Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 251 из 294<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vsp Это не мне нужно говорить спасибо, а товарищу ОК - идея его. :)

dshmelev У БИОС-а, о котором идет речь (gainward) зажатые тайминги ( везде 3 и только один 43). Вот цитата из статьи ОК

Цитата:
Уникум оказался в файле под названием 32213700.rom Феномен я объясняю тем что создатели этого BIOS увеличили напряжение памяти без большого повышения таймингов и в результате прирост по разгону весьма неплохой.

Партнер

Junior
Кто Палит чёрный мучал с памятью от хуникс прогой мГц5900?
Какие тайминги и напряжения в родном биосе поменять?
Какие значения самые оптимальные?

Member
dshmelev
По крайней мере 5900Mhz и OmniExtremeEditFX_1.3 показывают одинаковые тайминги, что в Gainward'овском BIOSе что в большенстве других BIOSах для 5900ХТ. У меня производительность сейчас при 500/900 на уровне 5900 в 3DMark2003 против ~5700 при (500/750). Прирост на лицо. :)

Advanced member
Сорри если обсуждалось, но подойдет ли этот гайнвардовский биос на Спаркле? У меня больше 770 никак...

Advanced member
Charlie Harper
Цитата:
на Спаркле? У меня больше 770 никак...

гнусмас? :D

Member
QNX не факт ;-)

Пожиратель железа
Цитата:
Вольтмод чёрного палита.
http://forums.topmods.net/viewtopic.php?t=85
Только там не понятно что они дальше намудрили, но по чипу должен работать.
А чем отличается чёрный palit от фиолетового? Только охлаждением и цветом?

ALX всё мы там намудрили. Скоро будет статья полноценная. Вольтмод памяти и ядра ;-). Вот такие пироги. Всё идентично для любых Палитов :D

Добавлено спустя 11 минут, 5 секунд:
Цитата:
А стоит ли вообще перешивать биос, если при этом тайминги памяти увеличиваются?
Сейчас у меня палит 450/750 (мах 485/765)
Ну выжму я из памяти 900 - так при больших таймингах производительность будет на том же уровне.

На БИОСах 5900ХТ тайминги одинаковые фактически. Вся польза от прошивки Палиту скажем биоса Спаркл - судя по всему в более высоком програмном качестве самого биоса.

Junior
[Viru$]
Сменил в родном палитовском биосе программой мГц5900 второй снизу параметр в таймингах памяти с 3 на 43 (в биосе от спаркля углядел) и получил возможность установки частоты памяти с 765 до 940.
Производительность (по крайней мере в 3дмарк2003) возрасла.
Спасибо всем за советы.

Advanced member
QNX -=AsteriX=- Гнусмас, гнусмас :D

Кто-нибудь пользовался программкой VGABios (лежит на NVWorld)? Она вроде как для тестирования биоса, не прошивая его. Интересно, на FX она работает, а то сейчас нет возможности попробовать. На моей старой Riva TNT когда-то работала нормально.

Member
dshmelev

поздравляю... у меня примерно такая же тема была. только тайминги на 40 поставил

Member
Фото: 2
wMaster
Звук действительно больше похож на стрёкот или на шелест :) , но время появления его абсолютно хаотично (в играх), а в DXDiage стабильно на DX8 и 9.
По поводу источника звука - ползал :) ухом по открытому стенду - может и от цепей камня, неужели так ток жрёт? Ведь БП не самый слабый - Залман 400Вт и сидит карта одна на личном канале питания, в НФ2У400 тоже 12 вольт дополнительные присутствуют... Надо бы на VIA протестить...

PS Состояние: ВМ ядра 576Мгц на 1.9В(просто ужасно, хотя охлаждение медью), МАХ T=80C, многовато :( , надо крышку снимать, но вряд ли поможет, Память пока без ВМ, 1002Мгц, радиаторы на АлСиле, лёгкие артефакты в UT2004 на макс разрешении и качестве.
Я это к чему всё: Может биос от Гейнварда или Спаркла прошить?(Карта Лидтек)

Можно ли данную ветку скачать в варианте для печати, ВСЮ, а не постранично...
MSI 5900XT (460/780) дальше никак, щаз буду спрашивать-как? :) если не подскажите как "для печати" скачать и поиском там уже шерудить...
Всё понял.

Member
Cubinez

вольтмод

Advanced member
2 Олл... Сгорел второй радик 9800SE ...слегка разочаровался. Слабенькие оне =) Теперь хочется какой-нить FX5900XT =), для разнообразия,какой посоветуете?

...начитался обзоров.
Вопрос первый...можно ли без ущёрба для нервов купить Sparkle?
Второй..Msi c памятью Hynix AF-2.5 - это лучший выбор?

Качество родных "систем" охлаждения не интересует, только возможности платы...цена до 6500р. Примерно.
Есть возможность без беготни купить:
Gigabyte GV-N59X128D
Prolink/Sparkle GeForce FX-5900XT
MicroStar MS-8937 GeForce FX5900XT
Ещё ASUS.

Member
пофигист

главное чтобы память хуниковская была... на спарклях частенько самсунг попадается, тогда как на палитах всегда хуниксы. если уверен что микростар с хуниксом 2.5 - бери его

Advanced member
d1gear Гоняемость чипа от производителя зависит? ...ещё хотелось чтобы не мылила по углам в 2Д. Все радики что у меня были - слегка мылили.
Далее...некая фишка "автотормоз", я так понимаю ято при некотором (каком?) тепературном пороге некоторые карточки сбрасывают частоту на дефолт, это отключается?

Есть-ли в чипе термодиод?
Возможно ли мониторить температуру GPU?
И хотелось бы субьективную (не обзорную) оценку скорости 5900хт по сравнению с 9800про.

P/s: Читать 250 страниц ветки для меня слишком много...=(

Advanced member
пофигист
Цитата:
Гоняемость чипа от производителя зависит? ...ещё хотелось чтобы не мылила по углам в 2Д. Все радики что у меня были - слегка мылили.
Далее...некая фишка "автотормоз", я так понимаю ято при некотором (каком?) тепературном пороге некоторые карточки сбрасывают частоту на дефолт, это отключается?
Есть-ли в чипе термодиод?
Возможно ли мониторить температуру GPU?

http://www.modlabs.net/index.php?locati ... faq-5900xt
http://www.modlabs.net/index.php?locati ... l=5900xtvm

Advanced member
QNX
Читал... Спасибо. Просто я стараюсь не полагаться на сведения из одного источника. А здесь реальных пользователей карт (а не тестеров) больше.

Advanced member
пофигист

фак был состевлен из комментариев пользователей и сведений в инете, так что он правдивый и там написано все что надо..

по поводу автотормоза, реально его можно убрать только вольтмодом и то не убрать, а сдвинуть планку вверх...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 251 из 294<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа