Zurich писал(а): "Видеоадаптер не может закончить прорисовку экрана"
ну очень похоже на перегрев ГПУ. Проверь охлаждение.
Проверял - подносил руку к видеокарте - ощутимого ожога не получил . ежели серьезно, то пытался оптимизировать поток воздуха в корпусе, а так же понижал частоту чипа\памяти примерно на 10% - проблема не исчезла. Сегодня попробу. посмотреть пристально на вентилятор - крутится ли.
вопрос - какой прогой можно посмотреть температуру видео? и можно ли? и если да - то какая темепература критическая?
Ну и тупизень же я . Положил системник на бок, запустил - пристально посмотрел на вентилятор видеокарты - не крутится ...
Запустил его руками , система вроде нормально заработала. За 5 часов VPU Recover восстанавливал систему 2 раза - и оба успешно.
но я так и не понял - почему он остановился - пыли на нем немного - да и рукой свободно крутится...
Да нет - я его вчера снял, пыли там было немного. почистил - одел обратно. Та же фигня - запускается только от пальца - и постоянно надо его контролировать. По ходу - надо просто новый пойти купить.
Сегодня дошли руки и я установил Igloo 2470 pro на RadeOn 9800 pro. Карточка стала заметно меньше греться, но мне показалось, что может быть еще лучше. Поэтому я опять разобрал все и стал снимать защитную рамку. Занятие не из приятных, ускоглазые довольно прочно прилепили эту самую рамку. И вот в самый ответственный момент у меня срывается рука и разрушает ножку, рядом с ядром. Хорошо, еще по ядру не полостнул. У меня паническое состояние, думаю все - въ***л 7000 штук. Именно за эту сумму, я ее приобрел, около года назад. Но хорошо я быстро собрался с мыслями, побежал в соседний киоск и купил «Контакол» (кто не знает, это токопроводящий клей). Восстановил эту самую ножку с помощью клея, скотча и зубочистки. Поставил, матерясь, куллер на карту и в раздумьях будет работать или нет, не отрезал ли я еще чего-нибудь, установил в компьютер. Карта заработала, позже я установил, что охлаждаться стала лучше. Так вот к чему я все это пишу: будьте аккуратней, отдавайте отчет своим действиям, перед тем как что-то делать, и это касается не только железа, еще раз подумайте «а стоит ли?».
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сайт www.tomshardware.com за замечательный ролик «Cracking the AMD Athlon XP/Mps», по-русски разблокирование множителя процессоров. Который я когда-то посмотрел и запомнил основные моменты, теперь эти моменты я буду помнить очень долго.
_________________ Если не можешь иметь то, что хочешь - научись хотеть то, что имеешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
Здравствуйте товарищи! У меня Radeon 9800Pro (reference) 128mb. Но понимаетели плоховато гониться! Я поменял ему охлаждение на Zalman Zm-HP80C + Zm-OP1 да ещё у меня под картой турбина стоит но не добился желаемого результата!(неужели ей этого не хватает). На ядре 420mhz yf gfvznb 372Mhz! Но хрен с ней с памятью! Я вот на ядре маловато! Рамку снимал - ничего это не дало! Может Zalman VF700Cu поможет! Или же только вольтмод! Посоветуйте! Заранее спасибо!
_________________ Участник клана.......<<Radeon OverClan>>...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Доброго дня.
Запустил прогу ATITool, Find Max Core, колбасило наверное 1.5 часа, значения достигли 456.60, птом покатилось вниз, остановилось на 449,36 и колбасилось без изменений ещё полчаса! Прога должна остановиться, или же так и будет искать чего то, без перерыва? Пришлось нажать Abort, т.к. уж надоело, и комп нужен был для другого. По памти не стал запускать, т.к. видимо тоже делаться будет долго! Как же всё таки, сама закончит, или......!?
Карта 9800Pro IceQ.