Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
vilio Это ж цыфра ,все настраивается.Я на радике с 2007 года так что картинку радика помню наизусть TwinkE Я еще об таком не думал четыре дня только прошло пока что проверяю кстати об ЧЭ на 314.22 https://forums.geforce.com/default/topi ... er-update/ Радиаторы на что клеил? Пробовал 3д марк firestrike галочка на экстрим как результаты (у меня с каждым прогоном теста все меньше ,в 3дмарк 11 больше -меньше-опять больше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
vikpvv взял термопрокладки от рефернсной СО 470 (менял там СО, соталась) они липкиие и прилипли хорошо на модули, вроде справляются, радиаторы горячие. Может много фоновых приложений и разброс? у меня очки физики скачут от 7000 до 7200...
TwinkE Система только установлена ,фоновых мало,а в 3д марк firestrike галочка на экстрим как разброс по графике? Особено при трех,четырех прогонах подряд?
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 16 секунд: Все таки меня беспокоит ребристость линии загрузки ГП при нагрузке ,полазил по тестам вроде там ровная ,может быть просадка ,потом опять ровная #77 ,может это с картой что то невпорядке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: СПБ
vikpvv писал(а):
Все таки меня беспокоит ребристость линии загрузки ГП при нагрузке ,полазил по тестам вроде там ровная ,может быть просадка ,потом опять ровная ,может это с картой что то невпорядке?
у меня тоже слегка ребристая, как и у Вас +- 1% ни чего не беспокоит, скорее всего так с датчиков программа снимает- например 96-95% при нагрузке слабо колеблется.
Проблема в ребристоти при загрузке в комбустор решилась прошивкой биос на следнюю версию ,но осталась ребристость в Tessmark ,попробуйте пожалуста как у вас линия загрузки при тесте Тессмарк (все макс .кроме разрешения ),
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
TwinkE писал(а):
Я вот и не знаю, сильно ли повредит выставление 1.21-1.175 моей карте, если мониторинг показывает 1.2 вольта,что скажешь? т.е. если поднять 1.162 вольта то память можно будет сделать 6608?
Если у тебя разница в 4-5 градусах, я бы погнал память и выставил 1.2 вольта. 1189mhz держит под 1.2 вольта?
Добавлено спустя 1 минуту:
TwinkE писал(а):
апгрейдик небольшой, ну уж сильно они греются
Супер, только разбирать и чистить проблематично будет....
Последний раз редактировалось Lsdmax 15.04.2013 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Lsdmax писал(а):
Если у тебя разница в 4-5 градусах, я бы погнал память и выставил 1.2 вольта. 1189mhz держит под 1.2 вольта?
при 1.2 ток 1163 стабильно, а при 1.21 вольтах( 1.187-1.21) уже максимальная частота буста выставляется, но и 1202 тоже не стабильно. Идёт идёт тест и бац, виснет на секнду картинка хевена и как бы сворачивается приложение. ПОчему-то хевен очень капризный, 3дмарк прохожу,а его нет. при 1.2 вольтах темпреатура стала выше всего на 1 градус....
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: я так думаю у меня питалники перегриваются в мигом. надо придумать как их охлаждать лучше ибо при 140 ватах и 1.2 вольтах чере минут 20-30 вылетает опять же хевен.
Но поять же даже при 1.2 вольтах и 6608 мгц памяти нетсабильностьв кризисе 2 буквально за 5-8 минут игры. Или контролер чудит, или фаза...Ибо сама память стабильна, прогонял меморитесты, на ошибку смотрел карту, всё чисто!
Member
Lsdmax писал(а):
У тебя берёт стабильно 1150mhz по бусту? Я долиной, 3dmark 12, MSI Kombustor и Lara Croft тестирую....
1150 стабильно и при 1.175, но не выше 136 ватт. Если выше то питальники вылетают видимо. В 3дмарке при таких лимитах буст скачет на 1 тесте 1110-1150, в кризисе 2 может кратковремено до 1137 упасть. При разгоне памяти в лакре кст иногда артефакты в види расплывчатых тектсру можно увидеть Долина как нистранно не пользовался
TwinkE писал(а):
1150 стабильно и при 1.175, но не выше 136 ватт. Если выше то питальники вылетают видимо. В 3дмарке при таких лимитах буст скачет на 1 тесте 1110-1150, в кризисе 2 может кратковремено до 1137 упасть.
Нормально.. так смирись.. 1150 - ещё нормально.... Если у тебя в 3dmark11 скачет буст - то нормально.... Тестируй Firestrike - вот в этом недолжен падать....
Member
в 13 не скачет. Если 11 запустит в экстриме то тоже не скачет:) Скачет когда загрузка карты падает до 98%, это видимо проц не вытягивает что ли? Да я давно смирился с 1150 мгц, просто ты написал что типо подняв и прочее)) решил попробовать 1150 и память 6400 сижу, нормально. придумаю как получше охлаждать питальники, подниму мб лимит до 140-144. Думал поменять термоинтрефес между питальниками и радиаторами, но чот очкую скручивать СО с чипа, он же "голый" теперь, вдруг сколю кристалл
Lsdmax Галочка на естрим установленна ,у меня когда галочку не ставлю тоже результаты более менее ,но когда поставлю галочку И проверьте пожалуйста кто нибуть линию загрузки ГП альтербурнере при тесте тессмарк (все макс кроме разрешения)
vikpvv писал(а):
Галочка на естрим установленна ,у меня когда галочку не ставлю тоже результаты более менее ,но когда поставлю галочку И проверьте пожалуйста кто нибуть линию загрузки ГП альтербурнере при тесте тессмарк (все макс кроме разрешения)
помогите разобраться. к 3570k в новую машину подбираю видеокарту. цена-качество надо найти. желательно внутри 10 000 рубликов) nvidia размышляю над 4мя вариантами, хотя склоняюсь к самому дешевому: 1) gtx 660 giga 2) gtx 660ti 3) gtx 670 giga (дороговато) 4) sli 2x gtx 660 (ценник чуть-чуть выше, чем 670, но почти равно. действительно мощнее будет ощутимо? насколько?) 4.5) очень конечно заманчиво выглядят тесты томб райдера на атишках, особенно с trassfx. ну попробуйте переубедить меня в разумной заменой моих вариантов атишной картой. хотя повторюсь, очень не хотелось бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
MoroZ писал(а):
за других не скажу,кинул резальты с разгоном на постоянку,все кризисы,биошоки и тд пройдены без единого вылета,макс темпа в самых тяжёлых режимах 74 градуса,но у меня ферми)
Вы посмотрите тесты с реальных игр, а не синтетики, особенно последних http://gamegpu.ru/ там всюду легкое отставание 580-й от 660-й, а если учесть вдвое болшее потребление 580, а еще и в разгоне, а нагрев, шум, меньше набртоной памяти? Думаю выбор очевиден. И даже если бы в последних новых играх 580 была бы быстрее на 2-5 фпс, выбор, ИМХО, - очевиден. А перспектива слай? Из 2-х 660- это сказка, тихие, холодные, отлично масштабируемые, 2 вместе потребляют меньше одной 580-й. А слай из 580? Это - "спасибо электростанциям", труд их не пропадет.
TwinkE У тебя память греется не сама по себе, а от нагрева питальника через короткую плату + при 95 гр. и выше в мосфетах начинается падение силы тока, просадка, от этого и нестабильнось. Уберешь нагрев питальника (что сложно для такой разводки) - получишь стабильный разгон по ГП. По памяти - нужно ей больше одной фазы для стабильного разгона. #77#77
Member
an7user писал(а):
TwinkE У тебя память греется не сама по себе, а от нагрева питальника через короткую плату + при 95 гр. и выше в мосфетах начинается падение силы тока, просадка, от этого и нестабильнось. Уберешь нагрев питальника (что сложно для такой разводки) - получишь стабильный разгон по ГП. По памяти - нужно ей больше одной фазы для стабильного разгона.
да трудно снятьс такой маленькой карты тепло да и боюсь скрчивать СО, чип "голый" де, боюсь сколоть. Поставил 6500 мгц память, вроде кризис 2 не вылетел,а радиаторы на памяти горчее чем сами питальники!