Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: SPb
Dimas-DNA писал(а):
2006 3D Марке.
им не "греют" карту.... сколько градусов в фурмарке? - это должно всё расставить на свои места... лучше скрин... без него не буду Вам больше отвечать... =)
про pci-e... самое простое - когда появятся фризы - альт+таб и посмотреть что пишет gpu-z в графе bus interface
и если бы пошли в соотв. топик то многое бы интересного узнали:
Цитата:
Q: Какой максимально допустимый температурный режим работы каты? A: Согласно спецификациям максимальная температура составляет 105 градусов, однако я бы не советовал прогревать видеокарту до такой температуры. Если вы хотите, чтобы ваша карточка прожила достойную и долгую жизнь - не стоит допускать превышения порога в 90 градусов.
Цитата:
Q: Частота шины PCI-E сбрасывается на х1 вместо положенных х16? A: Обязательно в BIOSe зафиксировать частоту шины PCI-express на 100-111, нужно подобрать значения для вашей системы.
ну и биосы асус выпускал для своих gts250.. для оптимизации работы кулера...
Цитата:
2. ASUS серии DK (Dark Knight Cooler) с прошивкой свежего БИОС. С оф. сайта качаем файл BIOSUpdate.exe, распаковываем, внутри AS09 для 512Мб и AS10 для 1Гб. S/n может не совпадать. Прошиваем под ДОС (nvflash -4 -5 -6 as09 или as10 .rom) получаем разделение частот на 2Д/3Д и снижение нагрева.
может и для гласиатора снизошёл.. поищите на сайте асуса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Новосибирск
Dimas-DNA писал(а):
Я же указал в первом сообщении что в марке.
В каком марке? В каком конкретно тесте? Чем смотрели?
Dimas-DNA писал(а):
Хорошо, сформулирую тогда вопрос по другому: Какой программой мне посмотреть spd содержимое памяти видеокарты? (неужел на видюхах есть SPD?)
Хорошо, я ЗА ВАС сформулирую вопрос "Какая номинальная частота памяти на референсе GTS250 и какая у чипов X?". И за вас же отвечу - вбейте строку в гугл и откройте ЛЮБУЮ из первых десяти ссылок. Там будет даташит на память, где УКАЗАНА её номинальная частота работы, если Вы не в силах опознать её по другим средствам.
Dimas-DNA писал(а):
Епрст, ну я же указал что в 2006 3D Марке.
Вы это указали в своём пятом посте в теме. До этого - "как в тумане". Вам уже сказали, карту марком не греют. Проверить режим PCI-E можно GPU-Z. зы. Задавайте вопросы нормально и прочитайте наконец ветку по своей карте.
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 20 секунд: Протестил. Без разгона 675\900\1458 (ядро\память\шейдеры) после 7-ми минут 62 градуса. Остановил потому что перестала греться с 4-ой минуты. С разгоном 740\1032\1600 за 4 минуты нагрелась до 85. я выключил от греха подальше. Вот что интересено без разгона было слайдшоу 3 фпс, а с разогоном 22 ни больше ни меньше. Вопрос: эта прога грузит карту как игра? Или ни одна игра так не грузит карту? З.Ы. Настройки были как показал Жёсткий_Чебур
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: SPb
Den26Russs писал(а):
Вопрос: эта прога грузит карту как игра? Или ни одна игра так не грузит карту?
ох уж эти джуниоры.. как всем лень поиском пользоваться... =)
Цитата:
Furmark — он же «бублик» [4] — тестирование стабильности. Загружает систему по максимуму, не рекомендуется использовать даже в штатных режимах со слабыми блоками питания.
производители в/карт специально в драйверах снижают нагрузку на в/карту для приложения с именем furmark .. чтоб не перегреть и показать насколько она холодная и тихая.. =) ... для более точного результата вообще рекомендуется переименовать файл fumark.exe по-другому, например в mark.exe а нвидиа сейчас вообще это на аппаратном уровне делать пытается....
зы... ну куда там пропали гласиаторные 63 градуса? =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Новосибирск
ClearCMOS писал(а):
куда там пропали гласиаторные 63 градуса? =)
Да вот мне тоже интересно. Обосрало меня тело с ног до головы и ушло. "Взрослый людь", его растуды.
Den26Russs писал(а):
Вопрос: эта прога грузит карту как игра?
Если бы она грела как игра - тестировали бы игрой, а не бубликом )) Создаёт совершенно не типичную нагрузку на видеокарту. Использовать только при наличии нормального БП и понимании совершаемых действий. Ну либо не включать xtreme burning mode ))
Den26Russs писал(а):
Остановил потому что перестала греться с 4-ой минуты
Если открытый стенд - то больше расти температура и не стала бы. А если в закрытом корпусе - через 10-20 минут Вы бы увидели другие значения температур. 4 минуты - не показатель. Моя профильная карта на 30 секундах выходит на 68 градусов и висит пять минут на этой отметке. После потихоньку за полчаса добирается до 85.
Да вот мне тоже интересно. Обосрало меня тело с ног до головы и ушло. "Взрослый людь", его растуды.[/off]
О_о, да вас и обсерать незачем, вы сами себя же и обдрестали с ног до головы...
Anloop вы видимо обижены чем то на всех людей вот лозунг себе соответствующий придумали "Я не стодоллоровая купюра, чтобы всем нравиться." А потом вот мои коллеги вылавливают таких как вы обиженных на весь человеческий род маньячил, берущих в плен после дискотеки малолетних девушек подростков и держащих у себя в подвале 3 года взаперти насилуя их и заставляя одну принимать роды у другой.... Но возможно у вас не так все запущено. Хотя....
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Anloop писал(а):
Вы это указали в своём пятом посте в теме. До этого - "как в тумане". Вам уже сказали, карту марком не греют.
Я как посмотрю для вас это состояние "как в тумане", является уже обычным и повседневным явлением.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
ClearCMOS писал(а):
зы... ну куда там пропали гласиаторные 63 градуса? =)
Ептель, так работают же еще люди, не всем же спиногрызами быть Как чо-нить еще проверю обязательно отпишусь. А вы тут пока товарища Антилопу поразвлекайте, а то ему побухтеть уже не на кого...
3. В конференции запрещается: 3.9. Флеймить, то есть вести разговор на "вольные темы", кроме соответствующего форума (раздела) конференции. Флудить, то есть размещать бессодержательные (малосодержательные) или повторяющиеся (сходные) сообщения в одной и той же или разных темах конференции. Под бессодержательными (малосодержательными) понимаются, в частности, сообщения, содержащие исключительно или преимущественно эмоции (ругань, одобрение, возмущение и так далее). 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения). Всякий переход на личности участников обсуждения, независимо от того, содержатся ли в нём другие нарушения Правил, считается оффтопиком.
Товарищи, а вот у меня такая тема: Спецификации: Win 7 x64, E8400, ОЗУ 4,00 ГБ, БП 750 Вт, ну и собственно 9800 GX2. При чистой работе системы проблем не возникает, все начинается при запуске игр, при чем не самых новых. На минимальных настройках выползают артефакты, текстуры начинают меняться местами, после 2-5 мин. работы, затем следует нереальный вис, или блюскрин. Бывает просто выкидывает из приложения и выкатывается ошибка видео драйвера, типа он не стабильно работал и был восстановлен. Что сделал: поставил последние дрова на видео, проверил БП - исправен, проверял температуру GPU - при нагрузках 85-95 - думаю это нормально, поменял термопасту на проце и видюхе, почистил всю систему от пыли, разбирал даже БП. Все кулеры в системе (их 4 штуки) работают на полную катушку + кулер на видухе на 100 % через Риву. Думаю проблема все же в видео. Хотя вот еще - напряжение в сети 180 Вт, выше бывает редко, может и это сказывается? Что можете посоветовать?
Помогите решить проблему, последнее время занимаюсь снижением шума и повышение экономичности своего железа, наткнулся на такую проблему:
карта Palit 9800GTX+ 512 MB driver 266.58 к DVI подключен монитор 1280х1024, к HDMI телевизор 1980х1080. Карта постоянно работает в режиме 3D, можно ли как нибудь решить эту проблему?
Fed вот у меня похожая проблема в старой игре и только в этой игре - через 5-10мин игры в первый фиар теряется связь с монитором - пишет, что нет сигнала на монитор и комп ни на что не реагирует, однако к жёсткому диску обращения идут и все работает в компе.... но приходится только нажимать рест, потом выключать комп полностью, иначе не стартует, и только тогда комп загружается. Перегрева нигде нет.. вот и не знаю что такое может быть... в других играх всё норм и в новых и в старых... бубликом карту грел - темп макс 86градусов.. в других играх и в старых и вновых часами можно играть и всё отлично... причём это было в этой именно игре и со старым АМД 6000+ процем и со старой материнской платой и вот сейчас и с новым железом, кроме видеокарты, т.е. проблема явн в ней и проблема железная .т.к. давно такое е было и с старыми дровами когда я ещё карту не чистил и тем в бублике макс 74градуса была.... да и ещё было такое в метро2033 но это решилось понижением частот, но с фиром я с разгоном играл, понижать не пробовал.. но как старая игра так может видео нагрузить что аж сигнал на моник теряется?? короче я вообще озадачен и не знаю что такое может быть.... проверять без разгоа уже как-то неохото - комп не хочу насиловать... может кого-то была похожая проблема?
Купил видеокарту GTS 250 1024mb MSI OEM. И сразу возникли вопросы,чистоты видеокарты 650/1500/700(1400).Питание один разъем.Что это за чудо,кто подскажет? И какой блок питания нужен?
driver 266.58 к DVI подключен монитор 1280х1024, к HDMI телевизор 1980х1080. Карта постоянно работает в режиме 3D
При одновременном задействовании обоих разъемов, ВК частоты не снижает (нагрузка значительная). Если при отключении ТВ частоты не сбрасываются, можно попытаться откатится на дрова 19х.хх.
8888 писал(а):
чистоты видеокарты 650/1500/700(1400).Питание один разъем.Что это за чудо,кто подскажет?
При одновременном задействовании обоих разъемов, ВК частоты не снижает (нагрузка значительная). Если при отключении ТВ частоты не сбрасываются, можно попытаться откатится на дрова 19х.хх.
Ну да, беру свои слова обратно - многовато... Что еще можно сделать кроме смены пасты? Ну не на "воду" же ставить видуху - смысла нет, у других же пашет она как-то... И кулеры не помогут дополнительные. Полагаю была она с браком изначально... Может с биосом ее можно что-то намудрить?
fdffhhdh писал(а):
через 5-10мин игры в первый фиар теряется связь с монитором - пишет, что нет сигнала на монитор и комп ни на что не реагирует
Какая система? На сколько гейма старая? Возможно старая гейма некорректно ображается к видео дровам? Попробуй в режиме совместимости. В последнее время столько глюков, о который раньше и не думалось как-то...
fdffhhdh писал(а):
да и ещё было такое в метро2033 но это решилось понижением частот
Частоты через панель Нвидиа понижал??? Или другими утилитами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
Цитата:
Ну да, беру свои слова обратно - многовато... Что еще можно сделать кроме смены пасты? Ну не на "воду" же ставить видуху - смысла нет, у других же пашет она как-то... И кулеры не помогут дополнительные. Полагаю была она с браком изначально... Может с биосом ее можно что-то намудрить?
Прошей напругу 1в на чипы и снеми алюминивую крышку.Мне ето дало выигрыш в 15гр.Но проверь или будет на таком напряжении держать стандартные частоты.Вобще 9800печ2 гнать не стоит.Толку от этого нет, так как где не хватит родных частот, памяти будет точно недостаточно.А греется карта в разгоне ужасно.У меня с напряжением 1в,снятой крышкой и кулером на 100% в бублике было 75гр.Ну еще можеш сменить термопрокладки на медь еще пару градусов отыграеш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: р.Карелия.
такое дело: раньше моя жифорс гтс250 в простое снижала частоты. а теперь чёто сижу и чувствую что пяткам и пальцам теплее стало... смотрю, частоты не снижаются... почему в 7-ке стиот режим экономия энергии. я в шоке как или где исправить