Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: г.Шадринск
Virgo1881 столнувшись с этим был отшит обрано родной биос.....где в 3Д 300 и в 2Д 300.....тоже с всамое и в риве......не первый день за 6800ЛЕ и не первый раз пользуюсь ривой
проблема где то глубже зарыта......только вот посоветовать никто путнего не может
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Цитата:
она соответствует только Leadtek (ну или тем картам, где 2.73V). например на Gainward или Sparkle - 2.7V и сопротивления чуть другие (по-моему нужен резистор чуть меньшего номинала, чем для Leadtek, чтоб получить идентичное напряжение).
Ага... или нет, лучше АГА! Учтемс, надо будет надыбать несколько разных резисторов и посмотреть, как возрастает напруга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
RazVV
T.L. писал(а):
Скорее всего катушки свистят ( в коробочках которые, дроссели то бишь
именно так.
T.L. писал(а):
Как пить дать от повышенной напруги, а вот какой именно напруги - другой вопрос.
да.
Но это уже вопрос не о 6800, а скорее о "банальной" электротехнике...
Кто силен в ней? отзовитель! У меня это вылечилось охлаждением, но многим не помогло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
RazVV писал(а):
Что может свистеть на видюхе в разгоне 436/992 и напругами 1,42/3,05 ? Подозрение на элементы питания, хотя точно сказать не могу...
Угу они самые... тут помочь может улучшение качества питания... новый клевый БП или повесить кандюры ... но если Псиай експрес то тагды збрасывай напруги и понижай частоты... мож канечно если ты рукастый человек перепаять дроселя... тока новые поедреней придется самому мотать ... искать для них сердечники подходящие... считать нужную идуктивность ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Спасибо уважаемый ALL !
Тогда буду перепаивать дроссели. Как подобрать нужный и на сколько нужно его усилить, чтоб не пищал, во первых, а вовторых чтоб система питания была помощнее? А может ничего страшного, что он свистит? Просто мне как-то не по себе от этого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
RazVV Ты проверь какой именно свистит на памяти или на проце ... для проца мона взять готовый дросель с какойнибудь горелой мамки у которой проц питаеца от 12В ... или може родной попробывать выпаять и искупать в лаке потом высушыть и впаять обратно... если свист был изза механического дефекта то поможет а если нет... то нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
suro Купи тестер за 150 рублей и замерь наверняка между точками ТР9 и ТР10.
Если стандартное (2,7), то резюки все в таблице @LF.
Если нет - формула в той же статье.
Вообще лучше взять ряд резисторов нужного диапозона, чтоб подобрать оптимальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Екатеринбург
RazVV, вот веришь - не умею пользоваться тестером, только паяльником Я думаю, что тут есть люди - счастливые обладатели GIGABYTE 6800. Какой-нибудь утилитой посмотреть напряжение на памяти можно?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], ScorpionicK и гости: 32