В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
LindeMaN писал(а):
На какие цифры можно рассчитывать?
Эту карту уже прилично разогнал производитель, поэтому рассчитывать на приличный разгон сверх 950МГц не приходится, во всяком случае с родной СО. Все таки чип ГТХ560 изготовлялся для работы на частоте 822МГц, а частота 950МГц это разумный максимум для большинства экземпляров. В моем случае макс. разгон составил 1025-1035МГц (в зависимости от приложения) для ядра и 5000МГц для памяти. При этом напряжение на чип я выставил +50мВ, а уровень шума во время тестов был далеким от комфортного, родная СО и так работает на пределе, даже при 950МГц. Для достижения комфорта при повседневной работе я сохранил профиль: 975МГц чип и 4800МГц память при напряжении 1.025В (-50мВ в Афтербернере). В таком режиме карта абсолютно стабильна и уровень шума остается вполне комфортным во время игр. Температуры при этом не подымаются выше 75, 63, 58 для GPU, VRM, Memory соответственно. Я свой Хавк брал, в первую очередь, за очень качественную элементную базу, расширенный мониторинг температур и напряжений компонентов, гарантированную работу карты на достаточно высоких частотах и надежность, да и просто я люблю видеокарты серии Hawk от MSI (ИМХО). А если хотите форсировать частоту больше 1ГГц для повседневной работы (8-ми фазная система питания карты это позволяет), то меняйте СО на более эффективную, но и энергопотребление карты тогда тоже существенно возрастет и будет пропорционально не сравнимо с приростом производительности (ИМХО).
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Последний раз редактировалось andrei_kovtun_78 13.08.2011 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Асус проектирует хорошие железки, но вот качество постоянно падает. Читал недавно отзыв одного купившего подобную карту и офигел-провод питающий вентиляторы был зажат между СО и крышкой ГП!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
mrRamonov 1,075V это очень много для 950Mhz, пробуйте сначала найти минимальное рабочее напряжение для 950, а потом уже разгоняйте. Я свою профильную карту разогнал до 950MHz при 0,962V по показаниям Afterburner.
оставлю пару строк про свой MSI TF2, проработала 2а месяца и благополучно сдохла (очень похоже на кз, бп стартовать с картой отказывался) с чем себя и поздравляю, производительность у нее конечно была хорошая, уровень шума по моим меркам мог бы быть и пониже, кулера раскручивались иногда до 60% от максимума (очень шумно) при этом ни разу температуры выше 70 я на ней не видел, сейчас бадаюсь с СЦ они особо не торопятся с обменом, предлагают взять гигу которая 900mhz, но что то тут пара отзывов не очень хороших про нее проскакивала, да еще и 300р доплачивать на нее, отказался, подожду пока лучше когда такой же tf2 появится у них на замену, а пока 3и недели на iGPU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Беларусь
Скорее всего,производителям получается выгоднее менять по гарантии неудачные экземпляры,чем организовывать нормальный контроль качества.Плюс производство в значительной мере автоматизированно по видимому,что так же сказывается на качестве не всегда в лучшую сторону.Отсюда и значительный процент брака в видеокартах.
_________________ i5-2500/ GA-P67A-UD3/ Hyper 212 Plus/MSI GTX 1050 Ti GAMING X 4G/ <KVR1333D3N9K2/4G/ WD6402AAEX/Chieftec BPS-550C 550W /DELL SE2717H/Win7x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Погнал свою карточку. В принципе работает на 1080MHz ядро и 2520MHz память, но температура при тесте в ОССТ до 76 градусов поднимается и кулер шумноват становится. Скинул поменьше, температура 72 стала, думаю покатит.
В крайнем случае на 1000MHz точно будет стабильна. Еще у меня проблемка, из-за двух мониторов температура сразу на 10 градусов выше становиться. Думаю придется каждый раз на время игр отключать второй моник. Хорошо с панелью nVidia это быстро делается...
maksius писал(а):
Скорее всего,производителям получается выгоднее менять по гарантии неудачные экземпляры,чем организовывать нормальный контроль качества.
Читайте закон о защите прав потребителей. В случае обнаружения существенного недостатка товара вы не обязаны соглашаться на замену, можно потребовать и расторжение договора купли-продажи. Сгоревшая карта под под это определение вполне попадает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Не, походу поторопился я с выводами. Тесты тестами, а пара часиков в Ведьмаке втором нагревает карту за 80 и СО начинает молить о пощаде. Еще 1-2 раза в час экран где-то на секунду гаснет и выскакивает сообщение "видео драйвер перестал отвечать и был восстановлен". Не BSOD конечно, но все равно походу такие частоты все таки слегка за пределами возможностей карты. Придется откатиться немного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
allroad писал(а):
Штатная у HAWK 1.062
Есть разные значения напряжения ядра для Хавка, в зависимости от удачности экземпляра, наверное. У меня, например, 1.075В, есть версии с 1.062, а в сети встречал людей у которых карта с номинальным напряжением 1.037В. Так что, это кому как повезет, как и в случае с разгоном.
LindeMaN писал(а):
Тесты тестами, а пара часиков в Ведьмаке втором нагревает карту за 80 и СО начинает молить о пощаде
У меня тоже карта могла проходить "волосатый бублик" вплоть до 1100МГц и темпа выше 75 не подымалась, но видимо здесь сыграла роль защита от этих программ-насильников, а когда очередь дошла до реальных приложений, то пришлось остановится на куда более скромных частотах (1025/5000МГц для бенчмарков ( с высоким энергопотреблением и уровнем шума) и 975/4800 для повседневной работы и игр с существенно меньшем потреблением электричества (на 50-60Вт) и соответственно уровнем шума.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Dragon Age II c directx11 и HiResTexturePack. Настройки качества максимальные. При этом максимальная загрузка ГП 90-92%. FPS, конечно, ниже 50 не опускается, но все-же, почему ГП загружен не полностью? Не может быть, чтобы не хватало i5 2500k 4Ггц.. Может быть из-за монитора 1280:1024, 5:4?