Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Ни один GPU-Z не показывает верно напряжение на GPU.Меняю напряжение с помощью MSIAfterburner.При 1.1V на MSIAfterburner Gpu-z регистрирует 1.15V, и так если менять вплоть до 1.2V. А меняя от 1.2V до упора - 1.35V, регистрирует 1.2V .Видеокарта Radeon 6950 Twin Frozr III PE/OC и MSIAfterburner 2.2.0 Beta4. GPU-Z любой-одна история.В чем может дело и в какую тему обращаться, подсобите??Вообще напруга меняется али нет, вот в чем вопрос?потому что ранее было 960МГц при 1.25V(проверено всем и вся на стабильность),а сейчас при 1.1V - в MSIAfterburner, разгон до 914МГц.Выше поднимаю частоту, стопориться изображение(Heaven Benchmark, Metro 2033), Ctrl Alt Del спасает.поднятие напряжение не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
kren_77,EugenPKH,7yg спасибо за советы. У меня установлен MSI Afterburner в нем ничего не трогал (не успел еще). В автозагрузку еще не заглядывал, вечером посмотрю.
kren_77 писал(а):
В настройках ССС сними галочку Enable manual fan control
Видюху еще не гнал (пока не вижу смысла). Температуру проверил сразу же, все в норме.
Скажите а хватит i5-2500K на стоковой частоте чтобы раскрыть весь потенциал этой карты в играх? Нужно ли гнать проц?
kren_77 писал(а):
В настройках ССС сними галочку Enable manual fan control
это в настройках в overdrive? я там вообще ничего трогал. надо посмотреть...
Уже заказал себе нереференсную XFX 6950 1 GB ZNDC, купившись на низкую цену и небольшой заводской разгон. А теперь вот хочу выяснить, можно ли разблокировать на ней шейдерные блоки с помощью пятого метода из FAQ. Одни говорят можно, другие - нет, а кто прав неясно. Конечно, можно было бы просто дождаться доставки карты и самому попробовать, но я уже имел печальный опыт с неудачной прошивкой материнской платы, а потому хочу заранее все выяснить, чтоб наверняка. И если все же случится какая-нибудь проблема при прошивке, можно ли потом будет восстановить BIOS, воспользовавшись, например, старой PCI-видеокартой?
Подойдут только уневерсальники, но надо будет подумать как охлаждать память и самое главное систему питания карты так как она очень сильно греется. http://www.coolingconfigurator.com/step1_complist
Подойдут только уневерсальники, но надо будет подумать как охлаждать память и самое главное систему питания карты так как она очень сильно греется. http://www.coolingconfigurator.com/step1_complist
Всмысле универсальники?по ссылке ничего,там надо все выбирать,все выбрал,и пишет типа фулкаверов нету для этого типа видеокарты
Ясно,ну я точно не знаю,буду ставить нет на видюхи СВО.Я незнаю,что будет через 2 года) А 2 видюхи msi 6950 хорошо будут себя чувствовать в crossfire в корпусе : Antec Twelve Hundred V3 в плане температуры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Edward4 писал(а):
А 2 видюхи msi 6950 хорошо будут себя чувствовать в crossfire в корпусе : Antec Twelve Hundred V3 в плане температуры?
То, что на твоей материнской плате, слоты PCI-E (1-ый и 2-ой) располагаются "через 2" это уже хорошо. Верхняя карта будет "дышать". Вверх, рекомендую ставить карту с "более удачным" охлаждением, если они не из одной партии конечно. Да и корпус нормальный. Если есть возможность поставить вентилятор в боковую крышку, он не повредит.
Можно ли вообще при прошивке нереференсной 6950 1 Гб с помощью 5 метода из FAQ испортить BIOS? Не могу найти свою старую PCI-карту, а потому в случае проблем не смогу восстановить BIOS. Какой вообще прирост производительности дает разблокировка шейдерных блоков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2010 Откуда: Украина, Херсон
Вот я прошил свою Asus 6950 биосом от HIS 6950 http://www.techpowerup.com/vgabios/9537 ... 01223.html с разлочкой шейдеров + что в этом биосе понравилось так это возможно поднять частоты до ядро до 900мГц а память до 1350мГц при таких частотах я устанавливаю вольтаж в RBE 1.1600В и свободно бегаю в Crysis 2 с DX 11 и настройками Макс.!!! но есть и минус карточка перестала реагировать на повышение температуры и автоматически увеличивать скорость вращения кулера! но при помощи программы MSI Afterburner я настроил алгоритм управления кулером с вот таким алгоритмом http://img694.imageshack..us/img694/3802 ... 231936.jpg и температура в играх выше 73 градуса не подымается! Хотелось бы узнать мнение специалистов правильно я всё сделал??