F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
Мде, вся проблема была в дурацком мостика от репаблик оф геймс, он слишком длинный и слишком изгибается, и из за этого тащит контакты на себя, в центр. Поставил стандартный мостик от карт который шел, и все заработало. столько дней убить из за такой фигни втопку асус и репаблик оф геймс.
а самое тупое, что такая дибильная система с этими мостиками, не могли придумать какие то защелкивающиеся контакты.
Может быть проблема из за мостика sli ? Дело в том что я на прошлой маме сидел на мостике для трипл sli, то есть две карты были подсоединены а третий вход был свободен. А сейчас поставил обычный двойной мостик.
Member
Ребята, так как у меня все заработало, и я наконец поиграю в 3D. Назрел вопрос, так как нужено больше фпс. Хочу докупить 3-ю 580-ую. И вот не знаю что делать. Те у кого были или есть 580, хз как от других производителей, но у Зотака так. К ней идет грубо говоря 3 шнура от БП, к каждой. У меня всего 6 выходов к PCI-E от БП. Там тупой переходник, надо два шнура в один, и уже этот 8-пин втыкать в карту+ стандартный 6 пин.
И как быть ? получается я с моим БП не смогу запилить себе 3 way SLI ? Я думаю прирост будет приличным от третьей карты, ибо по моей матери получается, что когда две в SLI, они работают как х8+х8, так в матери написано. Но когда 3-Way sli, то одна, которая вторая по счету будет, она будет работать х16, а верхняя и нижняя х8. Ну и плюс третья карта, я думаю можно ожидать 30-35 % прироста от нынешней производительности, мне этого хватит до выхода 7хх.
И как быть ? покупать новый блок питания не охота, он у меня норм вроде, не супер конечно но норм. 1000w.Единственное что плохо, этого блока питания нет на сайте производителя почему то. Паленный штолле. Заказывал в магазине нормальный магазин.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Куба хз, я в ту тему уже давно не заходил. Думал причина в картах,винде,драйверах, да чего я только не думал. А это долбанный мостик боже мой, столько дней убить на такую фигню.
Все равно нвидия лучшая компания Теперь я точно куплю 7хх ибо без 3D мне теперь любая игра не игра
Member
Куба писал(а):
Не советую, сам с год сидел на 3-Way SLI 285GTX. Прирост от третьей мизер, шуму\нагрев больше.
Ну с нагревом у меня нормально. Карты референс самы норм выводят жар. И я думаю некорректно сравнивать 2хх и 5хх. Я когда вторую 580 поставил ощутил прирост ровно в два раза, в скайриме. Было это год назад. Как щас помню как я офигел. Не забывай что с тех пор эта технология шагнула вперед как никак. Плюс проц у меня мощный, мать заточена под это дело можно сказать.Думаю прирост будет минимум 30%.
Осталось определится что с БП. Как раскидать выходы. Это ведь обязательно чтобы каждый провод который шел в видюху был из одного выхода из БП ? нельзя так чтобы как то два выходило из одного выхода, с одной и той же мощностью ? или мощность будет делиться на два ? или как это вообще ? Может есть какие то переходники ? Просто мне щас покупать 6хх вообще не вариант. Тут осталось то всего ничего до 7хх. А играть хочется в 3D, никак не в 2D. 2D после 3D шляпа какая то
мне бы хотя бы 10-15 фпс накинуть и хватит, хотя я уверен добавится больше от 3way
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд: Владельцы gtx580 отзовитесь ! Как вы подключаете свои карты ? Такие переходники на всех картах, от всех производителей, или это только у Зотака ? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Romth писал(а):
Но когда 3-Way sli, то одна, которая вторая по счету будет, она будет работать х16, а верхняя и нижняя х8.
Что-то это не то)) Не может 3 карты юзать больше линий, чем 2, значит 2 неправильно подключил.
И кинь модель БП, чтобы было видно какие там выходы, эти доп. провода для тех, у кого нет нужного количества PCI-E на БП, поэтому питается от молексов.
Member
Mikanoshi писал(а):
Что-то это не то)) Не может 3 карты юзать больше линий, чем 2, значит 2 неправильно подключил.
Нет, все правильно. Вот смотри, прям щас сфотал. Такова фишка этой матери как я понимаю.Я поэтому и жду прироста нехилого от 3way. Мать вообще заточена под разгон и 4 way.
БП у меня Cooler Master Silent PRO 1000w. Но на сайте оф, там всякие ГОЛД, Сильвер еще что то.а моего я не нашел. Я моего даже в яндексе не нашел. У меня просто приставки нет никакой в виде ГОЛД или типа такого. Как глянуть модель БП точно ? Аида ничего не показывает вроде.
Member
Romth писал(а):
Мать вообще заточена под разгон и 4 way.
Но не под 2-way )
Romth писал(а):
Как глянуть модель БП точно ? Аида ничего не показывает вроде.
На нём, в паспорте к нему, определение БП программно невозможно технически, только напряжения и т.п., которые он выдаёт. Не этот? Silent Pro M1000, там всё питание для 3 видях есть.
Member
Mikanoshi Блин, там рисунок, другой у этих 8 пиновых которые его ( БП ) провода.
У тебя же была 580, она разве не шла через переходники двойные ?Я просто не знаю, может это только у Зотака такая тупость. У меня в коробках огромный стикер еще был, что мол с таким рисунком не подключать, который стандартный , а только вот так через их переходники, которые идеально входят в карту.
Если взять тупо провод от БП и всунуть его 8-пин, в видеокарту, он войдет. Но он не идеально подходит. Грубо говоря, левый верхний пин, на переходнике видеокарты, это квадрат, а на проводе от БП это закругленная наверху фиговина, наполовину квадрат наполовину круг вообщем. Причем этот стикер был огромных размеров, чтоб его не пропустить, он был больше чем вся инструкция по сборке у Зотака
Хочешь я тебе сфоткаю и покажу ?Просто это долго и комп вырубать надо.
Romth У меня та же фигня, что у тебя по ходу, адов перегрев секунд за 30-40 (только при загрузке игры) и мерцания. Глянь плиззз, у тебя такой мостик был? В нем может быть причина? Я его взял из комиссионки, на вид новый, но кто его знает, через что он прошел... #77
Member
Timo$$ Вот как раз, такой я поставил и все заработало. Это родной, тот что шел в комплекте с видеокартой кажется. А был у меня какой то размалеванный от Репаблик оф геймс, от матери, да еще и не стандартного размера. Он был слишком длинный, и из-за того что сильно сгибался, он тянул на себя оба штекера и вытаскивал их верхушки чуть наружу. Я только вставив и отпустив, увидел что они немного отходят сразу как я убираю руку.Просто когда устанавливал спешил видимо, воткнул прижал и все.А надо было приглядываться и смотреть глазами, отходит ли или нет.
У меня на прошлой матери вообще Эти же карты были подключены через 3-мостовый переходник, и все работало Хотя Миканоши говорит что это невозможно.
Щас поставил такой как у тебя на фото и все прекрасно работает.
Member
Мда, вставил я провода из БП напрямую,без дурацких переходников. И все работает Завтра буду тестить 3way sli. Ибо я могу еще одну запросто поставить. Уверен прирост будет около 35-40 процентов. Ибо Мать заточена под 3 и 4 way. Ну и плюс основная карта будет наконец идти как х16. Нет, больше прирост будет .
Если щас мои две в Хевене показывают 75фпс, все на максе и тесселяция экстрим, то с третьей имхо будет 100фпс, а то и больше. Завтра выложу результаты.
Member
Скорее всего ничего не получится, ибо Zotaca такого нигде нет в наличии в Москве. Щас пролистал яндекс, маркет нигде ее нет. ZT-50101-10P мне нужна именно такая же модель, АМР не подойдет, и другая там 580 которая на 815Mhz кажется, тоже не подойдет.
Member
Была у меня зотак AMP! поставил воду, перешил биос на 1.213 вольт макс, разогнал до 980мгц, померла))) по гарантии поменяли, видимо брак был) Имхо MSI и гигабайт лучше, кастомный охлад решает, а за зотак только переплачивать за никому не нужный заводской разгон, а все референсы абсолютно одинаковы, что Palit, что ASUS, наклейки только разные и цена за бренд.
Mand4ester Можно, только лучше разгон одинаковый, иначе всё будет работать на скорости той, что разогнана меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41