Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 251 из 305<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются все вопросы, связанные с видеокартами NVIDIA GeForce 9800 GX2, GeForce 9800 GTX, GeForce 9800 GTX+ и GeForce GTS 250

Здесь не обсуждают:

Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).

Партнер

Member
Dimas-DNA писал(а):
2006 3D Марке.
им не "греют" карту....
сколько градусов в фурмарке? - это должно всё расставить на свои места... лучше скрин... без него не буду Вам больше отвечать... =)

про pci-e... самое простое - когда появятся фризы - альт+таб и посмотреть что пишет gpu-z в графе bus interface

и если бы пошли в соотв. топик то многое бы интересного узнали:
Цитата:
Q: Какой максимально допустимый температурный режим работы каты?
A: Согласно спецификациям максимальная температура составляет 105 градусов, однако я бы не советовал прогревать видеокарту до такой температуры. Если вы хотите, чтобы ваша карточка прожила достойную и долгую жизнь - не стоит допускать превышения порога в 90 градусов.

Цитата:
Q: Частота шины PCI-E сбрасывается на х1 вместо положенных х16?
A: Обязательно в BIOSe зафиксировать частоту шины PCI-express на 100-111, нужно подобрать значения для вашей системы.

ну и биосы асус выпускал для своих gts250.. для оптимизации работы кулера...
Цитата:
2. ASUS серии DK (Dark Knight Cooler) с прошивкой свежего БИОС. С оф. сайта качаем файл BIOSUpdate.exe, распаковываем, внутри AS09 для 512Мб и AS10 для 1Гб. S/n может не совпадать. Прошиваем под ДОС (nvflash -4 -5 -6 as09 или as10 .rom) получаем разделение частот на 2Д/3Д и снижение нагрева.
может и для гласиатора снизошёл.. поищите на сайте асуса...

Member
Dimas-DNA писал(а):
Я же указал в первом сообщении что в марке.

В каком марке? В каком конкретно тесте? Чем смотрели?
Dimas-DNA писал(а):
Хорошо, сформулирую тогда вопрос по другому: Какой программой мне посмотреть spd содержимое памяти видеокарты? (неужел на видюхах есть SPD?)

Хорошо, я ЗА ВАС сформулирую вопрос "Какая номинальная частота памяти на референсе GTS250 и какая у чипов X?". И за вас же отвечу - вбейте строку в гугл и откройте ЛЮБУЮ из первых десяти ссылок. Там будет даташит на память, где УКАЗАНА её номинальная частота работы, если Вы не в силах опознать её по другим средствам.
Dimas-DNA писал(а):
Епрст, ну я же указал что в 2006 3D Марке.

Вы это указали в своём пятом посте в теме. До этого - "как в тумане". Вам уже сказали, карту марком не греют.
Проверить режим PCI-E можно GPU-Z.
зы. Задавайте вопросы нормально и прочитайте наконец ветку по своей карте.

Member
Вопрос с ходу: какие настройки выбирать в фурмарке чтобы проверить максимальную температуру при нагрузке при разгоне.

Member
Фото: 320
Den26Russs
Мини исследование FurMark :-)

Member
Жёсткий_Чебур писал(а):

благодарю :beer:

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 20 секунд:
Протестил. Без разгона 675\900\1458 (ядро\память\шейдеры) после 7-ми минут 62 градуса. Остановил потому что перестала греться с 4-ой минуты. С разгоном 740\1032\1600 за 4 минуты нагрелась до 85. я выключил от греха подальше. Вот что интересено без разгона было слайдшоу 3 фпс, а с разогоном 22 ни больше ни меньше.
Вопрос: эта прога грузит карту как игра? Или ни одна игра так не грузит карту?
З.Ы. Настройки были как показал Жёсткий_Чебур

Member
Den26Russs писал(а):
Вопрос: эта прога грузит карту как игра? Или ни одна игра так не грузит карту?
ох уж эти джуниоры.. как всем лень поиском пользоваться... =)
Цитата:
Furmark — он же «бублик» [4] — тестирование стабильности. Загружает систему по максимуму, не рекомендуется использовать даже в штатных режимах со слабыми блоками питания.
(с) wiki

производители в/карт специально в драйверах снижают нагрузку на в/карту для приложения с именем furmark .. чтоб не перегреть и показать насколько она холодная и тихая.. =)
... для более точного результата вообще рекомендуется переименовать файл fumark.exe по-другому, например в mark.exe
а нвидиа сейчас вообще это на аппаратном уровне делать пытается....

зы... ну куда там пропали гласиаторные 63 градуса? =)

Member
ClearCMOS писал(а):
куда там пропали гласиаторные 63 градуса? =)

Да вот мне тоже интересно. Обосрало меня тело с ног до головы и ушло. "Взрослый людь", его растуды.

Den26Russs писал(а):
Вопрос: эта прога грузит карту как игра?

Если бы она грела как игра - тестировали бы игрой, а не бубликом )) Создаёт совершенно не типичную нагрузку на видеокарту. Использовать только при наличии нормального БП и понимании совершаемых действий. Ну либо не включать xtreme burning mode ))
Den26Russs писал(а):
Остановил потому что перестала греться с 4-ой минуты

Если открытый стенд - то больше расти температура и не стала бы. А если в закрытом корпусе - через 10-20 минут Вы бы увидели другие значения температур. 4 минуты - не показатель. Моя профильная карта на 30 секундах выходит на 68 градусов и висит пять минут на этой отметке. После потихоньку за полчаса добирается до 85.

Member
Anloop писал(а):
Да вот мне тоже интересно. Обосрало меня тело с ног до головы и ушло. "Взрослый людь", его растуды.[/off]

О_о, да вас и обсерать незачем, вы сами себя же и обдрестали с ног до головы... :gun:

Anloop вы видимо обижены чем то на всех людей вот лозунг себе соответствующий придумали "Я не стодоллоровая купюра, чтобы всем нравиться."
А потом вот мои коллеги вылавливают таких как вы обиженных на весь человеческий род маньячил, берущих в плен после дискотеки малолетних девушек подростков и держащих у себя в подвале 3 года взаперти насилуя их и заставляя одну принимать роды у другой....
Но возможно у вас не так все запущено. Хотя....

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Anloop писал(а):
Вы это указали в своём пятом посте в теме. До этого - "как в тумане". Вам уже сказали, карту марком не греют.

Я как посмотрю для вас это состояние "как в тумане", является уже обычным и повседневным явлением.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
ClearCMOS писал(а):
зы... ну куда там пропали гласиаторные 63 градуса? =)

Ептель, так работают же еще люди, не всем же спиногрызами быть :D
Как чо-нить еще проверю обязательно отпишусь. А вы тут пока товарища Антилопу поразвлекайте, а то ему побухтеть уже не на кого...

Member
Dimas-DNA
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=39069
Цитата:
3. В конференции запрещается:
3.9. Флеймить, то есть вести разговор на "вольные темы", кроме соответствующего форума (раздела) конференции.
Флудить, то есть размещать бессодержательные (малосодержательные) или повторяющиеся (сходные) сообщения в одной и той же или разных темах конференции. Под бессодержательными (малосодержательными) понимаются, в частности, сообщения, содержащие исключительно или преимущественно эмоции (ругань, одобрение, возмущение и так далее).
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения). Всякий переход на личности участников обсуждения, независимо от того, содержатся ли в нём другие нарушения Правил, считается оффтопиком.

Товарищи, а вот у меня такая тема:
Спецификации: Win 7 x64, E8400, ОЗУ 4,00 ГБ, БП 750 Вт, ну и собственно 9800 GX2.
При чистой работе системы проблем не возникает, все начинается при запуске игр, при чем не самых новых. На минимальных настройках выползают артефакты, текстуры начинают меняться местами, после 2-5 мин. работы, затем следует нереальный вис, или блюскрин. Бывает просто выкидывает из приложения и выкатывается ошибка видео драйвера, типа он не стабильно работал и был восстановлен.
Что сделал: поставил последние дрова на видео, проверил БП - исправен, проверял температуру GPU - при нагрузках 85-95 - думаю это нормально, поменял термопасту на проце и видюхе, почистил всю систему от пыли, разбирал даже БП. Все кулеры в системе (их 4 штуки) работают на полную катушку + кулер на видухе на 100 % через Риву.
Думаю проблема все же в видео. Хотя вот еще - напряжение в сети 180 Вт, выше бывает редко, может и это сказывается? Что можете посоветовать? :oops:

Member
Цитата:
при нагрузках 85-95
по моему это не нормально. Многовато. :-)

Junior
Помогите решить проблему, последнее время занимаюсь снижением шума и повышение экономичности своего железа, наткнулся на такую проблему:

карта Palit 9800GTX+ 512 MB driver 266.58 к DVI подключен монитор 1280х1024, к HDMI телевизор 1980х1080. Карта постоянно работает в режиме 3D, можно ли как нибудь решить эту проблему?

Member
Fed вот у меня похожая проблема в старой игре и только в этой игре - через 5-10мин игры в первый фиар теряется связь с монитором - пишет, что нет сигнала на монитор и комп ни на что не реагирует, однако к жёсткому диску обращения идут и все работает в компе.... но приходится только нажимать рест, потом выключать комп полностью, иначе не стартует, и только тогда комп загружается. Перегрева нигде нет.. вот и не знаю что такое может быть... в других играх всё норм и в новых и в старых... бубликом карту грел - темп макс 86градусов.. в других играх и в старых и вновых часами можно играть и всё отлично... причём это было в этой именно игре и со старым АМД 6000+ процем и со старой материнской платой и вот сейчас и с новым железом, кроме видеокарты, т.е. проблема явн в ней и проблема железная .т.к. давно такое е было и с старыми дровами когда я ещё карту не чистил и тем в бублике макс 74градуса была.... да и ещё было такое в метро2033 но это решилось понижением частот, но с фиром я с разгоном играл, понижать не пробовал.. но как старая игра так может видео нагрузить что аж сигнал на моник теряется?? короче я вообще озадачен и не знаю что такое может быть.... проверять без разгоа уже как-то неохото - комп не хочу насиловать... может кого-то была похожая проблема?

Member
Купил видеокарту GTS 250 1024mb MSI OEM. И сразу возникли вопросы,чистоты видеокарты 650/1500/700(1400).Питание один разъем.Что это за чудо,кто подскажет? И какой блок питания нужен?

Member
karmag писал(а):
driver 266.58 к DVI подключен монитор 1280х1024, к HDMI телевизор 1980х1080. Карта постоянно работает в режиме 3D

При одновременном задействовании обоих разъемов, ВК частоты не снижает (нагрузка значительная). Если при отключении ТВ частоты не сбрасываются, можно попытаться откатится на дрова 19х.хх.

8888 писал(а):
чистоты видеокарты 650/1500/700(1400).Питание один разъем.Что это за чудо,кто подскажет?

Серия E-Green - экстремально урезанная версия . Типа http://www.overclockers.ua/video/geforc ... 0-green/2/
http://www.overclockers.ua/video/geforc ... 0-green/5/
Надеюсь, у вас хоть шина 256 бит осталась, если нет - меняйте ВК.

8888 писал(а):
И какой блок питания нужен?

Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ) #5113440

Junior
Цитата:
При одновременном задействовании обоих разъемов, ВК частоты не снижает (нагрузка значительная). Если при отключении ТВ частоты не сбрасываются, можно попытаться откатится на дрова 19х.хх.

То есть вытащить разъем физически ?

Den26Russs писал(а):
по моему это не нормально. Многовато. :-)

Ну да, беру свои слова обратно - многовато... Что еще можно сделать кроме смены пасты? Ну не на "воду" же ставить видуху - смысла нет, у других же пашет она как-то... И кулеры не помогут дополнительные. Полагаю была она с браком изначально... Может с биосом ее можно что-то намудрить?

fdffhhdh писал(а):
через 5-10мин игры в первый фиар теряется связь с монитором - пишет, что нет сигнала на монитор и комп ни на что не реагирует

Какая система? На сколько гейма старая? Возможно старая гейма некорректно ображается к видео дровам? Попробуй в режиме совместимости.
В последнее время столько глюков, о который раньше и не думалось как-то...

fdffhhdh писал(а):
да и ещё было такое в метро2033 но это решилось понижением частот

Частоты через панель Нвидиа понижал??? Или другими утилитами?

Member
karmag писал(а):
То есть вытащить разъем физически ?

Отключите питание на ТВ.

Member
Фото: 1
Цитата:
Ну да, беру свои слова обратно - многовато... Что еще можно сделать кроме смены пасты? Ну не на "воду" же ставить видуху - смысла нет, у других же пашет она как-то... И кулеры не помогут дополнительные. Полагаю была она с браком изначально... Может с биосом ее можно что-то намудрить?

Прошей напругу 1в на чипы и снеми алюминивую крышку.Мне ето дало выигрыш в 15гр.Но проверь или будет на таком напряжении держать стандартные частоты.Вобще 9800печ2 гнать не стоит.Толку от этого нет, так как где не хватит родных частот, памяти будет точно недостаточно.А греется карта в разгоне ужасно.У меня с напряжением 1в,снятой крышкой и кулером на 100% в бублике было 75гр.Ну еще можеш сменить термопрокладки на медь еще пару градусов отыграеш

Member
такое дело: раньше моя жифорс гтс250 в простое снижала частоты. а теперь чёто сижу и чувствую что пяткам и пальцам теплее стало... смотрю, частоты не снижаются... почему :?: в 7-ке стиот режим экономия энергии. я в шоке :P как или где исправить :?: :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 251 из 305<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа