Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 251 из 353<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Обязательно заполните свой профиль.

Внимание! В своём вопросе по картам пишите модель карты, во избежание путаницы.

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...будут немедленно удаляться :gun: )
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Все о NVIDIA GeForce 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB) Все вопросы по охлаждению пишем сюда!
Всё о драйверах.
В этой теме вопросы, которые можно задать и выяснить в вышеозначенных темах, считаются оффтопом.

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось nemo_72 22.02.2011 21:49, всего редактировалось 4 раз(а).
редактирование "шапки" темы

Партнер

Member
SanyCF писал(а):
Заменил сегодня материнку с M2N-MX на M2N-MX SE. Стало еще хуже. В марке 06 было 9200, а теперь 4700. В чем проблема?

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:60147
Цитата:
во время игры происходит подтормаживание недолгое на 2-4 секунды. Ну а если дёргать мышью то может безнадёжно зависнуть комп и выход только Reset.
В поисках проблемы зашёл на оф.сайт производителя своей материки и увидел интересную инфу: вышел новый БИОС для моей матери в котором устранена проблема конфликта устройств подключённых по разъёму PS/2.

Не злоупотребляйте цитированием. Удаляйте лишнее.
Jeff2000

Последний раз редактировалось Al71 11.12.2009 21:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Цитата:
ЕСТЬ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ!
По крайней мере на моей системе.
Для начала опишу характер сбоев: во время игры происходит подтормаживание недолгое на 2-4 секунды. Если при этом не дёргать мышь, то систему "отпускает" и игра идёт дальше, однако сразу после этого бывает такой глюк - самопроизвольно сменяется вид оружия (у меня эта функция выставлена на колёсике мыши). Ну а если дёргать мышью то может безнадёжно зависнуть комп и выход только Reset.
В поисках проблемы зашёл на оф.сайт производителя своей материки и увидел интересную инфу: вышел новый БИОС для моей матери в котором устранена проблема конфликта устройств подключённых по разъёму PS/2. А у меня и клава и мышь подключены по PS/2.
Сопоставив эти факторы пришёл к выводу, что система как-то неправильно получает информацию с клавы и мыши. Взял у друга мышь на USB поставил и точно проблема исчезла, всё летает.
Так что если у кого подсоединение клавы и мыши такое же как и у меня пробуйте, должно получиться.

Отпадает. Мышь USB. Даже с дровами.
Характер сбоев:
Сначала все работает отлично, потом начинает тормозить, секунд так 5-10 (И в играх, и при проверке в марке06) далее идет гдето минуту нормально. Иногда просто викидает у винду с ошибкой, я её немного ранее описал. Ставил ХР, история абсолютно та же. Грешу на блок...ну не уверен.

Member
SanyCF
Вы ссылку открывали?
Цитата:
Chieftec 500WИ наблюдаеться следующее,где-то минут 10 иногда и 20 все работает как надо на максимальных настройках, а потом начинаются тормоза сек на 5-10 каждые 3-6 минут.Подскажите как проблему решить

У Вас разве не так? Биос новый прошейте. Обратитесь в тему по МП. ВК проверьте на др. системе.

Последний раз редактировалось Al71 12.12.2009 7:11, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
SanyCF писал(а):
В марке 06 было 9200, а теперь 4700. В чем проблема?

Посмотри в GPU-Z, может PCI-E в х1 падает...

Member
Всем привет. Возник вопрос: возможно ли прошить 2d частоты на профильной видяхе и каковы эти значения на вскидку?

Member
Да можно, только что прошил.
У меня другой вопрос, есть 9800GT PALIT, можно замутить чтобы при запуске компа она не орала? Поставил в биосе скорость вентилятора везде 55% толку ноль, мож че еще натыркать надо?

Member
User666 писал(а):
можно замутить чтобы при запуске компа она не орала?

Для 8800GT Palit
Цитата:
Ляпучка » 12.12.2009 6:15
Тогда должен сбрасывать обороты в течении 3-5 сек после включения компа.
У меня на ПС лежат для такой карты несколько БИОСов. Попробуй прошиться, если хочешь.
Да... И проверь, что б на карте был чип ADT7473.
viewtopic.php?f=3&t=225117&start=13260
Или реобас.

Junior
User666,может 55% - это много? до 70 градусов вроде 30% в биосе прописано. пробуй 30%

Member
Карточка - LEADTEK PX9800 GT; ОС - Windows 7 Домашняя расширенная; Версия видео драйвера - 195.62
В играх апериодически появляются артефакты, в пример привожу скрины из игры Risen. Аналогичные артефакты наблюдаются в: Crysis SP Demo, Cryostasis Demo, Call of Juarez - Bound in Blood SP Demo, Lost Planet: Extreme Condition - DirectX 10 Demo, Lost Planet: Colonies.
Кроме того на предмет артефактов были протестированы: Call of Duty Modern Warfare 2, Need for Speed SHIFT Demo, DiRT2 Demo, TimeShift, F.E.A.R. 2 SP Demo, Saw: The Video Game, OF Dragon Rising Demo, Wolfenstein Demo - проблем не наблюдалось. А также с честью были выдержаны бенчмарки: Heaven Benchmark v1.0, 3DMark03, 3DMark06, Call Of Pripyat Benchmark и др.
Во всех приложениях по возможности выставлялись максимальные настройки графики в родном разрешении для монитора, кроме Lost Planet: Extreme Condition - DirectX 10 Demo, а также при выставлении в Call of Juarez - Bound in Blood SP Demo в меню Video Options параметра Post process quality с значения Normal на Simple при прочих равных условиях артефакты не появлялись.
#77#77
Мне кажется карточка бракованная и нужно срочно бежать менять (праздники же скоро ;) ).
P.S. Буду рад дельным комментам

Куратор темы
KoRoshi писал(а):
на Simple при прочих равных условиях артефакты не появлялись.

Видимо перегрев карты. Либо нехватка БП (какой кстати БП стоИт?).
Помониторь в Бублике температуру.

Member
Ляпучка писал(а):
KoRoshi писал(а):
на Simple при прочих равных условиях артефакты не появлялись.

Видимо перегрев карты. Либо нехватка БП (какой кстати БП стоИт?).
Помониторь в Бублике температуру.

БП - Thermaltake EVO_Blue 750W
Открытый стенд, фрагмент лога из FurMark 1.7.0:
Код:
<?xml version="1.0" encoding="Windows-1252" standalone="yes" ?>
- <!--
* GPU Temperature tracking generated by:
* FurMark 1.7.0 - http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/
 -->
- <gpuTemperature graphics_card="GeForce 9800 GT/PCI/SSE2">
  <temperature gpu="0" celcius="52.00" fahrenheit="125.60" seconds="1.04" vddc="0.00" vddccurrent="0.00" width="800" height="600" msaa="16" />
...
<temperature gpu="0" celcius="66.00" fahrenheit="150.80" seconds="4020.18" vddc="0.00" vddccurrent="0.00" width="800" height="600" msaa="16" />
  </gpuTemperature>

Куратор темы
Да, всё нормально...
Разные версии дров пробовал?

Member
KoRoshi
Может с памятью трабла?

Member
KoRoshi
Обратитесь в темы по играм, где наблюдаются проблемы, возможно глюки игр и их уже исправили. Попробуйте более ранние драйвера, например 186.18 или на ОС ХР. После замены ВК ОС переустанавливали? Профиль заполните. Прошейте последний БИОС на МП.

Member
Shudow runner писал(а):
KoRoshi
Может с памятью трабла?

Тестировал память с помощью S&M 1.9.1, в логе записано, что тест выполнен. Средство диагностики памяти Windows - ошибок не найдено.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Ляпучка писал(а):
Да, всё нормально...
Разные версии дров пробовал?

Могу сказать, что CoJ тестировал кроме тех дров что указывал, еще на 185.92. Специального тестирования не проводил, это было случайно, т.к. оказалось, что слетели новые дрова и винда видимо откатила на встроенные.

Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
Al71 писал(а):
KoRoshi
Обратитесь в темы по играм, где наблюдаются проблемы, возможно глюки игр и их уже исправили. Попробуйте более ранние драйвера, например 186.18 или на ОС ХР. После замены ВК ОС переустанавливали? Профиль заполните. Прошейте последний БИОС на МП.

Полная версия игр с проблемами у меня только Risen, Lost Planet уже нет, а остальное демки (обидно, что Risen ждал, а тут на те :weep: ) На ХР тестил с дравами версии 195.62, все то же самое, причем на другом системнике. Системник полностью новый, поэтому ваш вопрос отпадает. Прошить БИОС, ну да, хуже не станет, правда у меня RAID, наде листнуть руководство по МП. Профиль заполнить собираюсь. Скину в личку, когда заполню.

Member
KoRoshi
Если проблема только с одной игрой, значит ВК нормальная. Игра похоже сырая, установите патч v1.01 http://www.ag.ru/files/patches/risen#38614
"Исправлена проблема с серой пеленой на видеокартах GeForce серий 6 и 7" Может и на 8 с 9 поправили?

Member
Al71 писал(а):
KoRoshi
Если проблема только с одной игрой, значит ВК нормальная. Игра похоже сырая, установите патч v1.01 http://www.ag.ru/files/patches/risen#38614
"Исправлена проблема с серой пеленой на видеокартах GeForce серий 6 и 7" Может и на 8 с 9 поправили?

Нет не с одной, в 1-ом посте все написано. Патч уже устанавливал до того, как тут отписался о проблеме. Что интересно, артефачить в играх и демках начинает через некоторое время, где-то от 30 сек до 2 мин примерно в зависимости от игры, хотя в FurMark и через час прогрева ничего не появляется.

Заблокирован
Заблокирован
KoRoshiЧип,точнее-шрейдеры.Отвал,перегрев,просадка питания...Фиг его знает,пробовать надо.Скинь частоту по шрейдерам и попробуй.Контакт пси е у видео почистить попробуй.

Member
KoRoshi
Была такая трабла когда биос на матери перепрошил ( но у меня и в бублике артефакты были ) помогла переустановка винды, а у тебя х.з , попробуй по очереди частоты ядра/шейдеров/памяти скинуть, потом отпишись, что да как...

Member
Что ж, у меня тоже в "бублике" артефакты появились, но только после переразгона памяти, а также завис ОС после переразгона ядра. Антиразгон к сожалению ничего не показал, квадратики на месте :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 251 из 353<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа