Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 252 из 488<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
RT
По поводу 06 не знаю - не пользуюсь, а вот 05 может не на дефолтных настройках? Разрешение часом в 3ДМарк05 не 1280Х1024 стоит? На такой системе должно быть за 9000 однозначно!

Member
RT писал(а):
Ставил дрова 91.47, 93.71, ничего не меняется.
В тестах Эвереста скорость чтения-6853 Мб/с,записи-7179 Мб/с,копирования-5713 Мб/с.

05-марк(вер.1.1.0)- 8120
06-марк(вер.1.0.2)- 4513

Почему такие галимые результаты ? И дрова менял, и дельту, общий разгон системы не плохой.В чем может быть проблема???

На счет волосатого кубика АтиТул: после 830 по мамяти начинают постепенно, с дальнейшим увеличением частоты, появляться желтые точки, но АтиТул, пока их мало, ошибок не замечает. Если появится хотя бы пару точек на определенной частоте эту частоту уже считать не стабильной или если в Марках на ней нормально пройдет, то можно частоту оставить?

Ну с ОЗУ у тебя вроде как всё ОК, это хорошо. А если убрать весь разгон, какие будут результаты?

Выключи в BIOS C1E, CPU TM Function, убери разгон процессора совсем и посчитай марки. Если их вдруг станет больше - у тебя значит множитель сам падает или в троттлинг процессор сваливается под нагрузкой. Подозрения на это падают как раз из-за очень низкого резалта в 05-м марке.

Если попугаев меньше, а PCI-Ex точно стоит на 16Х - убери разгон с видео и попробуй прогнать марки ещё раз. Результат, который ты получил в 06-м, у меня был на штатной частоте процессора и при неразогнанной карте (на самом деле у меня было даже немного больше, но это не суть).

ЗЫ Может быть ты действительно ищешь чёрную кошку в тёмной комнате, при том, что её там нет. Если "железные" проблемы все исключены - значит это софт. Винды поставь "с нуля", на них - драйвера чипсета Intel Inf самые последние, DirectX самый последний, драйвер видео самый последний. Ставишь любой марк и, не меняя его настроек, тестируешь.
ЗЫЫ По поводу куба мнения разделились, но я всё же склоняюсь к мысли, что жёлтых точек быть не должно как класса.

Member
R.A.L. писал(а):
может тогда можно и задержку переключения из 3Д в 2Д уменьшить в БИОСе?
???????
RT писал(а):
, дрова менял, дельту менял... , а выше 8300 ну никак мля, хоть ты тресни (може XP виновата, для быстродействия менял кучу настроек,
Может в дровах или в 3DMark(скорее всего) анизотропная фильтрация или сглаживание активировано ??
MaxOblivion писал(а):
значит не только у меня плывет изображение..вот в 2D плывет!
Такое бывает когда ЖК монитор подключен по аналогу..
R.A.L. писал(а):
кондерчики серебристые (я только сейчас заметил, что они не электролитические
Ничего себе ! Они именно электролитическиеи ни какие не другие

Member
Дрова чипсета и т.д. последние. Тестил марки по умолчанию. Попробую сегодня потестить всю систему без разгона. На проце стоит 1.3, может в нагрузке действительно падает множитель. После праздников отпишусь, что получится.
В дровах выставлено :высокая производительность, фильтрация и т.п. установка приложением.
Nick Rimer писал(а):
ЗЫЫ По поводу куба мнения разделились, но я всё же склоняюсь к мысли, что жёлтых точек быть не должно как класса.

т.е. ты имеешь ввиду не обращать на них внимания и проверять на стабильность Марками?

Последний раз редактировалось RT 05.01.2007 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
в биосе видика стоит критическая температура 130 градусов, такая же отображается и в дровах... может ее понизить до 70 например?
(под вф700ку рива пишет что не более 57 разогрев), а то если например... кулер станет, то ядро сгорит не успев отключиться.
Тайминги понизил до
0-30-6-8-13-4-5 (1.2нс самсунг на палит сонике) разогнана до 850
Этот "0" меня убивает :)
03=20830, 05=10085, 06= 4967

Последний раз редактировалось Zoomov 05.01.2007 15:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Злая @ ™
Злая @ ™ писал(а):
R.A.L. писал(а): может тогда можно и задержку переключения из 3Д в 2Д уменьшить в БИОСе?

???????

Временная задержка в переключении оборотов вентилятора из режима 3Д в режим 2Д - как правило она достигает 5 - 10 минут в зав-ти от произв-ля. (т.е. 3Д приложение закрыто, а вентилятор еще долго лупит на полную).
Злая @ ™ писал(а):
Ничего себе ! Они именно электролитическиеи ни какие не другие

Имею в виду что они полимерные, то бишь не с жидким элктролитом, а с так называемым "твердым". По-моему присутствующим в теме это должно быть понятно, не обязательно придираться к словам. Тем более что в каталогах например различают именно "электролитические", подразумевая обычные с жидким электролитом, и "полимерные" (т.е. соответственно уже не электролитические)...

Member
У меня стоит ASUS Smart Doctor 4.94 для регулировки оборотов вентеля незаменимая штука.

Member
RT
А с картами других производителей она дружит? Не уверен... Но попробую :) Ведь если nTune умудряется менять обороты, значит это в принципе возможно. Значит, будем искать...
Нет, СмартДоктор не катит - на работе выдало "не обнаружена информация о графической карте Асус" :( Ну разве что VendorID поменять...

Member
R.A.L. писал(а):
А с картами других производителей она дружит

этого не знаю, но , предполагаю, если поковыряться в реестре, может и на других картах запустится.

Member
RT писал(а):
Nick Rimer писал(а):

т.е. ты имеешь ввиду не обращать на них внимания и проверять на стабильность Марками?

Как раз наоборот, обращать внимание даже на одинарные точки - это перерезгон и нестабильность, может приводить к артифактам (по памяти) и фризам (по GPU).

R.A.L. писал(а):
Злая @ ™
Имею в виду что они полимерные, то бишь не с жидким элктролитом, а с так называемым "твердым". По-моему присутствующим в теме это должно быть понятно, не обязательно придираться к словам. Тем более что в каталогах например различают именно "электролитические", подразумевая обычные с жидким электролитом, и "полимерные" (т.е. соответственно уже не электролитические)...

Тоже вначале хотел, как и Злая @ ™, как ты говоришь "придраться к словам", а на самом деле указать на очевидную ошибку, но потом подумал, что раз человек допускает такие ляпы, то исправлять их бесполезно :spy:

Member
Что-то странные вещи: хочу определить при какой частоте начинаются фризы, ставлю 645, однако в 3D mark 05 нет артефактов и огонек плавно перемещается, но в конце 3-го теста система повисла.... В ATITool артефакты после 615.

Member
мда.. марки при таких таймингах проходят а вот фир виснет...

Member
64 градуса при частоте 615 во время ATITool - это нормально?

Member
Фото: 1
M@kar
M@kar писал(а):
хочу определить при какой частоте начинаются фризы

На Атитул не смотрим - смотрим сначала на марки, потом на игры - а там видно будет.
M@kar писал(а):
64 градуса при частоте 615 во время ATITool - это нормально?

Норма.

Member
Nick Rimer писал(а):
раз человек допускает такие ляпы, то исправлять их бесполезно

Во-во, лучше б подсказали как отрегулировать вентилятор на Palit-е :) Ну ведь все поняли, о чем речь, раз ошибку исправлять кинулись. Человек ночью забыл слово "полимерные" - и все, на костер его!...

Member
Просто, по-моему, сначала должны быть артефакты, а потом зависать система, вообще какой средний максимальный разгон по чипу у Palit Sonic без изменения дельты (у меня стандартная, да и на всех Sonic +20MHz)?

Member
M@kar писал(а):
Просто, по-моему, сначала должны быть артефакты, а потом зависать система, вообще какой средний максимальный разгон по чипу у Palit Sonic без изменения дельты (у меня стандартная, да и на всех Sonic +20MHz)?
Но ведь ты сам говоришь, что артефакты есть в ATI Tool. В марках они просто не подсвечиваются желтым, вот ты и не видишь их.

Member
Фото: 1
M@kar Ты про стандаотный вольтаж? 610-630МГц.

Member
Цитата:
M@kar Ты про стандаотный вольтаж? 610-630МГц.
Ну да, без вольтмода.
Цитата:
Но ведь ты сам говоришь, что артефакты есть в ATI Tool. В марках они просто не подсвечиваются желтым, вот ты и не видишь их.
Понятно, видать вершинный блок не справляется с более высокой частотой.

Member
Tobias писал(а):
Скажи пожалуйста... Ты не в курсе, в том самом вольтмоде для Palit-а в точках контроля напряжение показывается в вольтах в номинальной величине, или с каким-то делителем?

к сожалению незнаю

H(CHCl11B11) писал(а):
В марках они просто не подсвечиваются желтым, вот ты и не видишь их.

ну какие то общие искажения и выпадания частей кадра же должны быть и чем больше частоты тем большие графические глюки, в играх так же... в моем случае, ати тул сыпет артефакты, но в играх и марках все нормально, покрайней мере я не уловил разницу,

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 252 из 488<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа