Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
noH4uK А где тестил?
Zenux писал(а):
Не знаю таких
Прости пожалуйста) Ты кстати в курсе, что на GGPU под тебя косит какой-то блаженный? Я сначала удивился, но потом открыл профиль Discord и всё понял. Кому ты там насолил? Хотя, вариантов примерно два.
Zenux писал(а):
те были с PL +0 (~404W), с PL +15 (~465W) наглядно видно, сколько стоят +4 фпса
Чет пропустил этот момент по PL. Но, в целом... Они не стоят столько. Если бы это было 56 vs 60, то ладно. А на таких цифрах уже пофиг.
noH4uK напиши, где тестировал (меня смущает маленькое потребление, даже с учетом UV). Ну и, в целом, я бы не советовал тебе заниматься заменой радиатора. Он длинный, под него ещё нужны будут вертушки. В идеале - корпус. То есть, это нерациональное вложение средств. Ты угрохаешь минимум 20 тыр на это предприятие (и кучу нервов и времени на замену). Проще уже тогда твою Гречку продать, добавить 20 тыр, и купить другую видевокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
noH4uK Superposition Benchmark пресет 8к. сделай два прогона. первый с открытой крышкой, второй с закрытой(или наоборот). разгон(настройки адреналина) чтобы были идентичным. скорость вентилятора строго зафиксируй, чтобы они не менялись ни на оборот для адекватного сравнения. с логгированием HWinfo, скриншоты сюда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 125
Phenomenum писал(а):
Прости пожалуйста)
Прощаю
Phenomenum писал(а):
Ты кстати в курсе, что на GGPU под тебя косит какой-то блаженный? Я сначала удивился, но потом открыл профиль Discord и всё понял. Кому ты там насолил? Хотя, вариантов примерно два.
В курсе, это кадр из ЧС... вон, 4 сверху:
Вложение:
1.png [ 114.4 КБ | Просмотров: 355 ]
у меня две страницы там таких 🤡
Phenomenum писал(а):
Но, в целом... Они не стоят столько. Если бы это было 56 vs 60, то ладно. А на таких цифрах уже пофиг
hardware писал(а):
Superposition Benchmark пресет 8к. сделай два прогона.
Он очень лоялен к напряжению. Даже я проходил его на 1010 мВ. Он не репрезентативен, если говорить о реальной игровой нагрузке. И вообще, вся синтетика нерепрезентативна. Тестить надо в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Phenomenum писал(а):
На 7900 GRE я бы тоже остановился макс на 2900 МГц. Но и попробовал бы 2800 Мгц,
2800 уже челеджер не вытянет. 2700 максимальный предел.
Phenomenum писал(а):
. Я у себя в мониторинге вообще температуру GPU выключил, ибо это попросту бесполезный параметр.
Phenomenum писал(а):
C 70С вообще, постепенно. С 80C+ уже прям жестко.
То есть тут получается "убывающая прибыль": можно увеличить PL, можно увеличить частоту, но при нагреве карта её будет сбрасывать. В итоге получаем одинаковую производительность,
+1, хотспот надо держать до 80*С. но челеджер на это не способен.
Phenomenum писал(а):
Он очень лоялен к напряжению. Даже я проходил его на 1010 мВ.
это да. но я не разгон хочу проверить, если ты не понял. а температуру с открытой и закрытой крышкой его сраной обувной коробки за 25к.р. лол. без обид но это выстрел себе в ногу. и да суперпозишн умеет выжирать весь ПЛ.
hardware писал(а):
2800 уже челеджер не вытянет. 2700 максимальный предел.
Значит, 2700-2750 Мгц ставить. Я не владел Гречкой, могу ошибаться, по понятным причинам.
hardware писал(а):
а температуру с открытой и закрытой крышкой его сраной обувной коробки за 25к.р. лол. без обид но это выстрел себе в ногу. и да суперпозишн умеет выжирать весь ПЛ.
noH4uK 2700 установи, и ещё раз прогони с закрытой крышкой. 2650, как вариант. 2600. Видимо. на GRE пониженные частоты, а у тебя просто переразгон FrontEnd.
noH4uK писал(а):
Phenomenum Кстати, у меня был корпус как у тебя в подписи))) поменял его на текущий
Ну и зря Корпус один из самых крутых по температурам и продуваемости.
noH4uK Оки. А теперь в любой игре, которая будет долбиться в лимит. Просто найди любую тяжелую сцену, и оставь на 15 мин (попей чай, или чего покрепче). И скрин с мониторингом.
Сейчас этот форум просматривают: stiffmaster и гости: 56