Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 251 из 1034<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Leha-62RUS писал(а):
А про какие вы карты сейчас упомянули,не по реф с защитой надеюсь!
вот читаю уже какую страницу подряд и все думаю о какой защите вы говорите?
дрова 266.58 - в играх/бенчах не кидает частоты/напряжение даже при 1000мгц VID=1,15В. что за призрак такой, эта защита?

Последний раз редактировалось Factotum 11.03.2011 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Factotum писал(а):
у мня результат за гпу равен 21933, проц был Ci7-920@4200НТ

проц был 3.800 без HT...

Member
Alex1978
ну в порядке все для таких настроек.
это ж не так экстрим как тута:

оффтоп! обсуждение результатов 3DMark Vantage в соответствующей теме форума - ТУТ!

--oZZy_tv!

Последний раз редактировалось oZZy_tv 11.03.2011 21:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Factotum писал(а):
Leha-62RUS писал(а):
А про какие вы карты сейчас упомянули,не по реф с защитой надеюсь!
дрова 266.58 - в играх/бенчах не кидает частоты/напряжение даже при 1000мгц VID=1,15В. что за призрак такой, эта защита?

Вот о какой: http://..radikal.ru/F/s008...radikal.ru/i30 ... 8.jpg.html это с защитой,смотрите на ПФС
А это без защиты: http://..radikal.ru/F/s40...radikal.ru/i089 ... b.jpg.html разницу уловили? А MSI Afterburner всё ровно показывает и с защитой и без неё!
А в игрульках защита не действует и стабильность разгона проверять стоит именно играми или бинчмарками!
НО НЕ СОВЕТУЮ НАПРУГУ ВЫШЕ 1.050v СТАВИТЬ,свою GIGABYTE 570, GV-N570OC-13I я спалил в Кризис 2 мультиплеер при 950/4400/1.1v за 15-20 минут :grob:

Последний раз редактировалось Leha-62RUS 11.03.2011 18:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Leha-62RUS
думаете напрасно подчеркнул
Factotum писал(а):
в играх/бенчах

мой результат выше в вантаже без всяких отключений защиты.
вот марк 11, тож без отключения защиты:
теперь дайте мне понять, что защита не миф, связанный только с осст и фумарком

Последний раз редактировалось Factotum 11.03.2011 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Leha-62RUS
на скринах все технические данные висят. что вам не хватает из информации?
Leha-62RUS писал(а):
я вам обещаю,что она сгорит и возможно на этой неделе!
карты таро говорят о плохом расположении звезд? :roll:

Последний раз редактировалось oZZy_tv 11.03.2011 21:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Factotum писал(а):
что за призрак такой, эта защита?

Вы спросили,я ответил. профиль нужно заполнять,а то как в тёмном лесе.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Factotum писал(а):
Leha-62RUS
думаете напрасно подчеркнул
Factotum писал(а):
в играх/бенчах

мой результат выше в вантаже без всяких отключений защиты.
вот марк 11, тож без отключения защиты:
теперь дайте мне понять, что защита не миф, связанный только с осст и фумарком

Если это 4ох фазник,я вам обещаю,что она сгорит и возможно на этой неделе!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Factotum писал(а):
Leha-62RUS
на скринах все технические данные висят. что вам не хватает из информации?

скринов изначально не было!

Member
Leha-62RUS писал(а):
Если это 4ох фазник,я вам обещаю,что она сгорит и возможно на этой неделе!

EVGA вроде все референсы. Так что потенциальный труп.

Member
Leha-62RUS писал(а):
скрин с неба
ага. украл у тески
так что там с защитой. а то вы так о ней громко говорили. и так громко говорили что у вас ее нету и наскок это круто. вот и покажите наскок

Последний раз редактировалось oZZy_tv 11.03.2011 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 15
Factotum
Читайте фак внимательно. Защита работает методом внесенной прогрмаммы в черный список+распаянные чипы на плате, которые присутсвуют только на референсе. на данный момент зашита работает только от 3х программ это фурмарк+осст+комбустер и то только на референсе. так поянятнее? во всех же остальных программах, бенчах, играх-зашита не работает и на результат не влияет. то есть производительность будет на одном уровне что с зашитой что без.

А насчет вашего разгона ! какое напряжение у вас при 1000мгц стоит? и надеюсь вы такой разгон не используете на постоянку? а иначе умрет у вас карточка при таком разгоне из за питалок.

Заблокирован
Заблокирован
Leha-62RUS писал(а):
GV-N570OC-13I Бублики/ОССТ с защитой карту выше 64-65 то-же не грели.

странно... почему же у меня ОССТ GPU прогрел до 88 градусов, что есть больше на 3 градуса, чем в любой игре (это до изменения оборотов вентиля в АБ). Забыли защиту чтоли вшить? :)

Member
_MYXOMOP_ писал(а):
Leha-62RUS писал(а):
GV-N570OC-13I Бублики/ОССТ с защитой карту выше 64-65 то-же не грели.

странно... почему же у меня ОССТ GPU прогрел до 88 градусов, что есть больше на 3 градуса, чем в любой игре (это до изменения оборотов вентиля в АБ). Забыли защиту чтоли вшить? :)

У Гиги отличное СО,там камера + трубки + WindForce 3X

Member
Factotum писал(а):
какое то похоронное агентство, а не топик :fingal:

А что делать? :) Только в этом топике ~7-8 (а может и больше) трупов 570-х.

Member
DevDM писал(а):
А что делать?

юзать в стоке и не ссаться. а если решили гнать до плешки - делать это по уму. лично у меня ни одной карты не сгорело со времен RADEON 3870. и та загнулась ток под вольтмодом, переборщил малость :oops:

Последний раз редактировалось oZZy_tv 11.03.2011 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 15
Factotum
Цитата:

Идет речь о зашите которая активируется в фцрмарке/осст и комбустере. Что не монятного? в играх тестах ее нету. еще есть вопросы?
Цитата:
1000мгц VID=1,15В

это не похоронное агенство, если внимательнее почитаете тему, то поймете что даже при 1.1в 950мгц, карты 570 референсы горят в тестах играх через некоторое время, примерно через пару дней активного использования, но вы и сами это поймете если посидите при таких настройках пару недель, и при этом будете ее использовать в тестах в играх сложных.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Factotum
и эта загнется при 1000мгц VID=1,15В если конечно это значение вы только для тестов юзаете а в остальное время сидите на стоке то тогда все в норме будет.
я вот Leha-62RUS тоже говорил про то что у него карта под разгоном умрет, а он мне не верил)) и что в итоге получилось))

Member
мдя, детский сад. лан, запугивайте друг друга дальше, оверклокеры епта - карту гнать боятся :up:

Member
Factotum писал(а):
мдя, детский сад. лан, запугивайте друг друга дальше, оверклокеры епта - карту гнать боятся :up:

Это не запугивание, а просто предупреждение. 4 фазы на референсной 570-ке просто не выдерживают хорошего разгона (выше 900Мгц и напругой свыше 1,1В). Если снять защиту при таком разгоне - можно получить трупик практически сразу, а если не снимать и просто играть - через пару-тройку недель. И это не страшные сказки или выдумки, а просто статистика.

Member
Factotum писал(а):

если такой смелый поиграй в крайзис 2 демо на 1000мгц и 1.1в

Member
DevDM писал(а):
а просто статистика.

статистика чего? у вас есть данные причин выхода видеокарт из строя кроме "вот издохла"?
да, врм слабое, так охлаждайте лучше! де тут не сходится? так нет же - умрет, статистика (чего? :fingal: ), не гони, снова умрет!
при этом несмотря на статистику трупов под ОССТ/Фумарка некоторые юзают эти проги чаще чем игры. добавить нечего. до свидания

Последний раз редактировалось Factotum 11.03.2011 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Господа. А почему до сих пор никто не обратил внимание на то, что в FAQ указан вольтмод для нереференсной 570, а именно — для Palit/Gainward, поскольку на фотографии изображён пресловутый ADP4100, а не CHL8266, на котором построены референсные платы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 251 из 1034<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа