Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Dellirium88 Мало для одной 7950, у меня 34к на тех же частотах. Но это в пресете "Performance" в более тяжелых режимах отрыв Intel-а будет на много ниже
Ох и достала меня эта карта... Казалось бы, все настроил, прошил биос на пониженное напряжение, на power limit +50%, и все то оно нормально работало. Но после переустановки винды (в связи с покупкой SSD) опять началась эта свистопляска с частотами - переключается с 1100 Мгц на 925 и обратно, power limit опять только до 20% увеличивается. Как такое может быть то? Уже в биосе все зашито, что не хватает то? Файлы из папки ACE удалял.
Меня беспокоит, что на моей видеокарте HD7950, от сапфир очень низкое номинальное напряжение, по сравнению с тем, что приводят люди тут. Напряжение по дефолту в AB стоит 1.031 (GPU-Z показывает 0.943V) При этом номинальные частоты: Ядро: 925 Память: 1250
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Откуда: Казахстан
Valerka писал(а):
Проясни не для просвященного - что за "асик"?
Асик (ASIC) - измеряется в процентах и указывает на утечки тока при нагрузке. Чем выше процент, тем меньше утечек тока и тем меньшее напряжение требуется для покорения определенной частоты ядра ГПУ (как в Вашем случае). Чем ниже процент, тем, соответственно, большее напряжение необходимо для стабильного разгона. Посмотреть асик ВК можно утилитой GPU-Z. Запускаем GPU-Z - кликаем правой кнопкой мыши на верхнем баре - Read ASIC quality...
Напряжение на память подымать смысл есть? При выставлении 1300, как только запускаю бублик или другой любой тест - резкий такой скачок на экране. Когда закрываю тест или любое другое 3Д - опять такой скачек/артефакт... Т.е. когда нагрузка подается и когда проходит.
Что делать с не плавным переключением? Как то не стабильно частота на ядре подымается с 500 до 1000. С 500 до 950 - нормально, без каких либо дерганий. А вот именно до 1000 и более - дерганье происходит. При этом напряжение задрал до 1.2В - толку ноль.
Так я говорю про переключение. Момент роста нагрузки идет рывком. Когда запускаешь ту же игру, я на втором мониторе наблюдаю резкий рывок/искажение на секунду. Так то, уже когда идет нагрузка -все стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Valerka писал(а):
Меня беспокоит, что на моей видеокарте HD7950, от сапфир очень низкое номинальное напряжение, по сравнению с тем, что приводят люди тут. Напряжение по дефолту в AB стоит 1.031 (GPU-Z показывает 0.943V) При этом номинальные частоты: Ядро: 925 Память: 1250 Это норма?
Это вам повезло. Меньше напруга, меньше тепла, меньше шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
Вчера взял б/у Sapphire 7870XT, гарантия только на проверку от продавца (он уверял что всё ОК), но 3D Mark Vantage проходит через раз, 3D Mark 2013 непроходит (картинка зависает на втором тесте, а фпс и счётчик кадров бегут-бегут), заподозрил на дефект и навалил ей для уверенности 1100 по чипу без поднятия напруги (Power limit 20%), пару-тройку часов гамал в Crysis, NFS MW 2012, Skyrim - багов ваще не заметил, чё за на?? на стоковых частотах тесты не проходит, а в небольшом разгоне, но в играх всё впоряде.... зы: Furmark тоже держит хорошо...
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Fanat AMD писал(а):
Вчера взял б/у Sapphire 7870XT, гарантия только на проверку от продавца (он уверял что всё ОК), но 3D Mark Vantage проходит через раз, 3D Mark 2013 непроходит (картинка зависает на втором тесте, а фпс и счётчик кадров бегут-бегут), заподозрил на дефект и навалил ей для уверенности 1100 по чипу без поднятия напруги (Power limit 20%), пару-тройку часов гамал в Crysis, NFS MW 2012, Skyrim - багов ваще не заметил, чё за на?? на стоковых частотах тесты не проходит, а в небольшом разгоне, но в играх всё впоряде.... зы: Furmark тоже держит хорошо...
Furmark - не является тестом на стабильность, только на температуры. Мой Furmark 1100 без поднятия напруги проходит стабильно, а в БФ3 стабильно 1020, сейчас стоит 1000.
Nachtvaohal Полное удаление из системы MSI Afterburner и установка по новой должна помоч.
Я его даже не устанавливал, вот ведь в чем парадокс. PowerLimit +50 зашит в биосе, напряжение зашито в биосе, драйвер 13.8 бета. Не хочет частоту держать.
Это вам повезло. Меньше напруга, меньше тепла, меньше шума.
У меня появились странные подозрения. Стоит мне чуть-чуть подразогнать карту - она тут же становиться не стабильной. Тесты проходит еще более менее, только при старте артефачит. А вот запускаю игру - в лучшем случае вылет. Может PowerLimit попробовать поднять в биосе? Напряжение подымаю, в GPU-Z это видно - но все равно, траблы такие.
Fox69 писал(а):
Это из за второго монитора
Вычитал, что лучше разделить профили для 2D и 3D в AB.