Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Подскажите, ничего не сгорит, если видеокарта с 3*8пин будет висеть на двух отдельных кабелях (2 и 3 порты питания будут запитаны с одного кабеля), и я поставлю лок фпс в разумных пределах? БП Seasonic Focus GX-650, а видеокарту планирую брать RTX 3080-3080 ti.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
maxonuss писал(а):
Подскажите, ничего не сгорит, если видеокарта с 3*8пин будет висеть на двух отдельных кабелях (2 и 3 порты питания будут запитаны с одного кабеля), и я поставлю лок фпс в разумных пределах? БП Seasonic Focus GX-650, а видеокарту планирую брать RTX 3080-3080 ti.
Не сгорит. Но может в защиту уходить с такими картами при некоторых пиках потребления. Лимит фпс глупо да и не панацея, лучше андервольтить. Моя 3080(лимит 430 ватт) с лучами в кп2077 при 0,9v 1950mhz потребляет около 300 ватт, в стоке почти 400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2017 Откуда: C Грозного
Камрады приветствую категорически. Помогите определится. Выбираю между rtx 3060ti и rx 6700 xt, ну либо rx6650xt.. везти буду из за бугра ... По цене одинаковые. На данный момент профильная 1066. Монитор full hd P.S. Посоветуйте ещё модель карты по возможности
_________________ Asus XG27A /Emotiva TA1/Magnat 503/Crucial B-x -3600 cl16/i5 10600k- 4.8/Fuma 2/FD Define S/RTX 4070 Asus Rog Strix/MSI Z490m GE WI-FI/SSR-550PX
Colorful GeForce RTX 3080 Ti 12 ГБ Advanced OC-V, ZOTAC GeForce RTX 3080 12 ГБ AMP EXTREME HOLO или Palit GeForce RTX 3080 Ti 12 ГБ GameRock? Но Palit на 10 тыс. дороже. Для QHD и 4K.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2022 Откуда: Курск Фото: 1
tolya21 писал(а):
товарищ Lex46 просто уже месяц что-то выбирает
Я уже давно всё выбрал, но смысл покупать именно сейчас? Всё падает, и нет предпосылок роста. А наши перекупщики, пардон ретейлеры, вконец оборзели с их ценами. И даже так у них цены идут вниз. Ко всему прочему, в России при такой паре руб/долл у майнеров нет шансов. Может скоро Естон за 20 будет, тут подумаю, после вашего отзыва о ней.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Steel Storm писал(а):
rtx 3060ti
С возможным Hynix-ом? Из-за бугра? (без гарантии) Рисковый.
Последний раз редактировалось Lex46 20.07.2022 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: а зарегавшись на сайте зотака в течении месяца, получишь увеличенную гарантию. правда мировая она как у евги или нет, хз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
Grom_adа для китайского рынка ( на али по ссылке) намного интереснее модели. для нас и многих других стран ублюдские твин эдж и порезанная амп в белом цвете, и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Минск
А что можно рассматривать из 3080 чтобы память в стоке не калилась до красна, ну или без потери гарантии можно было радик скинуть и прокладки поменять? Знаю что гарантия есть и всё такое, но не хочу фен вместо видеокарты. И какую доплату относительно 3070 можно считать адекватной? планы обновления под qhd
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
Kreviuz Я такую взял только не OC версию https://www.onlinetrade.ru/catalogue/vi ... 63200.html биос прошил от ОС версии, карта холодная в бублике температура памяти самая высокая была 84 градуса, долгий прогон был, картой доволен, пломб нет, можно значит снять систему охлаждения в случае различных экспериментов)) единственно что не понравилось так это что вентиляторы нельзя настроить меньше 50 процентов, но их вообще не слышно до 80 процентов, так что по шуму не напрягает, до этой карты были 3070 от Inno3D была 3070 от Palit версия GamingPro что могу сказать по этим картам, да не горячие если систему охлаждения выкручивать на максимум ну или делать андервольт, от Palit карта больше понравилась несмотря на более массивное охлаждение у Inno3D, также была карта 3070ti GameRock эту шляпу вообще не советую, память сразу начинала долбится в сотку, вроде потом говорят что исправили эту проблему, но у меня от данной карты были негативные впечатления так что советовать её не буду, если вы собираетесь играть в 4к или в 2к то вам лучше же конечно брать 3080 на 12 гигов, ну или тишку если финансы позволяют, 3070 будет напряг что по видеочипу что по видеопамяти всё таки 8 гигов уже практически в упор в некоторых проектах.
Чуть не забыл) если будете брать видеокарту от зотак, не в коем случае не устанавливайте её софтовую программу, вернее будет сказать установить то можете, но только для настройки подсветки, не в коем случае не нажимайте там кнопку сканировать на разгон, потом заманаетесь, даже после удаления программы она вам будет загружать разогнанную карту, я переустанавливал винду чтобы избавится от этого, с афтобёрнером работает нормально, загружается с таким профилем который выставили, но как я выше писал если будете в ручную настраивать скорость вращения вентиляторов то ниже 50 процентов настроить не получится, ну может у вас получится может это я такой криворукий а в целом карта огонь, лучшая что у меня была до этого времени, что по производительности что по шуму что по температурным режимам
Lex46 продавец хороший, мне пришла карта 3060ти апокалипс goc x, зотак все на самсунге. запечатана коробка в полиэтилен, плюс пломба на пакете и карте. цена сейчас хороша 38-40, ниже не думаю что будет. были разовые скидки на остатки 37тыс. доставка месяц
_________________ CPU:intel i7 11700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Сейчас этот форум просматривают: RaptorHF и гости: 16