Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва
GVG93 писал(а):
Помогите, пожалуйста, только что решил прошить свою 5770 1гб от сатфира на биос асуса последнего этого года. через биос зашел на флешку запустил atiflash.exe сохранил старый биос и прошил на новый, перезагрузил, и всё экран не включается но система запускается. Что мне делать как восстановить?
Либо делай флэшку для "слепого" восстановления (в ветке про 5870 вроде должно быть про то, как это сделать, там где про прошивку БИОС), либо если есть возможность воткни вторую видеокарту и прошей в 5770 родной БИОС.
_________________ Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
GVG93 Ты пытался прошить НЕреференс биосом референса, шей вслепую ищи pci видюху и откатывайся на родной биос. Я вобще не понимаю что все так вцепились в этот биос от асуса, в любом биосе ограничение частот можно снять прогой RBE и сразу же отредактировать частоты чтоб не возиться с разгоном.
Куратор, добавь пометку в ФАК что биос от асуса шьётся только на референсные карты, а то многие этого просто не знают...
Теперь у меня проблема смотрю видео mpeg и vob с проигрывателем PowerDVD 9 с включеной функцией аппаратного ускорения (Ati Avivo) сначала нормально, а потом раз начинает видео картинка дрожать хрень какая то! Частоты нормально на 400/900 поднимаются при просмотре. причем это было с дровами еще 10.3 теперь и с 10.4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Belarus
GVG93 писал(а):
ПОмогите СРОЧНО !!!
Да что помогите,я уже два раза писал как я с этим боролся,читайте тему.......
по памяти при черном мониторе (делал все как при рабочем моноторе)перешил биос. Перезагрузился,и все начало работать.Потом еще раз так было.И что интересно в безопасный режим никак не войти, черный экран и хоть ты тресни,даже лампочка не загоралась,и не моргала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Фото: 10
Qbo писал(а):
ex3me Основная проблема - это не выводится изображение на экран, если же у Вас выводится, возможно вы 1й счастливчик, которого я вижу на этом форуме с совместимостью материнки PCI-E 1.0 и видеокарты PCI-E 2.1 Но могут быть и другие проблемы. Это надо изучать.
Похоже что и правда счастливчик. В ветке про мать как то писали что возможны ее проблемы с 5 серией радеонов, но тогда я еще не думал что смогу стать обладателем этой серии) Версию еще в двух местах нашел что 1.0а. Единственное не знаю, может чтото там кардинально в биосе правили(если такое возможно, не разбираюсь). Но биосы делает именно тот человек что и писал про проблемы с 5 серией. Из проблем я писал выше что меня беспокоило, в остальном еще могу сказать, это то что при загрузке рабочего стола и всех прог, в конце мигает экран на черный и обратно(менее секунды все). А так все тесты прошла(S&M и бублик), плюс на максимуме пускал Grid и Dirt2. Все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Киев
Qbo писал(а):
ex3me возможно вы 1й счастливчик, которого я вижу на этом форуме с совместимостью материнки PCI-E 1.0 и видеокарты PCI-E 2.1 Но могут быть и другие проблемы. Это надо изучать.
у меня материнка P5W DH Deluxe с PCI-E 1.0, видяха ASUS EAH5770 CuCore 1Gb никаких проблем с задежкой включения или других глюков в работе нет, правда вместо ССС использую АТТ и ее профили разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Есть предположение о браке GPU новой партии нереференсного дизайна видеокарт 5770
Shaphire HD5770 на 512 MB GigaByte ATI Radeon HD5770 1024MB 128bit DDR5 [GV-R577UD-1GD]
Брак проявлется иключительно на win7, преположительно что-то на уровне команд DX11. Не работают 2 игры, выявлено мною: 1. Batman arkham 2. Splinter cell conviction То что сами игры не поддерживают DX11 знаю, но все равно c этим связана работа win7. На vista эти игры работают, так как без обновления там нет DX11. Прошу владельцев именно этих моделей проверить именно на windows7 эти игры, если не трудно на vista c DX11 обновлением возможно проблемы будут и в дальнейшем.
Member
svesteloff Пробовал 5 версий дистрибутивов. Дирт 2 не пробовал. Бэд компани 2 без проблем идет. У вас на вин7 кодек пак стоит или какие нидь другие кодеки заменяющие встроенные в вин7 директшоу?
MEX-74 По поводу конвикшина, у меня было такое что монитор на 1 сек мигал и игра дальше не запускалась(просто из процессов пропадала), тоже думал что дрова или видео бородит, но оказалось что ни видюха ни другое железо нипричем, если у тебя глюк похожий то на видюху гнать не стоит.
Member
Serega64 писал(а):
MEX-74 По поводу конвикшина, у меня было такое что монитор на 1 сек мигал и игра дальше не запускалась(просто из процессов пропадала), тоже думал что дрова или видео бородит, но оказалось что ни видюха ни другое железо нипричем, если у тебя глюк похожий то на видюху гнать не стоит.
На рабочий стол сразу выкидывает, блэк скрин и сразу на рабочий стол.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2010 Откуда: Tomsk
У меня 5750 на материнке mATX Asus Maximus III Gene. Я для простора воткнул видео в нижний слот. Но сегодня прочитал, что при таком подключении она будет работать в режиме 0+8. Там же была инфа, что если в верхний слот воткнуть, то будет режим 16+0. А типа, чтобы карта работала в нижнем в режиме 0+16 - надо в верхний слот вставить ключ. Кто-нибудь может это подтвердить или научить меня определять режим работы видеокарты (я бы сам протестировал)?
сегодня приобрел Shaphire HD5770 с 512 MB, все отлично робит, и фпс классный в играх и качество картинки лучше, и дизайн понравился , и ни каких браков в DX11 нету.
Последний раз редактировалось PsyDark 04.05.2010 17:07, всего редактировалось 1 раз.