Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Многоуважаемые ОВЕРЫ, хочу обратиться ко всем Вам с просьбой.
Немного видоизменил FAQ, но наполняемость по прежнему оставляет желать лучшего. Давайте общими усилиями будет доводить его до приличного вида. Очень и очень много вопросов остается в нем незамеченными. Карта очень актуальна и тема будет активно развиваться. Чтобы в ней было меньше флуда, оффтопа, глупых вопросов и ответов, нам нужен качественный FAQ.
Надеюсь на Вашу помощь. Все предложения и пожелания жду ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
rogal писал(а):
иногда пишут что после обновления BIOS стало тише,но у себя такого на F4 не наблюдаю
Аналогично. В моих руках побывало два экземпляра, один изначально шел с F12, второй с F1, перешил в F4. При старте вентили как раскручивались, так и раскручиваются (субъективно не менее 50%). Возможно, это связано с материнкой или еще с чем-то.
Статистики ради. Прошил свой асус 680топ биосом, из статьи выше, с напругой 1,212. Что тут сказать, рекордов не вышло. В Батле стабильна при бусте 1346, выше уже игра виснет
Поправка. Вчера на бусте 1346 словил зависон в игре! Скинул до 1337, пока нормально. Вообще интересно, при добавление напруги на 0.05, от штатной, Мгерцов добавилось 35-40. Если мысленно еще напряг накинуть на 0.05, стабильных мгерцов еще +35. В итоге при напруге 1.262 стабильный буст будет 1372. Как-то маловато с такой напругой. Это чип уже на приделе или напряжение нужно на мноооого больше? И откуда у людей буст 1500 берется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
ole_gon, всё дело в ЖТХ680 Лайтенинг и заточенный под них АВ в его версии 2.2.3 правя файл в папке "профиль", люди на 2ом разлоченном биосе (ЛН2) получают поднятие напруги вплоть до 1.4v но фишка только для видях серии лайтенинг...
Владельцам асуса 670гтх с биосом 80.04.19.00.17 на заметку: регулирование оборотов вентиляторов кривое, минимальные обороты (1200rpm) держатся вплоть до 70 градусов. Хотя даже в таком режиме в 3-ей батле у меня температура не была выше 63 градусов в разгоне до уровня топа (т.е. 1060-1200). После 560 ти дк2 от асуса конечно небо и земля, как шум ветра и шум турбины от самолёта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
souvenirUA Наверное системник на улице или проц не тянет или настройки в игре слабые, быть такого не может...... и профиль не мешало бы заполнить для более ясной картины!
Наверное системник на улице или проц не тянет или настройки в игре слабые, быть такого не может...... и профиль не мешало бы заполнить для более ясной картины!
Я кажется забыл упомянуть про всинк на 60фпс 1680*1050. А настройки ультра конечно же. Вы же сами понимаете что асусы 670-ые по природе все одинаковы, ни у кого не может быть запредельно низкая температура по сравнению с другими, просто нужно учитывать различные факторы. Да и не об этом был мой предыдущий пост
вроде решилась моя беда с вылетами драйвера. убрал карту тюнера которая была в паре миллиметров от неё и закрывала доступ воздуха к первому и половине второго вентилятора СО. вот только как это понять, ведь темпы то в норме были! видимо что где то там задыхалось. пс. чем пропитаны прокладки на чипах памяти? вскрывал вчера меняя пасту на МХ-4 увидел влажные места на памяти и на прокладках.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Итак, GTX680 DCII. Базовая частота 1020Mgz. Выставляю PowerLimit на максимум (159), ставлю CoreClock +160. Boost рапортует о частоте 1267Mhz, тест Heawen проходит. Как только ставлю по больше чутка +170, всё тест валиться. Напряжение, кстати, в MSI AB регулировать нельзя уже?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Нет, даже на этой частоте тест свалился.
Moderator
Видимо, тогда видеокарта попалась крайне не гонибельная. Потому что разгон вообще никакой получается. #77
Добавлено спустя 15 минут 17 секунд: Частота 1296mhz, Heawen прошёл до конца и уже в самом конце даже итоговый результат не показав, вывалился с ошибкой драйвера. По-моему, это вообще не смешно даже для видеокарты такого уровня - 1296Mhz не взять.
Добавлено спустя 37 минут 33 секунды: Ну вот как-то так: итоговая частота, на которой крутится Heawen составила 1170Mhz (1260Mhz Boost), думаю, вполне достойный результат. Температура при этом в среднем была на отметке 75 градусов. Осталось перепрошить BIOS с увеличенным напряжением и попробовать дальше погнать, что из этого получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
James_on От Heawen-а нужно ещё снизить Boost где-то на 20 Мгц - вот тогда разгон можно считать стабильным, имхо конечно, ибо если не снизить crysis 2 например вылетит 100%.
Moderator
ancemin у меня даже Crysis 2 не установлен, прошёл его давно. Разгон на постоянку не оставлю, и так хватает. Но для пущей уверенности надо прогнать, думаю. Ща вот только разберусь как прошить BIOS и займусь.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], MAXuHATOP, Plood, Razg0n и гости: 55