Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
Xakerz нормально... как для Sapphire Radeon X1950PRO это нормально...
Серафим лчше брать Sapphire Radeon X1950PRO
у PowerColor ATI Radeon X1950PRO может как нормальным так и слегка упрощенным (без поддержки датчиков)
почитай паследниее страниц 20 там что-то есть на тему... Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд
Серафим писал(а):
Просто у меня как раз JEMный Сапфир оказался дороже боксового ПаверКалора. Может, конечно, он тоже ОЕМ, а в прайсе это просто не указано. Меня это смутило. Чем конкретно можно объяснить разницу цен?
что тебя смутило?
вот еслиб Sapphire оказался дороже HIS, вот этоб уже смутило...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Палитовские 512Mb Radeon 1950GT в комплекте DVI кабель к монику идёт ?
Надо срочно узнать, кабель нужен. Вот думаю куплю и с видюхой ещё один а комплекте окажется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
RINDIG кабель идет как правило с монитором...
Не видел ни одной видяхи с которой шелбы кабель к монитору...
В комплекте должен быть переходник DVI/VGA...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль
Собираюсь делать карандашный вольтмод на 1950про Сапфировский.
Прочитал статьи из фака - там у всех сопротивление +-5900ом.
У меня же мультимер что ли не нормальный - там можно выбрать до 20ом, до 200, до 2000 и до 20К
Если выбирать до 20К, то сопротивление показывает 4.56, если до 2000, то 870.
Не знаю, как точно узнать, на какие цифы ориентироваться.
Стал закрашивать - более-менее вменяемо получается с 870 до 840 сопротивление понищил.
Только пока померять напругу не могу - мамка полетела и жду замены.
_________________ 8600К@5Ghz(AVX-2), Asus Z370-h, Corsair Vengeance LPX 2x8GB 3200 (16-18-32-2t), Samsung 970 evo 250Gb, Antec Mercury 360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
Тут пишут, что предпочтительнее покупка X1950 GT, чем PRO, мотивируя относительно не сложный разгон GT. Вопрос: Насколько эффективна система питания карты у GT? (сильно ли она нагревается, в номинале и разгоне, как качественно реализована у Sapphire).
Какие необходимы меры для улучшения стабильности карты и продления её ресурса?
(радиаторы на питании)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Екатеринбург
M.Jordan
У меня тоже PowerColor x1950 pro Xtreme (тока 512 метрофф) и гонится тока до 628/756
по чипу в закрытом корпусе приходится снижать, а в открытом монна и 628!
Вывод на счет Хтреме карт таков - перегрев элементов цифрового питания, хоть они и с радиками(маленькие на термоклею с завода стоят)
а их обдув безуспешен, потаму как они очень резко нагреваются.....
надо радиаторы менять и ставить больше и ребристее а то эти какието штампованные
(разрабы референса угадали с номиналом этих элементов, надо же почти тютелька в тютельку, чуть больше - висяк:( )
на счет оборотов на PowerColor x1950 pro Xtreme они у меня не регулируются совершенно, смотрел Ривой как были так и стоят на 40% вне зависимости от нагрузки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
rover117
rover117 писал(а):
стоит 350вт микролаб
блок питания у тебя Г.! у меня такой был еще во временя Бартона 2800+ и Х800XL, не выдержал и полетела линия 5Вольт, лучше возьми что-нибудь хорошее но не дорогое, в разде по БП могут посоветовать.
SergeB писал(а):
PowerColor x1950 pro Xtreme (тока 512 метрофф
у меня такая разгон ядра доходит до 680мгц и нормально! система питания видна на моей ПС!
Цифровая система питания - на мой взгляд, экспериментальная фича. Думаю, задумана для удешевления разводки. Теоретически, повышает стабильность питающего напряжения под нагрузкой, но на деле, пока улучшения разгонного потенциала нет. Главным минусом является нагрев управляющих микросхем(ы) даже без вольтмода(на предыд. стр. ссылки - 114*С просто с разгоном!). Такой нагрев самой микросхеме не вредит, просто снижает общую эффективность кулера, и так не самого эффективного и бесшумного. Вообще, нужды в цифровом питании, на сегодняшний день у оверклокера нет. цитата из обзора матплаты DFI LANPARTY UT NF680i LT SLI-T2R - "...У "цифры" есть немало преимуществ, но, если бы не габаритные ограничения, радиатор мог бы быть ещё больше. При работе он нагревается так, как не снилось ни процессорам Intel прошлого поколения, ни старшим чипсетам NVIDIA, ни топовым видеокартам ATI..."