирала она 9300 а эта (см. профиль) <11000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Барнаул
Народ, подскажите пожалуйста.
Недавно стал обладателем Palit 8800gt 512 MB нереференс, с синим кулером, без регулятора оборотов. Не могу нормально установить на мать Gigabyte p35-ds3l.
То нет сигнала с видео, то ребут при загрузке Windows, то просто нет сигнала даже в БИОСе. Помогает только сброс БИОСа перемычкой. Со старой x1950pro таких проблем нет. Windows переставлял, даже разделы на винте сносил, БИОС от матери последний. Что это может быть? Несовместимость Palit и Gigabyte? Помогите, пожалуйста, пока 14 дней после покупки не прошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Фото: 2
Drad Name писал(а):
Сегодня 8800 ХЗ пошатнула мое мнение о Nvidia . Пойду в ветку ATI.
Shurepa писал(а):
А нВидия причем тут? Она свои карты по референсу делает, без всяких экспериментов.
К NVidia вопросов нет, просто вчера столько времени "убил" в Сарае и офигел от новинки 8800 gt Palit (остальное железо купил). Почитал ветку ATI, у "GeForcе"-ов все не так плохо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
MaJ0r писал(а):
Nick Rimer вольтмода нереференсной 8800GT GainWard. Какое напряжение можно на память подать
На Quimonda больше 2 Вольт лучше не подавать (это из даташита на память). С хорошим охлаждением памяти - может быть 2,1 выдержит, но может и деградировать. Точнее с 2,1 В она 100% деградирует, вопрос времени - 2 недели или 2 года. Учитывая узкую для такого GPU шину памяти, память надо гнать обязательно и как можно больше, поэтому 2,1 может быть оправдано, но я бы на своей карте не рискнул.
MaJ0r писал(а):
, какой нужен резистор, чтобы не использовать переменный? На чип если припаять сразу 5КОм(постоянный) будет около 1,4В?
Практика показывает, что без переменного не обойтись. С его помощью подбирается напряжение, которое будет оптимальным именно для данного экземпляра карты с данной системой охлаждения.
Ну, в сервисе думаю найдется на чем проверить . На счет несовместимости Палита и Гигабайта - сильно сомневаюсь, скорее всего просто косячный экземпляр, поменяй на другую.
если что-то выяснится или удастся решить проблему без замен самих комплектующих, напишите сюда результаты, пожалуйста.
у меня P35-DS3 и такой же Палит, таких проблем нет и не было, но для PCIE мать выставила x8 почему-то, тогда как 1.1 видюшка заработала нормально.
Этот Палит я проверял на Asus P5K/Wi-Fi - аналогично, заработал на x16. Может быть эта информация вам поможет.