Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
А про какие вы карты сейчас упомянули,не по реф с защитой надеюсь!
вот читаю уже какую страницу подряд и все думаю о какой защите вы говорите? дрова 266.58 - в играх/бенчах не кидает частоты/напряжение даже при 1000мгц VID=1,15В. что за призрак такой, эта защита?
_________________ Do not cross
Последний раз редактировалось Factotum 11.03.2011 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Factotum писал(а):
Leha-62RUS писал(а):
А про какие вы карты сейчас упомянули,не по реф с защитой надеюсь!
вот читаю уже какую страницу подряд и все думаю о какой защите вы говорите? дрова 266.58 - в играх/бенчах не кидает частоты/напряжение даже при 1000мгц VID=1,15В. что за призрак такой, эта защита?
Вот о какой: http://..radikal.ru/F/s008...radikal.ru/i30 ... 8.jpg.html это с защитой,смотрите на ПФС А это без защиты: http://..radikal.ru/F/s40...radikal.ru/i089 ... b.jpg.html разницу уловили? А MSI Afterburner всё ровно показывает и с защитой и без неё! А в игрульках защита не действует и стабильность разгона проверять стоит именно играми или бинчмарками! НО НЕ СОВЕТУЮ НАПРУГУ ВЫШЕ 1.050v СТАВИТЬ,свою GIGABYTE 570, GV-N570OC-13I я спалил в Кризис 2 мультиплеер при 950/4400/1.1v за 15-20 минут
Последний раз редактировалось Leha-62RUS 11.03.2011 18:14, всего редактировалось 2 раз(а).
мой результат выше в вантаже без всяких отключений защиты. вот марк 11, тож без отключения защиты: #77 теперь дайте мне понять, что защита не миф, связанный только с осст и фумарком
Последний раз редактировалось Factotum 11.03.2011 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Factotum писал(а):
что за призрак такой, эта защита?
Вы спросили,я ответил. профиль нужно заполнять,а то как в тёмном лесе.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Factotum писал(а):
Leha-62RUS думаете напрасно подчеркнул
Factotum писал(а):
в играх/бенчах
мой результат выше в вантаже без всяких отключений защиты. вот марк 11, тож без отключения защиты: #77 теперь дайте мне понять, что защита не миф, связанный только с осст и фумарком
Если это 4ох фазник,я вам обещаю,что она сгорит и возможно на этой неделе!
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Factotum писал(а):
Leha-62RUS на скринах все технические данные висят. что вам не хватает из информации?
ага. украл у тески так что там с защитой. а то вы так о ней громко говорили. и так громко говорили что у вас ее нету и наскок это круто. вот и покажите наскок
Последний раз редактировалось oZZy_tv 11.03.2011 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Factotum Читайте фак внимательно. Защита работает методом внесенной прогрмаммы в черный список+распаянные чипы на плате, которые присутсвуют только на референсе. на данный момент зашита работает только от 3х программ это фурмарк+осст+комбустер и то только на референсе. так поянятнее? во всех же остальных программах, бенчах, играх-зашита не работает и на результат не влияет. то есть производительность будет на одном уровне что с зашитой что без.
А насчет вашего разгона ! какое напряжение у вас при 1000мгц стоит? и надеюсь вы такой разгон не используете на постоянку? а иначе умрет у вас карточка при таком разгоне из за питалок.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
Leha-62RUS писал(а):
GV-N570OC-13I Бублики/ОССТ с защитой карту выше 64-65 то-же не грели.
странно... почему же у меня ОССТ GPU прогрел до 88 градусов, что есть больше на 3 градуса, чем в любой игре (это до изменения оборотов вентиля в АБ). Забыли защиту чтоли вшить?
Member
_MYXOMOP_ писал(а):
Leha-62RUS писал(а):
GV-N570OC-13I Бублики/ОССТ с защитой карту выше 64-65 то-же не грели.
странно... почему же у меня ОССТ GPU прогрел до 88 градусов, что есть больше на 3 градуса, чем в любой игре (это до изменения оборотов вентиля в АБ). Забыли защиту чтоли вшить?
У Гиги отличное СО,там камера + трубки + WindForce 3X
юзать в стоке и не ссаться. а если решили гнать до плешки - делать это по уму. лично у меня ни одной карты не сгорело со времен RADEON 3870. и та загнулась ток под вольтмодом, переборщил малость
Последний раз редактировалось oZZy_tv 11.03.2011 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Factotum
Цитата:
Идет речь о зашите которая активируется в фцрмарке/осст и комбустере. Что не монятного? в играх тестах ее нету. еще есть вопросы?
Цитата:
1000мгц VID=1,15В
это не похоронное агенство, если внимательнее почитаете тему, то поймете что даже при 1.1в 950мгц, карты 570 референсы горят в тестах играх через некоторое время, примерно через пару дней активного использования, но вы и сами это поймете если посидите при таких настройках пару недель, и при этом будете ее использовать в тестах в играх сложных.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Factotum и эта загнется при 1000мгц VID=1,15В если конечно это значение вы только для тестов юзаете а в остальное время сидите на стоке то тогда все в норме будет. я вот Leha-62RUS тоже говорил про то что у него карта под разгоном умрет, а он мне не верил)) и что в итоге получилось))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
Factotum писал(а):
мдя, детский сад. лан, запугивайте друг друга дальше, оверклокеры епта - карту гнать боятся
Это не запугивание, а просто предупреждение. 4 фазы на референсной 570-ке просто не выдерживают хорошего разгона (выше 900Мгц и напругой свыше 1,1В). Если снять защиту при таком разгоне - можно получить трупик практически сразу, а если не снимать и просто играть - через пару-тройку недель. И это не страшные сказки или выдумки, а просто статистика.
статистика чего? у вас есть данные причин выхода видеокарт из строя кроме "вот издохла"? да, врм слабое, так охлаждайте лучше! де тут не сходится? так нет же - умрет, статистика (чего? ), не гони, снова умрет! при этом несмотря на статистику трупов под ОССТ/Фумарка некоторые юзают эти проги чаще чем игры. добавить нечего. до свидания
Последний раз редактировалось Factotum 11.03.2011 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Господа. А почему до сих пор никто не обратил внимание на то, что в FAQ указан вольтмод для нереференсной 570, а именно — для Palit/Gainward, поскольку на фотографии изображён пресловутый ADP4100, а не CHL8266, на котором построены референсные платы?
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Сейчас этот форум просматривают: Eva, mun01, Vega. и гости: 24