Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 251 из 307<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 307  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Zurich писал(а):
"Видеоадаптер не может закончить прорисовку экрана"

ну очень похоже на перегрев ГПУ. Проверь охлаждение.

Партнер

*NEO* писал(а):
Zurich писал(а):
"Видеоадаптер не может закончить прорисовку экрана"

ну очень похоже на перегрев ГПУ. Проверь охлаждение.

Проверял - подносил руку к видеокарте - ощутимого ожога не получил :). ежели серьезно, то пытался оптимизировать поток воздуха в корпусе, а так же понижал частоту чипа\памяти примерно на 10% - проблема не исчезла. Сегодня попробу. посмотреть пристально на вентилятор - крутится ли.

вопрос - какой прогой можно посмотреть температуру видео? и можно ли? и если да - то какая темепература критическая?

Member
Zurich писал(а):
вопрос - какой прогой можно посмотреть температуру видео? и можно ли? и если да - то какая темепература критическая?

пальцем, путем дотрагивания чистым и сухим за обратную сторону, т.е. текстолит с другой стороны ГПУ

Добавлено спустя 13 секунд:
Обжигать не должно!

Ну и тупизень же я :(. Положил системник на бок, запустил - пристально посмотрел на вентилятор видеокарты - не крутится :(...
Запустил его руками :), система вроде нормально заработала. За 5 часов VPU Recover восстанавливал систему 2 раза - и оба успешно.

но я так и не понял - почему он остановился - пыли на нем немного - да и рукой свободно крутится...

Буду дальше тестить - спасибо за помощь! :)

Member
Zurich Может херня какая внутрь попала?

ANARKY писал(а):
Zurich Может херня какая внутрь попала?

Да нет - я его вчера снял, пыли там было немного. почистил - одел обратно. Та же фигня - запускается только от пальца - и постоянно надо его контролировать. По ходу - надо просто новый пойти купить.

Advanced member
Zurich
Поменяй смазку, какие проблемы? :)

NV30 писал(а):
Zurich
Поменяй смазку, какие проблемы? :)

Мне проще новый вентилятор купить - чем заморачиваться со смазкой... Еще не так помажу...

Member
Zurich Может быт подшипникам кердык настал.

ANARKY писал(а):
Zurich Может быт подшипникам кердык настал.

Ну он же крутится... Хотя не знаю - в любом случае менять...

Member
никто случаем не мерил напругу на GC 9800xt 128mb 256bit ? а то у них у всех отвратительный разгон!закрадывается подазрение о заниженом вольтаже!

Такое обилие ошибок и ненужных орфографических знаков в постах не приветствуется.
NV30

Member
Сегодня дошли руки и я установил Igloo 2470 pro на RadeOn 9800 pro. Карточка стала заметно меньше греться, но мне показалось, что может быть еще лучше. Поэтому я опять разобрал все и стал снимать защитную рамку. Занятие не из приятных, ускоглазые довольно прочно прилепили эту самую рамку. И вот в самый ответственный момент у меня срывается рука и разрушает ножку, рядом с ядром. Хорошо, еще по ядру не полостнул. У меня паническое состояние, думаю все - въ***л 7000 штук. Именно за эту сумму, я ее приобрел, около года назад. Но хорошо я быстро собрался с мыслями, побежал в соседний киоск и купил «Контакол» (кто не знает, это токопроводящий клей). Восстановил эту самую ножку с помощью клея, скотча и зубочистки. Поставил, матерясь, куллер на карту и в раздумьях будет работать или нет, не отрезал ли я еще чего-нибудь, установил в компьютер. Карта заработала, позже я установил, что охлаждаться стала лучше. Так вот к чему я все это пишу: будьте аккуратней, отдавайте отчет своим действиям, перед тем как что-то делать, и это касается не только железа, еще раз подумайте «а стоит ли?».
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сайт www.tomshardware.com за замечательный ролик «Cracking the AMD Athlon XP/Mps», по-русски разблокирование множителя процессоров. Который я когда-то посмотрел и запомнил основные моменты, теперь эти моменты я буду помнить очень долго.

Member
Здравствуйте товарищи! У меня Radeon 9800Pro (reference) 128mb. Но понимаетели плоховато гониться! Я поменял ему охлаждение на Zalman Zm-HP80C + Zm-OP1 да ещё у меня под картой турбина стоит но не добился желаемого результата!(неужели ей этого не хватает). На ядре 420mhz yf gfvznb 372Mhz! Но хрен с ней с памятью! Я вот на ядре маловато! Рамку снимал - ничего это не дало! Может Zalman VF700Cu поможет! Или же только вольтмод! Посоветуйте! Заранее спасибо!

Member
Dark Mazur обычный разгон. у меня до вольтмода тоже 420 было. после 460. Zalman VF700Cu поможет только с вольтмодом.

Member
GraduS Вот блин немного страхово делать вольтмод! Может посоветуешь что да как? спасибо!

Dark Mazur
А в XT не пробывал переделывать,прошивка Bios много дает -чип у видюхи какой если 360 то реально все переделать

Member
gin912 Помоги! Я никак не могу его биос найти! Где он?

Добавлено спустя 51 минуту, 48 секунд:
Народ дайте ссылку на биос 9800XT

Dark Mazur
Сдесь как грязи http://www.techpowerup.com/bios/

Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд:
Dark Mazur
Перед тем как шить Bios. Посмотри какая память у видюхи в смысле Производитель

Member
Фото: 24
Доброго дня.
Запустил прогу ATITool, Find Max Core, колбасило наверное 1.5 часа, значения достигли 456.60, птом покатилось вниз, остановилось на 449,36 и колбасилось без изменений ещё полчаса! Прога должна остановиться, или же так и будет искать чего то, без перерыва? Пришлось нажать Abort, т.к. уж надоело, и комп нужен был для другого. По памти не стал запускать, т.к. видимо тоже делаться будет долго! Как же всё таки, сама закончит, или......!?
Карта 9800Pro IceQ.

Advanced member
Sultan_SPb
Не надо пользоваться ATI Tool! Ищи разгон вручную.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 251 из 307<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 307  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа