Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
vital_xbc писал(а):
Sacha1983 Память разогналась просто шикарно для кимонды-10, дальше возможно не пойдет , вм ей противопаказан выше 2.0В, если замерить и там окажется уже 1.95-2.05В то толку точно не будет. На ядре мерить напряг только мультиметром! Темпа несколько велика для вм, модернизируйте СО (выбросьте хотябы эти дурацкие верхние решетки с вентилей - выиграете до 5-8С) установив на нее 120мм кулер, но для G92 и 90-95С не помеха под вм судя по опыту. Жду маркировки шим ядра, п-та не поленитесь посмотреть.
укажите пожалуста ,если нетрудно,поточнее где и что посмотреть.а посмотреть впринципе нетрудно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Vladivostok
Решил наднях сделать вольтмод ГПу на 8800gt sonic второй ревизии с платой цвета, и радиатором под цвет меди.
Поглядел вольтмод Nick Rimer'a тут - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 30#4620530 . там он пишет что вольмод аналогичен для 1й (зеленая плата) и 2й (красная плата) ревизии соника. Судя по показаниям мульмиметра, сопротивления на точках вольтмода вобще нулевое, т.е. при запайке переменного резистора на 100Ком эффект нулевой (мерял напряжение). Так де имеются некоторые различия в разводка около схепы PWM питания ГПу. Кто сталкивался? Конкретно вольтмод на 2ю ревизию я не нашел.
_________________ E7300(m0), Tt max orb, DFI DK P45 T2RS PLUS 901 bios, Hyunix 2x1 6400 cl5,8800gt sonic, tt pure power RX 450W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: КрасногорсК Фото: 4
Вольтмод Palit 4870 512Mb Dual Edition ... КАК? по поиску нашёл 3 запроса и ни одного ответа( Ещё никто не делал? если у кого есть - пожалуйста отзовитесь! Возможен ли софт вольтмод или карандашь? паять пока не хочу - 2 дня как купил)
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Кострома
Здравствуйте я хочу сделать свой первый вольтмод прочитал FAQ но так и не понял в какую сторону крутить подстроечный резистор и можно ли впаять подстроечный резистор так чтобы он с начала не менял напряжение на ядре но потом поворачивая резистор поднимать напряжение
Member
Дима567 сначала выставляешь на максимальное сопративление потом крутишь в сторону уменьшения( если правильно подобран резистор то при его максимальном сопративлении напряжение не заметно изменится)
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
Решил сделать софтвольтмод. прочитал статью, но не все понял и не все получилось. у некоторых людей при напряги на проц 1.35 спокойно работает на 900, а у меня при напряге 1.42 работает на 860, и то в играх комп перезагружается с синим экраном, ну или с бубликом! почему так? может я что то не так делаю?
система такова
Е6850 3.6
мать asus p5e deluxe
озу 4х1 900мгц
видеокарта hd 4870 825/1135
бп 750 вт от тт
спрашивайте, если что не досказал. огромное спасибо. Добавлено спустя 30 минут, 22 секунды ни кто не знает?
Здравствуйте помогите пожалуйста сделать вольтмод 7600 GS. Материал по данному вопросу искал но безуспешно. Карта не референсная . Сам я до этого вольтмодов не делал поэтому опыта 0. Мне нужен карандашный вольмод. Подскажите пожалуйста кто знает как!!!
Фотографии моей карты
[spoiler="7600 GS Leadtek Classic Edition"]
[/spoiler]
Проблема возникла после недавнего выхода GTA 4 я понимаю что игра глючная и больших успехов от устаревающей карты требовать не стоит но все же хочю выжать из нее максимум.
Сейчас стоит разгон - со стандартных Проц 490 Память 350 до Проц 608 Память 420
Дальше явно не пускает напряжение
PS карта хорошо охлаждается и под нагрузкой недобирает еще 20 градусов до критических значений.
Буду признателен за помощ!!!
а мне можете подсказать что нибудь? и еще, есть ли карандашный вм на чип видеокарты 4870 со стнд питанием? Добавлено спустя 3 часа, 53 минуты, 10 секунд ни кто не знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
Здравствуйте
Имеются видеокарты MSI N9600GSO-T2D384-OC, если сделаю крупные хорошие фото с обеих сторон, ткнёте носом где что замерять, куда что паять/чертить карандашиком?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: МО Фото: 27
Помагите сделать вольтмод ядра/памяти на MSI N9800GT-T2D512-OC
Вот собственно и сам пациент (фото с нета, перед): http://global.msi.eu/uploads/5_pictures/five_pictures4_78431fff174da28fb41d890c2d849ce4.jpg;
Фото, сделанное мной (задняя часть карты):
#77.
В нете ни какой "полезной" информации о данных картах нет Добавлено спустя 18 минут, 58 секунд До этого делал тока карандашный вольтмод(Radeon X1950GT), паять пока еще не пробывал... но в принципе не страшно На фото отметил(проанализировав статьи по волтмоду карт 8800гт) две микросхемы, которые как мне показалость отвечают за питание памяти(слева) и ядра(справа), а че дальше с ними делать не знаю...
Могу выложить более детальные фото каждой микросхемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: МО Фото: 27
Замерил сопротивление на 4 ноге и еще на 3-х точках: #77 изображение на самом деле меньше получилось - Радикал порезал... 1,5K - прям как в даташите Напряжение в данных точках = 1,143V в простое, и 1,129V в нагрузке Сопротивление на этих точках зависит от резюка, который я обозначил как R1, пробывал его красить карандашиком, получил 1,3K Вопрос: 1,3K против 1,5K - это много или мало? и есть ли там защита по напряжению? до какой степени можно опускать сопротивление?
Member
$Dim@n$777 писал(а):
1,3K против 1,5K - это много или мало?
это относительно нормально ... Но по шиту там нет сопративления - даже если у тебя оно меняется не факт что что-то произойдёт с напряжением. (а точнее может и вред принести) но такое маленькое изменение не должно - а на напряжение должно отразится (если влияет) примерно на 0,1-0,2в запускай проверяй . Но всётаки лучше припаять переменник
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17