Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 251 из 417<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Подскажите плз по RBE ( radeon bios edior). У меня референс Powercolor HD6950, прошил его биосом от HD6970 , все прошло нормально карта разлочилась и работает ,но теперь софтово не регулируется напряжение ничем, решил повышенное напряжение вшить в биос но RBE последней версии 1,28 выдает следующюю картину : #77 у меня напряжение в нагрузке 1,75в ,а в RBE в этом режиме прочерки,тоесть программа не детектит напругу в нагрузке,если я туда вобью руками напряжение 2 вольта потом не убью ли этим биосом карту ? Кто нить пробовал ли вообще редактировать напряжение референсов 6950 с помощью RBE ? Подскажите плз .

Member
Фото: 2
Jevago писал(а):
У меня референс Powercolor HD6950, прошил его биосом от HD6970 , все прошло нормально карта разлочилась и работает ,но теперь софтово не регулируется напряжение ничем, решил повышенное напряжение вшить в биос но RBE последней версии 1,28 выдает следующюю картину :

В: Возможен ли на HD6950/70 софтвольтмод?
О: На данный момент софтвольтмод возможен через программу MSI Afrerburner на референсных картах. Он работает только на тех видеокартах, на которых прошит оригинальный или модифицированный BIOS (на HD6950, прошитых биосом 6970, не работает!)

Member
Вот так то.На карте hd5970, изменения напруги блокировано каким-то непонятным образом, вшил пониженную аж до 1в с 1.05, а еверест твердит что дефолт :gun: Хоть дефолтный биос обратно вернул, вроде потише и холоднее кажется,хотя не сомневаюсь,что это иллюзия только.

вшил это на оба чипа:

а эверест твердит свое при фурмарке:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Главное бивис то вшился как надо, что подтверждается открытием рабиосэдитором после сохранения через гпу зет.

Junior
Подскажите.
Купил 2048МБ MSI "R6950 Twin Frozr III PE/OC" для разлочки в 6970, как многие тут делали. 5-м способом пробовал, переключатели переключал. Ни как не получается.
Что будет если я попробую прошить биосом от MSI HD 6970 ? на techpowerup есть 2 варианта этого биоса тут и тут. Как думаете, прокатит?

Member
alamus писал(а):
а эверест твердит свое при фурмарке:

GPU-Z проверь

Junior
нда.. доигрался (. Прошил "R6950 Twin Frozr III PE/OC" этой прошивкой (6970). Комп вообще не запустился (. Вентеляторы перестают шелестеть, черный экран, загрузки, как и какой либо реакции от компа нет. На Ctrl+Alt+Del не реагирует, как и на кнопку жесткой перезагрузки на системнике ((. Думал все! Тю-тю! Переключил переключатель на карте во второе положение и с мольбой нажал на Power. И о чудо! Комп запустился! ))) Теперь вот думаю, как вернуть на "первое" положение переключателя оригинальный биос? Я его сохранил, перед всеми манипуляциями. По инструкции, в которой говориться как это сделать вслепую - не получается, т.к. комп не загружается, когда переключатель в первом положении. Пробовал Winflash, он не видит видеокарты. Ни в первом ни во втором положении. Какие будут соображения?
PS кстати, теперь точно известно, что R6950 Twin Frozr III PE/OC не стоит пытаться прошить прошивкой от 6970.

Member
Anzic писал(а):
нда.. доигрался (. Прошил "R6950 Twin Frozr III PE/OC" этой прошивкой (6970). Комп вообще не запустился (. Вентеляторы перестают шелестеть, черный экран, загрузки, как и какой либо реакции от компа нет. На Ctrl+Alt+Del не реагирует, как и на кнопку жесткой перезагрузки на системнике ((. Думал все! Тю-тю! Переключил переключатель на карте во второе положение и с мольбой нажал на Power. И о чудо! Комп запустился! ))) Теперь вот думаю, как вернуть на "первое" положение переключателя оригинальный биос? Я его сохранил, перед всеми манипуляциями. По инструкции, в которой говориться как это сделать вслепую - не получается, т.к. комп не загружается, когда переключатель в первом положении. Пробовал Winflash, он не видит видеокарты. Ни в первом ни во втором положении. Какие будут соображения?
PS кстати, теперь точно известно, что R6950 Twin Frozr III PE/OC не стоит пытаться прошить прошивкой от 6970.

С нереференсом лучше не шалить), а насчет прошивки обратно вам понадобится любая, самая простая карта псай-експресс,которую у знакомых можно одолжить или в компьютерном сц под залог рублей за 200-300,если у вашей материнки более 1го псай-експресса, а так если только один п-е и есть просто пс-ай,то под него под первый пенек карта сойдет.

Junior
А кто нибудь пробовал шиться атифлешь в слепую?? И возможно ли это вообще.

Member
Помогите пожалуйста советом, запорол биос на msi hd5850TFII, как прошить правильный биос? и можно ли подключать видеокарту с одним штэкером питания(6pin) или обязательно с двумя?

Member
Хотел изменить цикл работы кулера на Radeon 1950 XTX. В соответствующей закладке биоса следующие соотношения
Не понятно, что они обозначают. Стартует карта с 12% оборотами (при этом греется до 70 градусов), при подходе к 80 обороты повышаются и цикл повышается приблизительно до 45%. Какие значения менять, чтобы стартовала на 30, затем плавно увеличивала обороты?

Member
Всем зравствуйте ,интересует вопрос ,можно прошить биос от 6770 в 6670 почему спрашиваю ? поскольку ядро Turks 6670 это обрезанный Barts 6770 ,может и в данном случае можно разлочить заглушенные функции.

Junior
Привет народ.Вообщем у меня паника,ибо накосячил я крупно!!!
У меня MSI 6950 и захотел я ее прошить в 6970,в чем потерпел крах и положение переключателя 1 перестало загружать комп вообще,сигнала на монитор вообще нету.Переключил в положение 2,все загрузилось,попытался вернуть все как было и запорол и положение 2!!!Вот теперь сижу и офигеваю.Видюха не дает сигнала на моник ни в 1 ни во 2 положении вообще.В 1 положении даже сигнала на клаву не идет.Во 2 положении хотя бы клава с мышью загораются,но сигнала все равно нету вообще.
Нашел старую свою карту,через нее грузит только либо при вытащеной 6950,либо при снятии питания дополнительного с нее,в следствии чего ее не видно из под винды.
Собственно 2 вопроса.
1:насколько страшно будет то,если я например исправлю положение 2,и не исправлю положение 1 и оставшуюся часть жизни этой карты просижу на 2 положении?
2:Что блин мне делать то вообще???Я по жизни не паникер,но тут у меня скоро истерика будет уже!!!!!!!!!

Member
Фото: 22
Alan-San
Найди BIOS оригинал для своей карты и пробуй шить изпод DOSa

Junior
К счастью БИОС оригинальный я сохранил перед прошивкой,и,о чудо,танцами с бубном таки восстановил работу полностью на 2 положении переключателя.Теперь собственно вернемся к первому вопросу:
1:насколько страшно будет то,если я например исправлю положение 2,и не исправлю положение 1 и оставшуюся часть жизни этой карты просижу на 2 положении?

Member
Фото: 22
Alan-San
1. Пиши КАК восстановил (опиши действия) - интересно же
2. Что меняет положение этого переключателя? Профиль VBIOS или просто форсирование частоты GPU, GDDR?

Junior
Да вот вроде и ничего не меняет!
2 положение,это вроде запасного БИОСа с заводскими установками.
Восстановил-сначала с другой видюхи попытался перепрошить эту не смотря на то что ее не видно даже было в диспетчере.
Потом умудрился крайне криво со 2 положения (1 вообще мертвое теперь) зайти в винду,там уже стояли обрывки БИОСа на ней,и найдя свой сохраненный установил его+дрова.Все встало как надо.
Но 1 положение теперь потеряно.
Вывод:не прошивайте MSI 6950 PE OC до 6970,плачевно.
П.С.Попытка перепрошить под ДОСом потерпела крах,из за отсутствия флопа и неудачи сделать загрузочную флэшку по инструкции,просто не видел комп ее.

Junior
здраствуйте как в биосе geforce zotac 470GTX настроить обороты куллера чтоба непариться автобернером

Junior
Аййяй, пополняю ряды неудачников с 6950, а конкретно HIS ICEQX turbo. Зафигачил четвёртым способом из этой темы Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) референсный биос, после перезапуска ессно ничего не грузит((( теоретически остался бэкап биоса при прошивке. Какие есть варианты восстановления? На материнке куча PCI-e так что в PCI видяхе смысла не вижу, в диспетчере устройств видяхи тож не видно(если загружаюсь с отключенным доп. питанием на 6950) Сможет мне тут кто помочь оживить железяку мою?

Добавлено спустя 1 час 17 минут 53 секунды:
Нашел информацию о том, что с использованием PCI видеокарты кирпич виден прошивальщиками, осталось найти PCI карту и оригинальный биос для ICEQX turbo

Member
benderlab писал(а):
пополняю ряды неудачников с 6950, а конкретно HIS ICEQX turbo.

Ссылку на карту,или фото
benderlab писал(а):
Зафигачил четвёртым способом из этой темы

Если нереференс,нужен пятый способ
benderlab писал(а):
после перезапуска ессно ничего не грузит

В безопасный режим грузится?

Junior
http://www.overclockers.ru/lab/42154/Py ... Turbo.html
Я вкурсе что нереференс и надо было пятым способом, но по статье тут про эту карту сделал вывод что не выйдет её прошить и всё равно лупанул, причём от референса биос(
И какой нафик тут безопасный режим, на материнке(Sabertooth990FX) загорается индикатор неисправности видео и всё тут. Если ставлю ГТС250 работает, а как только подключаю питание к HD6950 то вилы, без доп. питания карьа не отображается в диспетчере устройств

Добавлено спустя 3 часа 27 минут 3 секунды:
Так какой совет дадите знатоки... стоит заморачиваться и искать карту на PCI: увижу я из под Доса свой кирпичик и загрузится ли материнка до доса или сразу пробовать сдать в магазин?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 251 из 417<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа