Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
ruPaladin какой именно видос? Я просто скажу, что от каждой фирмы можно найти определённые недоделки (в семье не без урода) в определённом проценте брака из партии. Лично у меня с ВК всё впорядке, не гудит, не шумит, не пищит, не греется (может повезло).
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
M_E_L любой, там их целая страница и все 1060, и все от Gigabyte.
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
M_E_L писал(а):
Лично у меня с ВК всё впорядке, не гудит, не шумит, не пищит,
Ради любопытства. Отключите лок FPS и запустите Heaven Benchmark в режиме Basic (FPS должен быть больше 200). Запишите видео на телефон/фотоаппарат/камеру (поводите ее вдоль карты с торца из стороны в сторону).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 99
slipknot! писал(а):
Температура максимум 65 градусов в time spy.
на открытом стенде даже больше http://www.guru3d.com/articles_pages/pa ... iew,9.html как у вас такие температуры я хз..у меня на дуал была меньше ,чем на джетстриме) я видел и 75..или вы обороты вручную ставили? продув ок я вот реально ожидал что станет температура меньше после смены правильного ДУАЛА (первой версии)..на джетсрим..местами кажется стало даже больше ) может оборотов конечно меньше на авто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
slipknot! писал(а):
Температура максимум 65 градусов в time spy.
ZETT писал(а):
на открытом стенде даже больше http://www.guru3d.com/articles_pages/pa ... iew,9.html как у вас такие температуры я хз..у меня на дуал была меньше ,чем на джетстриме) я видел и 75..или вы обороты вручную ставили? продув ок я вот реально ожидал что станет температура меньше после смены правильного ДУАЛА (первой версии)..на джетсрим..местами кажется стало даже больше ) может оборотов конечно меньше на авто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 71
Разогнал msi gtx 1060 gaming x 6гб по ядру +50 и по памяти +500. Стоит ли включат принудительный охлад вертушками до 60 гр.? Или оставить как есть, ничего страшного не случится?
Итог двух дней использования ASUS DUAL-GTX1060-O6G: 1. 32 градуса в простое, обороты вентиляторов - 1000rpm, не слышно. 2. 75 градусов максимум в нагрузке, вентиляторы до 1580, на фоне системы не слышно (CNPS14x на процессоре, корпус Z9-u3 с родными тремя вентиляторами на полных оборотах), когда проц спокоен и вручную выставить обороты через афтербёрнер - 1600 оборотов звучат слегка громче остального 3. Дроссели не пищат. 4. При запуске обороты обычные, без воя, который демонстрируется на некоторых видео в ютубе. Андервольтингом и разгоном не занимался, только выбрал в утилите режим OC, в котором 3Dmark начинает с 2000Mhz по чипу и потом до 1924 привычных снижает. Результаты под катом - нормально для неразогнанной карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2015 Откуда: Воронеж Градъ
ruPaladin Это уже у вас болезнь )) 80% у человека выше они пищат,но очень тихо и на фоне системы(которую он описал) ему комфортно и гуд.Просто он не такой дотошный)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
slipknot! писал(а):
Как обойти ограничение в 116%, не теряя гарантию?
coolio писал(а):
По определению никак. Если ты хочешь насиловать карту экстремальной нагрузкой - почему за это должен отвечать производитель?
по какому определению? Я хочу убрать ограничение разгона, не теряя гарантии. Экстремального ничего не планируется, там не хватает +10-15% чтобы упереться в стоковый кулер. Palit support, 116% это максимум, увеличить никак нельзя?
_________________ play hard go pr0
Последний раз редактировалось slipknot! 20.12.2016 5:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
slipknot! писал(а):
по какому определению?
По определению гарантии. ВРМ может быть не рассчитан на такую мощность, и если карта после такого разгона выйдет из строя - это будет твоя вина, а не производителя.