Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30101 • Страница 251 из 1506<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Фото: 20
Nic101 писал(а):
почисть все прогой AMD Clean Uninstall Utility

спс камрад!!! пришёл с работы, запустил программу - в течение 2-3 минут в трее светилась иконка. потом экран моргнул, установились унив. дрова МС. после перезагрузки поставил каталист 14,6Б. стало с первого раза и всё заработало. погонял только ГТА4. карта в простое и нагрузке не сильно, но шумнее чем предыдущая 6950. пока стоит в квает мод. эта ВК гораздо быстрее выводит мой РМ650 из пассивного режима :) жена на диване смотрела телик и тут вдруг на неё пахнуло нагретой пластмассой :)
доделаю СВО, поставлю универсальник на чип и поколхожу радиатор на ВРМ - есть пара задумок!

Member
Фото: 12
Завтра беру 290Х. Какую версию брать ?Пока склоняюсь к 2-м версиям http://www.regard.ru/catalog/tovar145945.htm или http://www.regard.ru/catalog/tovar145961.htm.Кто знает напишите обоснованно пож. :?:

Member
Судя по информации из вашего профиля это вы должны советы давать :writer: а в целом если будет работать в стоке то берите любую из них разницы особой нет - XFX более компактная по габаритам, гарантия на обе модели 2 года так-что выбор за вами, но для разгона лучше конечно сапфир - охлад у нее более эффективный

Последний раз редактировалось Rino 29.05.2014 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rino писал(а):
Судя по информации из вашего профиля это вы должны советы давать :writer: а в целом берите любую из них разницы особой нет - XFX более компактная по габаритам, гарантия на обе модели 2 года так-что выбор за вами

Как Вам лайтинг шумный получился или нет???По компактности мне все равно у меня Corsair Obsidian 800d как бы корпус один из самых больших вот как температуры будут вот что главное.Да тоже к сапфику больше тяготею. :oops:

Member
homa177 писал(а):
Как Вам лайтинг шумный получился или нет???

Ну тут такой момент лайтнинг во всех отношениях вещь очень и очень классная, хоть и долго я не решался ее брать, но задавил таки жабу и переплатил и ничуть не жалею, но покупка такой мощной и горячей карты сразу ставит ребром вопрос о том насколько хорошо у вас вентилируется корпус и в первую очередь выброс горячего воздуха с боковой крышки корпуса, я тестил в BF4 лайтнинг на частоте 1250 по чипу, (палец на заднюю пластину лучше не класть обжечься можно) при этом карту прогревало до 86 г. ,минут за двенадцать вентиляторы работали практически на пределе плюс максимальные обороты корпусных и вкупе это дает такой шум, что в пору уши затыкать, но это удел практически любой нереференсной карты она сильно греет корпус внутри и греется сама, а вот в стоке можно даже напругу малость снизить и играть спокойно шум абсолютно не режет слух

Member
Народ, как прошить второй биос на карте с помощью atiflash? Один запорол биосом иксового лайтнинга.Хотел +200mv а получил отсутствие изображения после перепрошивки.Странно, когда пробывал анлок карты и прошил биос от асуса все обошлось без последствий :)

Member
Вот тут мой геркулес конечн красавчик 66 градусов в бф4 на 1267 и 7800 память мгц но хочу себе новую игрушку :crazy:.1250 на воздухе :shock: заслуживает уважения однако :applause:

Member
Кто гонял БФ3 на 290х? Это нормальное явление, или видяшка гонит?

Или эта хрень справа аля блик? Не первый раз замечаю, еще в метро ЛЛ было.

Member
Эльпида тоже гонится хорошо,но только через каталист,через АБ ставишь выше 1320 и начинается моргание монитора.Если отключить АБ и гнать через каталист,то гонится до 1550 без каких либо косяков

Member
homa177 homa177
homa177 писал(а):
Завтра беру 290Х. Какую версию брать ?

каждый кулик свое болото хвалит, как говорится ) Я выбрал Sapphire, вот аргументы на которые я опирался:
1) отличная система охлаждения - после того как купил и установил - после рефа 7970, не думал, что бывают топы от амд такие тихие под нагрузкой + отличный разгонный потенциал.
2) вендер памяти hynix - их память, по отзывам, лучше гонится, а я выбирал карту под разгон
3) Предвзято отношусь к XFX, но это уже мое личное ))))
4) Биос 11226-03-40G перешивается в 11226-00-40G (где-то читал об этом), себе взял 11226-00-50G, других не было в наличии.

Что не понравилось у сапфира, так это бедность комплектации: переходники для питания очень бесполезные, а удлинитель HDMI не понятно для чего вообще... Почему-то не положили таких важных для технологии Eyefinity переходников из Display Port в DVI/VGA - вот это огорчило. У вышеупомянутого рефа 7970 от HIS был отличный набор переходников, в том числе и DP2DVI.
Из незначительных плюсов: сейчас общаюсь с техподдержкой сапфира, довольно быстро отвечают, но пока не по делу ) если посодействуют в решении проблемы, а не просто отписок напишут, будет большой плюс для меня при выборе производителя карты в будущем, но тут надо дождаться исхода дела...

Member
Такая ситуация, вторая карта от AMD за последний год, по DVI подключен монитор, по HDMI - телевизор, память всегда на максимальной частоте (но это так и должно быть, как я узнал....жесть...), при изменении частоты памяти или ядра в AB, да и в любой другой программе, изображение на экране дёргается, как будто полоса пробегает в нижней части экрана, или подпрыгивает картинка. Это проявляется даже когда сидишь в браузере, и из-за флеша, например, скачет частота ядра. Нереально раздражает этот эффект и останавливает перед покупкой 290, это все радеоны так работают или у меня проблемный монитор?

Member
Мда, пока оформлял заказ, Powercolor Radeon R9 290 PCS+ Edition пропали из продажи и на 1000 рублей подорожали. Есть ли смысл отказаться от нее и взять Gigabyte Radeon R9 290 WindForce 3X? Напоминаю, что беру здесь.

Member
купи сапфир как тут все советуют!!не желею о покапке ни разу
тихая карта
но длиннаая))

Member
matthewdemin Сапфир еще на 1000 выйдет дороже силацвета, а гигадешевле на 400 рэ, плюс учти время на доставку. Как вариант замены MSI Radeon R9 290 Gaming 4G

Member
Ну тогда вариант. Конечно. Я вот сегодня свою прогнать попробую.

Junior
На одном популярном сайте MSI R9 290X 4GD5, R9 290X, 4096МБ, GDDR5, Retail очень уж дешевая, в чем подвох (отзывов на неё не нашел вообще нигде)? Не считая того что это гудящий референс

Member
Обращаюсь к тем, у кого подключено к карте больше 1 монитора: известно что через некоторое время бездействия винда 7 отключает мониторы, что-то типа спящего режима, так вот после выхода из этого режима у меня на 14.6 начинают мигать и не могут включиться два монитора (один уже отключил, потому что с тремя вообще не заводится). В двумя винда стартует и работает нормально, но после выхода из режима, мониторы не могут включиться и моргают поочередно, то включатся, то надпись - нет сигнала. Кто-то с подобным сталкивался? Чето уже достали косяки с мульти-мониторной конфигурацией... мониторы подключены DVI + DVI.

Вот и подтверждение бага...

И еще немного интересного чтива на эту тему... Неужели питания не хватает??? Thermaltake TR2 700W кормит карту и I7 3770K 4500

Member
tentoo На последних радеонах я замечал такую вещь( Но дело было в переразгоне: переразгонишь карту, она откажется на этой частоте работать, сбрасывает ее в дефолт и все отлично. Но стоит только на 1 МГц подразогнать снова, то внизу крякозябры лезут в виде полосок. Лечилось только перезагрузкой.

Не знаю как в вашем случае вам помочь, но у меня так всегда происходило. Повторюсь только при переразгоне, сбросе в дефолт и второй попытке разгона.

Member
Фото: 1
Dead Krow
ИМХО если хочеш шум и проблемы бери гигу. За последний год уже 5 штук "пролапал" везде были проблемы с шумом (мосфеты везде шумные и вентили стабильно 1 из 3 уже шумит в простое). Доплати 1к и возми ВЕЩ!

Member
Nic101 писал(а):
Dead Krow
ИМХО если хочеш шум и проблемы бери гигу. За последний год уже 5 штук "пролапал" везде были проблемы с шумом (мосфеты везде шумные и вентили стабильно 1 из 3 уже шумит в простое). Доплати 1к и возми ВЕЩ!

Поддерживаю если нравится радеон то бери сапфир самый норм производитель из них.Было 3 карты от них 9600про(из кучерявых :lol: ) 7850 и 7970 дуал икс.7970 отработал 1.5 года на 1237мгц и был продан майнеру за туже цену (-1000) что и брался и была всего одна гига 580 супер оверклок которая в штатном режиме сдохла через 2 недели после покупки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30101 • Страница 251 из 1506<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа