Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
lizardx писал(а):
Ну нет, некоторые вещи в рф недавно стоили в полтора-два раза дороже. Например сизоники, евга, супперфлаверы- там 5-6к, у нас 11-12к. Это норма?
Нет, это отмечено в посте выше - есть такие вещи но для большинства неприменимо, так же как и ваши надуманные условия ибо опять же большинство людей вполне себе проживают в районах с большей чем в вашем доступностью комплектухи
lizardx писал(а):
Просто я не понимаю резкого негатива и полного неприятия цу. Кто-то получает выгоду в 20-30% может быть даже 40% для всей корзины, но такие как вы считают, что это плохо.
Да не считаю я что это плохо, это личное дело каждого, просто рассказывать как там хорошо без уточнений тоже так себе позиция - вот вам забавный пример, не так давно человек купил там 56го дьявола, карта свистит, проверяли на другом БП тоже свистит - менять=ждать без компа, покупать затычку-времянку(ту же 570-580 ибо ниже вообще не поиграть) на время ожидания - терять деньги, это точно выгода? Купив карту на месте интернет-заказом можно в течении недели её тупо вернуть(поэтому я большинство своих покупок так и делаю), чудеса, не правда ли. Продавать опять же, с гарантией CU это без гарантии и сразу дисконт, про саму гарантию тоже не просто - у нас я могу купить большинство товаров с трехлетней гарантией или тот же БП с пятилетней гарантией(а если готов посудиться то можно еще и то что он с собой унес компенсировать, например). Вот потому и говорю что все далеко не однозначно, а у вас чуть что так барыг кормить...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
unhurtable писал(а):
Лимит уже 500 как бы, какая там мегакорзина то, только редкие вещи значительно дешевле чем у нас это да, есть, но для БОЛЬШИНСТВА случаев неприменимо уже, увы.
Недавно заказывал топовую мать Z390 Godlike. За все отдал 34к с доставкой, 9 дней и посылка у меня. Смотрим цены наших барыг и что мы видим... 43-47к за ту же мать, с сомнительной гарантией и необходимостью все равно пересылать за свой счет в другой город в случае возникновения каких-либо проблем. Боксовый камень i9-9900K, на ку забирал за 35 килорублей, но у наших скупердяев он минимум за 45, и то если найдешь.
Выгоды нет, говорите?
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
unhurtable Я там даже моник брал, на цу. Самсунг C27FG70. Так как в моем городе невозможно было достать его, а в мск он стоил намного дороже+ доставка огого и точно также вслепую заказывать без проверки. Спустя полгода он начал глючить, но на 120 гц вместо 144 все нормально и юзаю дальше. Так что прекрасно понимаю, какую ценность имеет гарантия и какой риск заказывать в германии вещи, которые наиболее часто подвержены браку и возвратам. Но, допустим, за разницу 40-50% в стоимости я готов рисковать, даже в четверть-треть цены.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012 Откуда: Москва
Всем привет! Кто может подсказать что лучше взять для игры в 1440p: palit 2080 ti gaming pro oc с гарантией в год за 76 т.р. или asus 2080 strix a8g с гарантией 3 года за 64 тысячи. Уже месяц мучает этот вопрос, т.к. не могу понять насколько сильно мой i7 6700k 4.6Ghz сможет загрузить 2080 ti в 1440p. Да и еще вышли тесты metro exodus и там 2080 с raytracing просаживается до 36 fps в 1440p. Буду рад любым мнениям)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012 Откуда: Москва
S_e_r_j писал(а):
- маловато будет конечно, для RTX что то вроде 8700к, для баттлы 5 писали в требованиях вроде как.
Я за месяц облазил весь youtube. Пытался найти как можно больше информации по 7700k/6700k/4790k + 2080 ti/2080. В итоге вот чаще всего в лучшем случае 6700k грузит 2080ti на 88-95%, в худших сценариях 50-65%. При этом 2080 почти всегда была загружена с 2080 на 98-99%. Как по итогу минимальным фпс в связке 2080 + i7 6700k выше ( пример 84fps far cry 5), чем с 2080 ti (54 fps far cry 5) (одинаковые настройки и тест в бенчмарке встроеном) . Встает вопрос если я например обновлю процессор только где то через 3-6 месяцев, какую мне лучше взять, т.е. стоит ли сидеть на таком ботлнеке так долго
Member
kirk234 писал(а):
Как по итогу минимальным фпс в связке 2080 + i7 6700k выше ( пример 84fps far cry 5), чем с 2080 ti (54 fps far cry 5)
Бред какой то, какая разница на сколько в % проц может загрузить карту - вопрос в том сколько он может подготовить кадров а это от карты не зависит никак.
lizardx STproton
STproton писал(а):
Выгоды нет, говорите?
OMG, да начните же вы не только писать но и читать
unhurtable писал(а):
только редкие вещи значительно дешевле чем у нас это да, есть, но для БОЛЬШИНСТВА случаев неприменимо уже, увы.
под чем вы и написали, а что Z390 Godlike это хит продаж и в каждом сельпо на полке с хлебом? То же и про 9900K. А про скупердяев вы как то хитро смотрите - купите в CU по германии по ценам для нас, ну и как, внезапно и там для местных не те цены?
unhurtable писал(а):
Вот потому и говорю что все далеко не однозначно, а у вас чуть что так барыг кормить...
lizardx писал(а):
Так что прекрасно понимаю, какую ценность имеет гарантия и какой риск заказывать в германии вещи, которые наиболее часто подвержены браку и возвратам. Но, допустим, за разницу 40-50% в стоимости я готов рисковать, даже в четверть-треть цены.
О том и речь - ВЫ(и далеко не только, я же не отрицаю, писал же что даже у меня такие знакомые есть - их дело) готовы, на ваших условиях, но всех то под одну гребенку зачем, опять же вопрос в стоимости товара и доступности, ну у вас с этим плохо, но опять же не у всех же так. P.S. Предлагаю закончить бессмысленную дискуссию ибо явно проблемы с видением, вам пишешь про индивидуально, не видите
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Последний раз редактировалось unhurtable 14.02.2019 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
kirk234 писал(а):
Встает вопрос если я например обновлю процессор только где то через 3-6 месяцев, какую мне лучше взять, т.е. стоит ли сидеть на таком ботлнеке так долго
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
unhurtable писал(а):
P.S. Предлагаю закончить бессмысленную дискуссию ибо явно проблемы с видением, вам пишешь про индивидуально, не видите
Не, конкретно не только вы написали сюда какую-то околесицу про цу.
VaTni4eK писал(а):
Да это лучшее что можно сейчас найти производительность/$ , да и в принципе я не могу понять чем пусть и б/у (даже после майнинга ) хуже , чем те же карты с CU так же без гарантии , только дороже в два раза.
Это ли не ложь? В моем городе карты на ЛОХавито ДОРОЖЕ чем на цу, даже в ближайших городах. Цены адекватные разве что в очень больших городах, и то практически не дешевле чем на ЦУ. На цу 570ая нитро+ сейчас валяется за 9800р. БУ люди продают дороже, я буквально вчера шерстил БУ рынок. И конечно ложь про гарантию, на БУ рынке вам могут впарить изначально артефачащий товар. И винить меня в том, что спор начал я? Не надо кидать вбросов и не будет споров. Давайте тут никто не будет лгать и я не буду засирать тему пруфами, что БУ карты дороже, чем аналоги на цу. Я ведь могу стопиццот скриншотов с авито накидать. И про гарантию то же самое. Меня бесит повсеместный пиар Б/У. Если вам повезло, то на каждого из вас найдется по 5 человек, которых "налюбили". Чего никогда не позволит себе авторитетный магазин. За 9 тысяч на авитор я вижу только 1050ти... А то что на ЦУ стоит 10-12, на лохавито начинается с 14к (ЛОЛ) Вот берем цены ЦУ, делим на 2 и это будет адекватно для БУ эпохи постмайнинга...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
kirk234 писал(а):
Вот скриншоты, правда там 2080ti +4790k не 6700k
Это разные процы, DDR3 vs DDR4 бывает творит чудеса
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
готовится забавный продукт GTX 1066 ti на 3гб. чип как у 1070, а памяти меньше чем у 1050ти и прочих огрызков. очень интересный продукт и в первую очередь интересна цена и что то мне подсказывает она будет около 15 тысяч но что от неё ждать по производительности ваще непонятно
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Сейчас этот форум просматривают: An 64, ChugBur, Google [Bot], krial, TTXT и гости: 33