Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
vsp Это не мне нужно говорить спасибо, а товарищу ОК - идея его.
dshmelev У БИОС-а, о котором идет речь (gainward) зажатые тайминги ( везде 3 и только один 43). Вот цитата из статьи ОК
Цитата:
Уникум оказался в файле под названием 32213700.rom Феномен я объясняю тем что создатели этого BIOS увеличили напряжение памяти без большого повышения таймингов и в результате прирост по разгону весьма неплохой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Тюмень
dshmelev По крайней мере 5900Mhz и OmniExtremeEditFX_1.3 показывают одинаковые тайминги, что в Gainward'овском BIOSе что в большенстве других BIOSах для 5900ХТ. У меня производительность сейчас при 500/900 на уровне 5900 в 3DMark2003 против ~5700 при (500/750). Прирост на лицо.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
Вольтмод чёрного палита. http://forums.topmods.net/viewtopic.php?t=85 Только там не понятно что они дальше намудрили, но по чипу должен работать. А чем отличается чёрный palit от фиолетового? Только охлаждением и цветом?
ALX всё мы там намудрили. Скоро будет статья полноценная. Вольтмод памяти и ядра . Вот такие пироги. Всё идентично для любых Палитов
Добавлено спустя 11 минут, 5 секунд:
Цитата:
А стоит ли вообще перешивать биос, если при этом тайминги памяти увеличиваются? Сейчас у меня палит 450/750 (мах 485/765) Ну выжму я из памяти 900 - так при больших таймингах производительность будет на том же уровне.
На БИОСах 5900ХТ тайминги одинаковые фактически. Вся польза от прошивки Палиту скажем биоса Спаркл - судя по всему в более высоком програмном качестве самого биоса.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
[Viru$] Сменил в родном палитовском биосе программой мГц5900 второй снизу параметр в таймингах памяти с 3 на 43 (в биосе от спаркля углядел) и получил возможность установки частоты памяти с 765 до 940.
Производительность (по крайней мере в 3дмарк2003) возрасла.
Спасибо всем за советы.
Кто-нибудь пользовался программкой VGABios (лежит на NVWorld)? Она вроде как для тестирования биоса, не прошивая его. Интересно, на FX она работает, а то сейчас нет возможности попробовать. На моей старой Riva TNT когда-то работала нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Земля Фото: 2
wMaster Звук действительно больше похож на стрёкот или на шелест , но время появления его абсолютно хаотично (в играх), а в DXDiage стабильно на DX8 и 9.
По поводу источника звука - ползал ухом по открытому стенду - может и от цепей камня, неужели так ток жрёт? Ведь БП не самый слабый - Залман 400Вт и сидит карта одна на личном канале питания, в НФ2У400 тоже 12 вольт дополнительные присутствуют... Надо бы на VIA протестить...
PS Состояние: ВМ ядра 576Мгц на 1.9В(просто ужасно, хотя охлаждение медью), МАХ T=80C, многовато , надо крышку снимать, но вряд ли поможет, Память пока без ВМ, 1002Мгц, радиаторы на АлСиле, лёгкие артефакты в UT2004 на макс разрешении и качестве.
Я это к чему всё: Может биос от Гейнварда или Спаркла прошить?(Карта Лидтек)
_________________ успех разгона зависит от фазы луны, диаметра бубна и скорости его вращения)
Можно ли данную ветку скачать в варианте для печати, ВСЮ, а не постранично... MSI 5900XT (460/780) дальше никак, щаз буду спрашивать-как? если не подскажите как "для печати" скачать и поиском там уже шерудить... Всё понял.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
2 Олл... Сгорел второй радик 9800SE ...слегка разочаровался. Слабенькие оне =) Теперь хочется какой-нить FX5900XT =), для разнообразия,какой посоветуете?
...начитался обзоров.
Вопрос первый...можно ли без ущёрба для нервов купить Sparkle?
Второй..Msi c памятью Hynix AF-2.5 - это лучший выбор?
Качество родных "систем" охлаждения не интересует, только возможности платы...цена до 6500р. Примерно.
Есть возможность без беготни купить:
Gigabyte GV-N59X128D
Prolink/Sparkle GeForce FX-5900XT
MicroStar MS-8937 GeForce FX5900XT
Ещё ASUS.
главное чтобы память хуниковская была... на спарклях частенько самсунг попадается, тогда как на палитах всегда хуниксы. если уверен что микростар с хуниксом 2.5 - бери его
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
d1gear Гоняемость чипа от производителя зависит? ...ещё хотелось чтобы не мылила по углам в 2Д. Все радики что у меня были - слегка мылили.
Далее...некая фишка "автотормоз", я так понимаю ято при некотором (каком?) тепературном пороге некоторые карточки сбрасывают частоту на дефолт, это отключается?
Есть-ли в чипе термодиод?
Возможно ли мониторить температуру GPU?
И хотелось бы субьективную (не обзорную) оценку скорости 5900хт по сравнению с 9800про.
P/s: Читать 250 страниц ветки для меня слишком много...=(
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
пофигист
Цитата:
Гоняемость чипа от производителя зависит? ...ещё хотелось чтобы не мылила по углам в 2Д. Все радики что у меня были - слегка мылили. Далее...некая фишка "автотормоз", я так понимаю ято при некотором (каком?) тепературном пороге некоторые карточки сбрасывают частоту на дефолт, это отключается? Есть-ли в чипе термодиод? Возможно ли мониторить температуру GPU?