Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25311 • Страница 251 из 1266<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 1266  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

53891

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Локальные правила
В теме запрещается:
1. Вести обсуждение ценовой политики;
2. Фанатствовать (всегда нужно помнить, что у каждой фирмы есть как удачные, так и не удачные экземпляры);
3. Вести обсуждение на тему "раскрытия потенциала" видеокарты процессором;
4. Обсуждать драйвера видеокарт (какие лучше, какие хуже и прочее), см. "Смежные темы"
5. Обсуждать конкретные модели видеокарт (помогли с выбором, дальнейшие обсуждения, касаемые СО, технической части, как гонится, какой FPS и прочее задаём уже в соответствующей ветке), см. "Смежные темы";
6. Коверкать название фирм ( например: Asus - Асусина, Азус; Palit - Палит, Иполит; Gigabyte - Гигабайт, Гига и так далее). Помните, что подобные искажения значительно затрудняют поиск по теме. По возможности, пишите полное название видеокарты (например: KFA2 GTX 1660 Super 1-Click OC, Palit RTX 2070 Super JetStream и т.д.)
7. Обсуждать другие вопросы, не касающиеся темы выбора видеокарты.

Смежные темы по видеокартам

Разные полезности
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - за ссылку спасибо Troa
Большое видео по выбору видеокарт от разных вендоров
Какую видеокарту выбрать в 2022 - обзор от мастера по ремонту видеокарта, Виктора, aka VIK-off
Горим или не горим: что не так с новым разъемом 12VHPWR? - статья про нашумевшие проблемы с 12VHPWR разъёмом
Телеграм канал - с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

Полезный софт для видеокарт
MSI Afterburner - разгон видеокарты, мониторинг основных узлов, настройка и другое.
GPU-Z, информация о видеокарте, мониторинг основных узлов
NVCleanstall - портативная утилита, позволяющая устанавливать драйвера Nvidia без лишних компонентов
Display Driver Unistaller - или DDU, очень полезная утилита, позволяющая удалять драйвера от AMD и Nvidia.
Visual C++ - пакеты от microsoft для корректного запуска игр

Смежные темы, не относящиеся к выбору видеокарты, однако косвенно влияющие на их выбор
- Выбор блока питания, в данной ветке спрашиваем какой блок приобрести под выбираемую видеокарту;
- Хватит ли мощности блока питания - тут спрашиваем, хватит ли имеющегося блока питания под выбираемую видеокарту;
- Всё о Radeon Software для Windows и Linux - тут спрашиваем о драйверах видеокарт Radeon;
- Всё о GeForce для Windows и Linux - тут спрашиваем о драйверах серии GeForce;
- BIOS видеокарт GeForce/Radeon - тут обсуждаем всё, что касается прошивки видеокарт;
- Результаты разгона видеокарт Radeon/GeForce - в этой теме хвастаемся своими достижениями в разгоне видеокарт;
- Вольтмод видеокарт Radeon/GeForce - решились на вольтмод? Вам в эту тему
- Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) - в данной теме обсуждаем мониторы 2k под имеющуюся видеокарту (выбор, разница в частотах);
- Выбор Full HD ЖК-монитора - в данной теме обсуждаем мониторы FullHD под имеющуюся видеокарту (выбор, разница в частотах)

Небольшой F.A.Q

Открываем
Q. 21-й век на дворе, а я до сих пор не знаю, что такой "референс" и "нереференс".
A. Reference ("референс") - карты, изготовленные в соответствии с рекомендациями производителя видеочипов (nVidia, ATI). Между собой обычно отличаются лишь цветовой гаммой и наклейками на кожухе системы охлаждения, встречаются разогнанные версии. Не референсные могут иметь оригинальный дизайн печатной платы, более быструю память, другие разъемы подключения дисплеев, и оснащаться оригинальными СО.

Q. Понятно. Я застрял в древнем мире, и у меня материнская плата с поддержкой стандарта PCI-E 10/1.1. Сейчас есть стандарт уже PCI-E 3.0 и даже 4.0. Будут ли видеокарты такого стандарта работать на моей материнской плате?
A. Да, будут. Стоит учитывать, что так или иначе будет потеря в скорости для мощных одночиповых решений. На сколько сильно, уже зависит от видеокарт, используемых игр, настроек графики.

Q. Допустим. А какой объём видеопамяти сейчас считается крутым?
A. Сложно ответить на этот вопрос, потому как на рынке сейчас достаточно много игровых видеокарт, которые даже с 4Gb на борту показывают не плохую производительность в FullHD хотя бы на средних настройках. Но стоит учесть, что многое зависит от настроек, игр, разрешения монитора. Но в целом, луxше, конечно, выбирать видеокарты от 6Gb, если мы говорим об игровой видеокарте на хороших настройках.

Q. А что значит "не плохая производительность"?
A. Это значит уровень быстродействия. В играх этот показатель сводится к количеству кадров в секунду. FPS, слышали наверное. Ну так вот. Если коротко: чем больше, тем лучше. Особенно в динамических играх или онлайне. Хорошим уровнем считается от 60 fps.

Q. Ну, общих чертах ясно. А, если кратко, то какую видеокарту можно выбрать? Чтобы и хорошая производительность и не дорогая слишком?
A. Сейчас хорошее соотношение цена/производительность показывают видеокарты уровня GeForce GTX 1660 или же Radeon RX 5500 XT, GTX 1650 Super или Radeon RX580.

Q. А по фирмам что можете сказать? Какая сейчас является крутой?
A. Однозначно ответить на этот вопрос тоже сложно. У каждой фирмы есть свои хорошие и есть плохие экземпляры. Рассматривать стоит конкретно под бюджет.

Q. Я уже купил видеокарту, а она оказалась шумной. Как мне можно поправить это?
A. Наиболее распространённым решение является использование утилиты MSI Afterburner, в ней можно настроить кривую оборотом как удобно.

Q. Сейчас смотрю у многих видеокартах есть такая штука, называется Fan Stop. Это что ещё за фича такая?
A. Если образно объяснить, то это функция, направленная на продление срок жизни вентиляторов у видеокарты. Суть его заключается в том, что в режиме "без нагрузки" вентиляторы не крутятся и находятся в таком положении до достижения определённого порога температуры. Как правило - это 60C'. Дальше они уже запускаются и работаю в автоматическом режиме. Бытуют мнения, что такая опция наоборот негативно влияет на продолжительность жизни самого чипа. Заострять на этом внимание или нет - дело каждого. На некоторых карта этот режим и вовсе отключить.

Q. У меня вот дилемма: выбрать мощный процессор, но видеокарту по слабее. Ведь процессор может не раскрыть её? Что скажете?
A. Скажу, что вокруг этого вопроса постоянно споры. На эту тему есть пара хороших роликов, с которыми советую ознакомиться, чтобы много и долго не расписывать: Раскрываем видеокарты и Про баланс видеокарты и процессора

Q. Полезное видео. Многое стало ясно, кроме ещё одного момента. Что значит VRM видеокарты? Для чего он нужен и сколько там надо, чтобы было круто?
A. VRM видеокарты - это, проще говоря, подсистема её питания. Находится в задней части видеокарты (PCB):
53890
На мощных видеокартах подсистема питания выглядит более внушительно, чем на видеокартах по младше. Ведь от мощности чипа зависит его потребление. А чип надо "кормить". Этим как раз и занимается VRM. При выборе видеокарты важно обращать внимание на количество фаз питания, а так же их температуры в нагрузке и качестве используемых материалов.
Хорошим показателем для мощной видеокарты является подсистема питания, построенная на 8-ми фазах для чипа и 2 фазы для чипов памяти. Например для видеокарт серии RTX 2060 Super. Для чипов по младше используется подсистема питания по проще: 4 фазы на GPU и 2 на чипы памяти. Естественно, каждый производитель сам выбирает какую подсистему питания ему установить на свой продукт.

Q. На многих видеокартах в системе охлаждения используются трубки. Это классно?
A. При прочих равных условиях СО с тепловыми трубками будет лучше, чем без них. Естественно, это в конечном счёте удорожает продукт.

Шапка находится в процессе редактирования.Помните, что сейчас реалии уже другие, появились новые технологии, о которых новички могут не знать. Поэтому, если есть что-то интересно, напишите, добавлю.
Обзоры на видеокарты не добавляю по причине, что они есть в шапках конкретных моделей (дублировать смысла нет). Если есть обзоры по конкретным техническим моментам, то их добавить можно без проблем (Обзоры по СО, подистеме питания, общие сравнения и прочее...)
Все вопросы по наполнению, редактированию, дополнению шапки и F.A.Q. просьба писать в ЛС.

Партнер

Junior
Подскажите, ничего не сгорит, если видеокарта с 3*8пин будет висеть на двух отдельных кабелях (2 и 3 порты питания будут запитаны с одного кабеля), и я поставлю лок фпс в разумных пределах? БП Seasonic Focus GX-650, а видеокарту планирую брать RTX 3080-3080 ti.

Member
Фото: 8
maxonuss писал(а):
Подскажите, ничего не сгорит, если видеокарта с 3*8пин будет висеть на двух отдельных кабелях (2 и 3 порты питания будут запитаны с одного кабеля), и я поставлю лок фпс в разумных пределах? БП Seasonic Focus GX-650, а видеокарту планирую брать RTX 3080-3080 ti.

Не сгорит. Но может в защиту уходить с такими картами при некоторых пиках потребления. Лимит фпс глупо да и не панацея, лучше андервольтить. Моя 3080(лимит 430 ватт) с лучами в кп2077 при 0,9v 1950mhz потребляет около 300 ватт, в стоке почти 400.

Member
Colorful GeForce RTX3080 Ultra W OC12Gb или
Gigabyte Geforce RTX 3080 Gaming OC 12GB ?

Стоимость одинаковая 63500

Advanced member
Фото: 0
motoneon а где такие предложения?

Member
_AK_ писал(а):
motoneon а где такие предложения?

Авито

Member
Камрады приветствую категорически. Помогите определится. Выбираю между rtx 3060ti и rx 6700 xt, ну либо rx6650xt.. везти буду из за бугра ... По цене одинаковые. На данный момент профильная 1066. Монитор full hd :-)
P.S. Посоветуйте ещё модель карты по возможности

Member
Colorful GeForce RTX 3080 Ti 12 ГБ Advanced OC-V, ZOTAC GeForce RTX 3080 12 ГБ AMP EXTREME HOLO или Palit GeForce RTX 3080 Ti 12 ГБ GameRock? Но Palit на 10 тыс. дороже. Для QHD и 4K.

Member
ясно

Junior
Фото: 1
tolya21 писал(а):
товарищ Lex46 просто уже месяц что-то выбирает

Я уже давно всё выбрал, но смысл покупать именно сейчас? Всё падает, и нет предпосылок роста. А наши перекупщики, пардон ретейлеры, вконец оборзели с их ценами. И даже так у них цены идут вниз. Ко всему прочему, в России при такой паре руб/долл у майнеров нет шансов. Может скоро Естон за 20 будет, тут подумаю, после вашего отзыва о ней.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Steel Storm писал(а):
rtx 3060ti

С возможным Hynix-ом? Из-за бугра? (без гарантии) Рисковый.

Последний раз редактировалось Lex46 20.07.2022 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 34
Lex46 на али есть на самсунге - для эстетов, и стоит 40к.
https://aliexpress.ru/item/100500427824 ... 22b3n6QzLX

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
а зарегавшись на сайте зотака в течении месяца, получишь увеличенную гарантию. правда мировая она как у евги или нет, хз

Junior
Don't Hurt Me писал(а):
на али есть на самсунге

Продавец хороший?

Member
Lex46 ну а ты не видишь по отзывам? полстраны уже купило, "обосравшись" от видосов викона по 3060ти на хуниксе.

Member
Ваше мнение про 3060 zotac ?

GTA Online - Grom_ada

Member
Grom_adа для китайского рынка ( на али по ссылке) намного интереснее модели. для нас и многих других стран ублюдские твин эдж и порезанная амп в белом цвете, и все.

Junior
Grom_adа писал(а):
Ваше мнение про 3060 zotac

Розовую не бери, сказал человек, который ими торгует, заказывая из китая.

Member
Приехал мой Yeston: https://vk.com/wall-114738215_1885915

Member
А что можно рассматривать из 3080 чтобы память в стоке не калилась до красна, ну или без потери гарантии можно было радик скинуть и прокладки поменять? Знаю что гарантия есть и всё такое, но не хочу фен вместо видеокарты. И какую доплату относительно 3070 можно считать адекватной? планы обновления под qhd

Member
Lex46
Именно ее чел и взял 😂

GTA Online - Grom_ada

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Kreviuz Я такую взял только не OC версию https://www.onlinetrade.ru/catalogue/vi ... 63200.html биос прошил от ОС версии, карта холодная в бублике температура памяти самая высокая была 84 градуса, долгий прогон был, картой доволен, пломб нет, можно значит снять систему охлаждения в случае различных экспериментов)) единственно что не понравилось так это что вентиляторы нельзя настроить меньше 50 процентов, но их вообще не слышно до 80 процентов, так что по шуму не напрягает, до этой карты были 3070 от Inno3D была 3070 от Palit версия GamingPro что могу сказать по этим картам, да не горячие если систему охлаждения выкручивать на максимум ну или делать андервольт, от Palit карта больше понравилась несмотря на более массивное охлаждение у Inno3D, также была карта 3070ti GameRock эту шляпу вообще не советую, память сразу начинала долбится в сотку, вроде потом говорят что исправили эту проблему, но у меня от данной карты были негативные впечатления так что советовать её не буду, если вы собираетесь играть в 4к или в 2к то вам лучше же конечно брать 3080 на 12 гигов, ну или тишку если финансы позволяют, 3070 будет напряг что по видеочипу что по видеопамяти всё таки 8 гигов уже практически в упор в некоторых проектах.

Чуть не забыл) если будете брать видеокарту от зотак, не в коем случае не устанавливайте её софтовую программу, вернее будет сказать установить то можете, но только для настройки подсветки, не в коем случае не нажимайте там кнопку сканировать на разгон, потом заманаетесь, даже после удаления программы она вам будет загружать разогнанную карту, я переустанавливал винду чтобы избавится от этого, с афтобёрнером работает нормально, загружается с таким профилем который выставили, но как я выше писал если будете в ручную настраивать скорость вращения вентиляторов то ниже 50 процентов настроить не получится, ну может у вас получится может это я такой криворукий :-) а в целом карта огонь, лучшая что у меня была до этого времени, что по производительности что по шуму что по температурным режимам :beer:

Member
Lex46 продавец хороший, мне пришла карта 3060ти апокалипс goc x, зотак все на самсунге.
запечатана коробка в полиэтилен, плюс пломба на пакете и карте.
цена сейчас хороша 38-40, ниже не думаю что будет.
были разовые скидки на остатки 37тыс.
доставка месяц :-(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25311 • Страница 251 из 1266<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 1266  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа