_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Имею вот такое вот добро: Forsa 7600GT. Фактически референс, только система охлаждения покрывает и чипы памяти. Радиатор - алюминиевый. Кулер обычный, но достаточно шумный и визжащий.
После установки был неприятно удивлен. Вместо стнадартных частот 560\700 карточка работает 560\650. Память оказалась более-менее, сразу прыгнула на 750(1500). Максимум, то удалось выжать - 796 по памяти. А вот с GPU проблема - выше 600 ну ни в какую, автомат откат на 560.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Харьков
pptp-78.ec писал(а):
Память оказалась более-менее, сразу прыгнула на 750(1500). Максимум, то удалось выжать - 796 по памяти. А вот с GPU проблема - выше 600 ну ни в какую, автомат откат на 560.
Так дельту пропиши, и пойдет ядро дальше. Вот только будет ли в этом смысл:
http://www.3dnews.ru/video/vga_memory_bus_128-256/ "...в наших условиях тестирования для видеокарты 7600GT, обладающей шириной шины памяти 128 бит, оптимальное отношение реальной частоты видеопамяти к частоте графического процессора составляет примерно 1,5-2 : 1. То есть, если частота видеопроцессора равна 600 МГц, частота видеопамяти должна находиться на уровне 900-1200 МГц (реальных). Рекомендованные частоты для типичной 7600GT равны 560/700 МГц для GPU/видеопамяти, следовательно, их соотношение равно 1:1,25, что несколько меньше найденного нами «оптимального» уровня".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
M1968 смысл будет. Не надо смотреть на такие проорции, надо самому эксперементировать. У меня память работает на 1648 МГц; граница памяти была найдена быстро, а с ГПУ пришлось возиться (из-за ВМ ) Так вот, производительность росла линейно при увеличения частоты ядра с 660 до 802 МГц. Так что эта пропорция от 3Дньюз - бред.
А вообще лучше гнать все по максимуму
_________________ Меня бесит что на этом форуме присутствуют люди которые не разгоняют ничего, ведь как называется сайт??? OVERCLOCKERS.RU!!! РАЗГОН - FOREVER!!!
Member
M1968 это ты без ВМ гнал?
_________________ Меня бесит что на этом форуме присутствуют люди которые не разгоняют ничего, ведь как называется сайт??? OVERCLOCKERS.RU!!! РАЗГОН - FOREVER!!!
Прива всем. Народ у меня 2 карты 7600 GS GV-NX76G256D-RH, вот моя платформа http://www.nvidia.ru/page/nforce4_sli.html . В общем меня такая проблема, когда я включаю систему SLI у меня в каждой игре появляются артефакты, чего только не перепробывал ничего не помогает. Когда я его выключаю всё нормально идёт без артефактов. Мне друг сказал попробуй запусти карты по одиночке и прогони в 3дмарке, я попробывал и вот как они работают по одиочке http://i042...radikal.ru/0805/22/20db01171988.jpg . Я просто не знаю куда было обратиться вот сюда и написал. Посоветуйте в чём может быть проблема? Может отнести по горантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Chelyabinsk
ЗДравствуйте, моя видеокарта показывает всего 2700 очков в 2005 марке.
Не малова то ли????
Атлон64 3200,2гб ддр-400,нфорсе4.Частоты: чип 524мгц,память 375мгц.
Помогите разобраться.!
Большое спасибо!
По данным мониторинга РивыТюнер 2,08 температура под загрузкой не поднималась выше 52град.Видеокарта Leadtek пасивной системой охлаждения(снизу на обдув 80ка стоит) память ддр2
_________________ Отвечайте нам ,а то если вы не отзавётесь мы напишем в спортлото... В. Высоцкий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Придуралье -Izh
захотел как-то поиграть в старую добрую NFS Hot purshuit 2 - такого ещё ни разу не видел - резко всё тормозит (замирает, причём на кнопку вперед давишь звук нормально идёт ) постоит так около 30 секунд - затем с сумашедшей скоростью летит вперед , затем идёт нормально определённое время и глюк снова повторяется , на других играх как и на 3d марках такого не наблюдается , есть предположения по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Moscow
Опа! Купил на днях Asus 7600GT 2HDT. Воткнул на нее VF700AL-CU прошил дельту, ядро погналось нормально 740 мгц, а память подкачала, стоить infenion 1.4 ns берет 795 мгц максимум, ито тока для тестов, а так 775 мгц стабильно. Блин, мало.. Народ, если вольтмод памяти делать, скока можно будет еще выжать примерно? И вообще с вольтмодом кто-нить юзает подолгу карты? Сейчас прошил 720/1550 дельта -95. Может с таймингами пошаманить?
ахотел как-то поиграть в старую добрую NFS Hot purshuit 2
в вашем случае для начала убрать весь разгон -потом установить все новые дровиши и директХ и тот што с игрой идёт тоже --ну и канешна попробуй эмульнуть из под Вынь98 сыграть -ах да ещё DualOptimazer для AMD установи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
ostego писал(а):
захотел как-то поиграть в старую добрую NFS Hot purshuit 2 - на других играх как и на 3d марках такого не наблюдается , есть предположения по этому поводу?
grezbertyi писал(а):
в вашем случае для начала убрать весь разгон
точно такая же история была у меня на обоих профильных компах (как с разгоном так и без - в том числе с картами х800гто и 6600гт). Побороть не смог. Нормально эта игра у меня шла только на 5700.
наверняка есть патчи под игру.
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Откуда: Kyiv
а я все думаю над своим девайсом...попытка поставить кулер от атлона хр 2200+ с медным сердечником...провалилась из-за...того что кулер уперся в радик на южном мосте( последний раз в жизни взял мини-атх)
стоковый кулер-убожество,если б не обдув и нормальный корпус,было бы 82 в нагрузке без разгона,так около 60-70,при 38% оборотов.
ядро,типо крутое-80нм,что с ним делать?
разгон держится около 600мгц,везде нормально...а в сталкере начинает сыпать артами.
память-еще хуже...квимонда...вроде 1550 берет,ясное дело что чудо-кулер чипов не касается.
что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
Вот сижу смотрю на Палит 7600гс - на его СО и думаю чем заменить что бы и не сильно жалко было денег и не спалить. ТИТАНы я так думаю отпадают сразу.... АйсХамеры не катят (миниАТХ - перекроет единственный PCI - в котором звуковая). Залман VF700 боюсь не встанет...
засада...
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Moscow
Нужна подсказка. Карта Asus EN7600GT
подскажите, вольтмод ядра хорошо влияет на разгон геометрического блока? А то уперся в него, ставлю дельту -128 (макс), прогоняю марки на частоте ядра 730-770.. И фризы. То есть увсе упирается в геометрический блок, а так зависаний, сбоев, ничего нет..
А напримет с дельтой -95, ядро 720 все стабильно!
Member
Aklokan 720 МГц для ядра без вольтмода - очень прилично. У меня максимум 655 МГц без вольтмода тока брало с дельтой - 90. Ну а теперь 760))))
Member
Aklokan Полгода уж...