Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 252 из 353<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 27
Vitebs писал(а):
есть ли карты с заводским разгоном, которого нельзя достичь самостоятельно?
Ну, то что я показал, является максимальным заводским разгоном 8800ГТХ на данный момент, да и то - с водоблоком. На воздухе, если мне не изменяет память, есть вроде 630/2000 от ХФХ... Мой экземпляр, к примеру, гонится стабильно до 621/2050, так что...
Vitebs писал(а):
Да и то, 650/2000, по-моему, вполне достижимо
Далеко не всегда...
1) моя не свистит вообще - ни в нагрузке, ни в простое.
2) Что-то вроде головного подразделения какого-то крупного брэнда... точно не помню... но референс - он и в Африке референс. Бояться не стоит.;)

Member
2slamms & AAA868 Спасибо )

Member
А охлаждение у 8800GTX - только водоблок или только воздушное референс, я так понял?
Нет ли среди 8800GTX от разных производителей улучшенного охлаждения?
А я что-то там про модуль Пелтье слышал... или я путаю...

???????
Vitebs
http://www.sparkle.ru/products/calibre/ ... 880_ultra/

Member
Если несколько подробных обзоров об этих видео, можете добавить в FAQ. Один про 8800 GTX, другой про 8800 GTS 320.

Member
Vitebs писал(а):
А охлаждение у 8800GTX - только водоблок или только воздушное референс, я так понял?

Ну есть альтернативное термоэлектрическое охлаждение у Спаркла... Вот обзорчик: http://www.overclockers.ru/lab/24306.shtml Другого нет. Хотя есть от Термалрайта какая-то каракатица, но это ИМХО удовольствие сонимтельное.
Только не пойму - зачем оно тебе? Стоковое охлаждение прекрасно справляется со своими обязанностями, кроме того оно тихое. В качестве альтернативы - только вода, но цена и мозго**ка с такой вещью... ради небольшого выигрыша в температуре, который, в общем, и разгону не очень прибавляет... обсуждалось уже, почитай ветку.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
сейчас стока явно нехватает...

Member
masterr5 писал(а):
сейчас стока явно нехватает
В каком смысле не хватает? Гонится плохо, греется чрезмерно? Далеко не факт, что поменяв охлаждение вы добьетесь чего-то более существенного в разгоне, по поводу нагрева - купите хороший кейс, организуйте правильное охлаждение в корпусе, обдувайте карту, держите кулер карты на 80%, не менее. Я так сделал и никаких проблем с этим не имею. Максимальную темпу что я видел в сильной нагрузке - 75 гр. По-моему неплохо...;)

Advanced member
Vitebs писал(а):
И хочется поставить вопрос по-другому: есть ли карты с заводским разгоном, которого нельзя достичь самостоятельно?

всего можно достичь самому, ведь на заводе их тоже гонят!
masterr5 писал(а):
сейчас стока явно нехватает...

просто на улице жарко, но всё равно родное охлаждение лучше всего из воздушных справляется с карточкой.

Заблокирован
Заблокирован
Сейчас стока явно нехватает. комп в кишках на столе..два вентиля на обдув.вентиль турбины нагрузка 95 процентов. без разгона в нагрузке температурапод 80 градусов.в комнате гдето под тридцать..(в простое-56..)
Добавлено спустя 47 секунд
играю сталкера..
Добавлено спустя 32 секунды
жара-худьший враг разгона..
Добавлено спустя 59 секунд
slamms писал(а):
родное охлаждение лучше всего из воздушных справляется с карточкой
а есть опыт использования альтернативного воздуха? пример?

Member
masterr5 писал(а):
без разгона в нагрузке температурапод 80 градусов.
ну так это из-за
masterr5 писал(а):
в комнате гдето под тридцать

Тут уже только вода спасет.

Member
Vitebs писал(а):

Еще есть у eVGA 8800Gtx KO
http://www.evga.com/products/moreinfo.a ... &family=23

Member
Фото: 2
У меня сейчас Sparkle 8800 GTX разогнан до 650/2050 жара в комнате тоже под 30, под нагрузкой греется до 75, на всякий случай поставил бловер. Шума от бловера конечно прибавилось, но слух не режет.
Охлаждение не стоковое а термоэлектрическое.

Member
Svjat писал(а):
Еще есть у eVGA 8800Gtx KO

Ну и что там особенного в СО? :) Форма кожуха? Так же охлаждает, скорей всего, как и обычный кулер с обычным кожухом. ;)

Member
AAA868 http://www.techpowerup.com/reviews/EVGA/8800_GTX_ACS3/3
Кожух по больше и со второй стороны радиатор стоит :)

Заблокирован
Заблокирован
проц при разгоне в простое -3.0-темпа-34-35 а карта 54градуа..начинаешь гонять игрушки 15 минут и 75-76 градусов..карта в стоке..даже нет желания разгонять....надо искать на неё воду..
Добавлено спустя 48 секунд
хотя всё летает..

TSC! Russia member
Фото: 32
Vitebs

Цитата:
что скажете о производителе PC Partner

Головной офис, есть дочерние фирмы - одна из них Sapphire (ага, тот самый - лучший друг злейшего врага :) )

Member
masterr5 писал(а):
Сейчас стока явно нехватает. комп в кишках на столе..два вентиля на обдув.вентиль турбины нагрузка 95 процентов. без разгона в нагрузке температурапод 80 градусов.в комнате гдето под тридцать..(в простое-56..)
...
жара-худьший враг разгона..
Предлагаю прекращать мусорить в теме. Уже давно обсудили и не один раз, температурный режим карты. До 95°C - совершенно нормальная температура в нагрузке для G80. Не надо никаких вентиляторов еще лепить. На разгон этого ГП температура практически не влияет. Старайтесь не забывать про Поиск в теме, прежде чем постить лишнее.

Member
До 110 ещё ой как далеко. Успокойтесь. Пока.

Member
masterr5

Ну какие-то ужасы рассказываешь. У друга в комнате тоже 29 градусов, видуха в разгоне 621/2000 больше 80 не выдает в нагрузке без всяких вентилей дополнительных (80% турбины). Правда корпус открыт.
У меня вообще кондиционер стоит, температура в комнате +23, корпус закрыт, турбина на 74% фикс - температура карты в 2D 47-49, в 3D 67-70 при 648/2160, карта вся заклеена - воздух горячий выходит наружу.
P.S. Кондиционер лучший друг оверклокера! )

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 252 из 353<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа