Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 251 из 302<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vertexshader
hynix
hy5as573225a
fp-14 608a

память на 7800gs agp. На уголке чипа трещина. В при загрузке вертикальные полосы, в винде все ОК. Но при установке дров виснет комп. Думаю память заменить, но вот как ее выпаять ?

Партнер

Member
aba_di Выпаять-то можно феном или на плитке. А вот впаять.. ИМХО без трафарета это проблематично. Я лично, без трафарета память BGA не паял. У Storm85 есть статья по пайке BGA с помощью плитки, возможно она поможет.

Member
Vertexshader
Гран мерси. А есть ссылка ?

Member
aba_di
http://people.overclockers.ru/storm85/record3

Member
storm85, прочитал статью - прожарка видеокарт и нашёл знакомые симптомы. Бальзам на душу!
Вот здесь они эти самые симптомы:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 21#3814121
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 94#3818194
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 33#3818733
Карту гнул по всякому. Системник стоит на окне - из окна - морозный воздух, нагрев в нагрузке до 70.
В сервис сдать не могу.
Это оно? Трещины? Или можете посоветовать что-нибудь другое?
Мой первый жифорс, и я уже совсем с ним измучался. Заранее спасибо!!!

У меня Radeon9800 se 128Mb 256Bit.
Попал ко мне в руки уже испорченным.
На экране призагрузке компа в досе отображает половину текста, вторая не видна, в винде на экране какието зеленые квадратики и полосы.
Мне сказали что видюха прошивалась в Pro и на памяти была серебрянная паста, потом начала глючить.Хозяин видюхи говорил что может памта попала на контакты памяти.
Я ее перепрошил обратно(поставил кулер на чип побольше), ни чего не греется, но все тоже самое.
Что делать и в чем проблема?:(

Member
Droperidolum писал(а):
Это оно? Трещины?

Очень вероятно. Тем более, что
Droperidolum писал(а):
Карту гнул по всякому

Droperidolum писал(а):
Системник стоит на окне - из окна - морозный воздух, нагрев в нагрузке до 70

Слишком большие температурные колебания - очень вероятно отслоение, особенно если учитывать, что было механическое воздействие на текстолит.
phoenixt писал(а):
Что делать

Можно закачать в шприц немного ацетона или уайтспирита, закачать под микрухи памяти, потом покачать карту, вытереть остатки пакости. Если дело в серебрянке, то после 2-3 таких процедур она либо вымоется, либо как минимум ухудшит контакт, что сразу отразится на артефактах.
Если это не поможет,- прожаривать.
Если и это не поможет - на стену на гвоздик. :)

Member
storm85, спасибо! Появилась ещё одна надежда реанимировать мой GeForce.
Какие особенности будут при прожарке 8800 GTS? Там ведь NVIO! Его тоже покачать?
Забыл сказать - при загрузке POST искажались буквы только в правой части экрана
В процессе загрузки артефакты были в виде вертикальных полос только в правой половине экрана, преимущественно над буквами "XP" в слове "Windows XP".
Если разделить экран на 5 прямоугольников вертикальными линиями, а затем ещё пополам горизонтальной - вот так:
01 02 03 04 05
06 07 08 09 10
...то артефакты были только в 3-4 частях. Может и не так надо делить. Чипов памяти на карте 10, шина 320-бит.
Полосы были тонкие, разноцветные, мелькающие, перемежающиеся с нормальным изображением, иногда исчезали при шевелении карты в слоте (а может просто при деформации карты?).
При загрузке винды появлялась шахматная доска - чёрные и белые прямоугольники (а это, если я правильно понял, симптом внутрикристального поражения)
Сейчас не могу показать т.к. комп с картой уже пару дней не стартует.
Где вероятнее всего расположено поражение?
Нужно ли снимать с GPU крышку теплораспределителя?
Напишите, пожалуйста или бросьте ссылкой, каких марок лучше использовать флюсы, отечественные и импортные (если можно - конкретные названия).
Обязательно ли выпаивать конденсаторы? Они расположены на свободном краю карты.
Глупый вопрос: при прожарке элементы на задней поверхности карты не отвалятся?

Member
Droperidolum писал(а):
Какие особенности будут при прожарке 8800 GTS? Там ведь NVIO! Его тоже покачать?

Честно говоря, не знаю. Будешь первопроходцем в данной области! :D
Droperidolum писал(а):
артефакты были в виде вертикальных полос только в правой половине экрана

Droperidolum писал(а):
артефакты были только в 3-4 частях.

М-да, чем круче карты, тем больше с ними геммороя! Вертикальные полосы - проблемы с шиной данных. По всей видимости, если раньше изображение, соответствующее каждой микрухе было просто в виде вертикальных прямоугольников через весь экран, то теперь его по вертикали сократили вдвое.
Droperidolum писал(а):
Где вероятнее всего расположено поражение?

Для этого как минимум надо знать распиновку GPU, а это закрытая информация. Хотя, исходя из габаритов карты, могли отвалиться и несколько шаров под одной-двумя микросхемами памяти, но это очень маловероятно.
Droperidolum писал(а):
иногда исчезали при шевелении карты в слоте (а может просто при деформации карты?)

Определенно отслоение.
Droperidolum писал(а):
Нужно ли снимать с GPU крышку теплораспределителя?

А она там разве есть? Там металлическая рамка вокруг кристалла и все.
Droperidolum писал(а):
каких марок лучше использовать флюсы, отечественные и импортные

Их сейчас такое изобилие, что однозначно что-либо рекомендовать просто не могу. Лично я имел дело с Amtech RMA-223 и [url=http://www.keller-spb.ru]флюс-гель ТТ[url]. Первый довольно токсичный и при сильном нагреве изрядно воняет, поэтому его использовать только в хорошо проветриваемом помещении. Второй без запаха и по уверениям на сайте малотоксичен.
Droperidolum писал(а):
Обязательно ли выпаивать конденсаторы?

Точно не скажу. Смотря какой они фирмы и при какой температуре жарить. Например при одинаковых прожарках разных карт (в смысле при одинаковых температурах ~280*C) На RX800 Matsushita-м ничего не стало, в то время как на Rad 9600 Licon-ы повздувались.
Droperidolum писал(а):
при прожарке элементы на задней поверхности карты не отвалятся?

Если карту не трясти - ничего с ними не будет. Их будет удерживать сила поверхностного натяжения припоя.
Будешь жарить - зафоткай, если есть чем, процесс. Не пожалеешь потом! :)

storm85
Цитата:
Можно закачать в шприц немного ацетона или уайтспирита, закачать под микрухи памяти, потом покачать карту, вытереть остатки пакости. Если дело в серебрянке, то после 2-3 таких процедур она либо вымоется, либо как минимум ухудшит контакт, что сразу отразится на артефактах.
Если это не поможет,- прожаривать.
Если и это не поможет - на стену на гвоздик.

прожаривать - это как?

Member
phoenixt писал(а):
прожаривать - это как?

Смотри выше ссылку на мою статью. ;)

Member
storm85 писал(а):
А она там разве есть? Там металлическая рамка вокруг кристалла и все.

Там есть и рамка и крышка. Я снял и то и другое. :)
storm85 писал(а):
Точно не скажу. Смотря какой они фирмы и при какой температуре жарить.

На моих написано:
Код:
647
SVP
180
16

В гугле ничего внятного не нашёл. Что это за звери?
млин фотика нормального нет
А жарить ведь рекомендуешь при 280-290 C. Вот так и постараюсь.
Промыл хорошенько ацетоном под памятью, NVIO и GPU. Ничего не изменилось.
Готовлюсь к прожарке. Буду завтра искать флюс.

Member
Droperidolum писал(а):
Там есть и рамка и крышка. Я снял и то и другое.

Ну хз. В обзорах видел только рамку. :)
Droperidolum писал(а):
На моих написано

Так походу у тебя органика стоит! :D Можешь тогда вообще не париться на этот счет. Даже когда я разок настолько перегрел RX800, что даже у Matsushit снизу резинки слегка повыдавливало (лень было ждать пока нагреется, поэтому врубил на плитке на одно деление выше вкусил минут через 5 не 280*С, а 325*С), органика пережила этот процесс абсолютно спокойно. :)
Droperidolum писал(а):
Промыл хорошенько ацетоном под памятью, NVIO и GPU.

Я же это вроде не тебе писал? :D Или у тебя тоже серебрянка по всей плате размазана?

Member
storm85 писал(а):
Так походу у тебя органика стоит!

Ух ты! А как определил?
storm85 писал(а):
Я же это вроде не тебе писал? Или у тебя тоже серебрянка по всей плате размазана?

И вправду не мне. :oops: Не вразмазана вроде. Плата вся чистенькая. Но хуже, наверное не стало...

Может кто что подскажет:

Имеется видеокарта MSI 7900 GTO 512 mb. После двух месяцев стабильной работы в 3D приложениях стали появляться артефакты в виде маленьких чёрных прямоугольников в разных частях экрана. При снижении частот памяти процентов на 40 ниже стандартных всё работает без глюков. Карта не гналась. Температуры вроде показывает нормальные. Как можно это вылечить в домашних условиях?

storm85 писал(а):
phoenixt писал(а): Что делать

Можно закачать в шприц немного ацетона или уайтспирита, закачать под микрухи памяти, потом покачать карту, вытереть остатки пакости. Если дело в серебрянке, то после 2-3 таких процедур она либо вымоется, либо как минимум ухудшит контакт, что сразу отразится на артефактах. Если это не поможет,- прожаривать. Если и это не поможет - на стену на гвоздик. Smile

так вот, я прочистил все спиртом, но все по прежнему, я недавно снял маленькую пластину из алюма, которая накрывает 3 чипа, так там эта термонаклейка приплавилась, может это все из-за них?

Member
Фото: 6
storm85 У моего друга 8800GTX, померла с похожими симптомами как у Droperidolum , после чего снимал с неё кулер, рамку, которая стоит вокруг чипа, и увидел термопасту под чипом, весь крайний ряд полностью замазан (видимо, на фабрике туда выдавило), что есть инфа, что эта паста электропроводна?, может у него шары закоротило?

Member
Evgen_AMD писал(а):
может у него шары закоротило?

Ды вроде чисто везде... Я ещё и промывал. Ну, при прожарке думаю что она всё равно спечётся.
Спасибо за заьоту, очень приятно!

storm85, не мог бы ты ещё раз посмотреть на мои кондеры вот здесь?! Они точно полимерные? Спасибо!

Member
Evgen_AMD писал(а):
есть инфа, что эта паста электропроводна?

Более того - сам проверял мультиком - обладает очень низким сопротивлением 3-20 Ом! Может конечно у каких-нибудь производителей есть и непроводящие пасты подобной расцветки. Сейчас ведь все, кому не лень, самые разнообразные пасты бадяжат.
Droperidolum писал(а):
Они точно полимерные?

В таких корпусах обычно делают полимерные. Подробнее смотри статью Djemshut. Есть там хорошая строчка: "SANYO, OsCon, SVP серия, алюминиевые с полимерным электролитом.
0.012 om/300kHz"

"Сначала слабо, затем посильнее. Ничего не вышло. Подпилил ещё. Потом опять стал давить по биссектрисе, потом сильнее, потом ещё сильнее ..ну, думаю щас лезвие сломается и отлетит мне в глаз… и, вдруг – бац! ..." - продробности читайте в новом блок-бастере с элементами ужасов в исполнении Droperidolum: Снятие крышки теплораспределителя. :D

Member
storm85 писал(а):
Подробнее смотри статью Djemshut.

Спасибо за совет. Посмотрю и у него спрошу.
storm85 писал(а):
продробности читайте в новом блок-бастере с элементами ужасов в исполнении Droperidolum

... мдя... а я тада так перепугался... :shock:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 251 из 302<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа