Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Blond-in   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 252 из 338<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Обсуждение технологии AMD CrossFire

Перед тем, как задать вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском в теме
3. Заполните профиль

Вопросы, попадающие под ниже перечисленные темы будут удаляться!
Хватит ли мощности блока питания ?
Выбор блока питания
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Crossfire Game Compatibility List

Последний раз редактировалось Blond-in 02.04.2022 16:08, всего редактировалось 14 раз(а).
Добавлена ссылка на Crossfire Game Compatibility List

Партнер

Member
Blond-in писал(а):
Таких длинных кросс-мостиков нет (лично я не видел). Ставьте карты в первый и второй PCI-E 16x
не очень удобно выходит у меня как бы идёт
PCI-E PCI-E-2 PCI и PCI-E-3 ( во второй PCI ( не Ex16) wifi карта , что видюхе встать не позволяет , можно конечно wifi внешний купить). Если нет длинных мостов, то зачем некоторые люди выводят карту из системника? Покопался в инете нашёл объявление там длинные мосты, но вот будит ли сними работать, скорость непотеряется? Ну надо , чтоб продавец к нам согласился послать.

Куратор темы
Фото: 27
sobr555 Скорость не потеряется. Но скорее всего там по объявлению продаются мостики длиной 8,5 см (между центрами разъемов, на снимке нижние два). Это самые длинные которые видел, и этой длины не хватит. Как вариант - можно подключить вторую карту через райзер х16-16х, закрепить так, чтобы можно было соединить карты мостиком. Но что-то у меня нет уверенности, что при этом кросс будет работать. В мануале к мат. плате написано "In CrossFireX mode or SLI mode, please install PCI Express x16 graphics cards on PCIE1 and PCIE3 slots". Вы же хотите поставить вторую карту не в PCIE3, а в PCIE4.

Member
Blond-in писал(а):
Скорость не потеряется. Но скорее всего там по объявлению продаются мостики длиной 8,5 см (между центрами разъемов, на снимке нижние два). Это самые длинные которые видел, и этой длины не хватит

Скорей всего Вы правы вот ATI от MSI 10см SLI 12СМ#77 Что тогда не мучатся и ставить вмести две карты? тогда для охлаждения как лучше на корпус 4 вентилятора 4200 120мм( один такой на низу у корпуса) или один 200мм 900rmp ( реобас есть Lamptron FC Touch 30ватт канал)
скажите у меня как бы внутренний wifi подключен к PCI-2 ( не те которые для видео) и выходит мне его нужно убирать, если я его поставлю в PCI-1 то он ложится ровно на вентиляторы первой карты ( как крышка закрывает) там где сейчас стоит я не поставлю вторую карту мешать будит. Что будет лучше купить внешний WIFI или поставить плату в нижний PCI-E 4 который для карты? но незнаю будит ли он работать в этом разъёме ( он же не для него) и не будит ли он скорость у карт воровать? X16-X16-X8 так вроде выходит. Что скажите?

Member
Фото: 56
Я думаю, в любом случае ставить в PCI-E1 и PCI-E3, если будет мост на 8,5 см то его вполне хватит. У меня барахлишко стоит в 1 и 4 слоте, хотя фактически это 1 и 5 слоты (второй слот отсутствует) все дело соединено 8,5 см который был в комплекте с видеокартами (карты 3х слотовые, между ними остается 1 свободный слот). MSI-ный мост найти геморно, но он реально самый длинный, всего видел 3 разновидности: короткий, тот что на 8,5 см и MSI. 8,5 найти не проблема, в любом магазине можно спросить, т.к., остается после сборок компьютеров.
Вариант PCI-E3 и PCI-E4 тоже можно изучить, правда карты будут вплотную, зато хватит любого моста. Греться будут сильнее, особенно верхняя. Работать скорее всего будет, хотя в мануале про это не написано (в экспериментах с P8Z77 ws карты работали в любых комбинациях, но не исключены глюки), но лучшая схема 1 и 3. Второй подводный камень - размеры корпуса, если БП внизу и корпус поддерживает 7 карт расширения, то возможно, что нижняя карта выходя за пределы материнской платы на 1 слот ляжет на БП (в худшем случае упрется в него). Если корпус держит 9 карт, т.е. это формат XL-ATX то проблем не будет.
Про Wi-Fi я бы не заморачивался, мне видеосистема как-то больше симпатизирует.
Вот как у меня получилось:
1. Звук через райзер http://savepic.su/3087859.jpg
2. Карты и звуковая сборе мост 8.5 см http://savepic.su/3123698.jpg
3. Подробнее видео http://savepic.su/3109362.jpg

Member
Привет! Подскажите, в трёхмониторной конфигурации CrossFireX работает?

Member
artems писал(а):
Вариант PCI-E3 и PCI-E4 тоже можно изучить, правда карты будут вплотную, зато хватит любого моста. Греться будут сильнее, особенно верхняя. Работать скорее всего будет, хотя в мануале про это не написано
#77 Смысл тогда проще PCIE1-3( штатного моста который в коробке хватит ), а хочется 1-4 от сюда и возня, до БП полно расстояния корпус AeroCool XPredator Evil Black ,а так PCI-E1 и PCI-E3 то как раз одна карта почти закрывает другую карту( доходит до слота PCI закрывая PCI-E маленький ну как у Вас на фото) одна сейчас доходит до 70гр ( если на макс в Tomb Raider или бублик 5мин) мне кажется это много припой не отлетит? сейчас стоят 1 180мм на hdd 750 RMP 1 сверху такой же внизу 120мм 4200RMP( что включеный что нет толку 0) и на выдув 120мм 2500RMP. Вот и думаю не взлитит ли до 100гр? и насколько реально эти боковые помогут. Конечно карты приоритетней ,но без WIFI интернета не будит( хотя вопрос решаемый можно внешний купить, но не хочется, а как в слоте для третий карты поведёт не знаю.)

Member
sobr555 писал(а):
одна сейчас доходит до 70гр

Температура в 70* это очень хорошо, у меня может доходить да 75* в "тихих" режимах работы пропеллеров. Тем более, что бублик это постоянная 100% на карты, в реальных приложениях нагрузка динамична. До этого стоял кросс из рефернсов 5870, температуры были 85* практически на постоянку, карты до сих пор работают у товарища под разгоном.
По вентиляторам:
1. у меня боковая 200 ка стоит на выдув (на вдув у меня получилось увеличение температур карт) ну и все остальное сток от HAF-X, только запитано все на 5-7 вольт, чтобы не взлететь)))
2. боковые вентили реально помогают, тем более, что у Вас в корпус можно поставить до 4 штук)))
Про сетевуху:
1. можно первое время поставить что то из этого http://www.ulmart.ru/catalog/wifi_adapt ... 1&rec=true, благо выбор большой. Тем более внешний на проводе можно убрать куда угодно.
2. можно еще через райзер с маленького PCI-E, который второй, вывести сетевуху из под видеокарты карты, прилепить либо на боковую стенку корпуса или кинуть вниз корпуса (если будет длинный райзер). Но райзер нужен с разъемом папа Г- образной формы, чтобы влез между видеокартой и мамкой (у меня стоит такой http://www.nclabs.ru/ipc/adapter_conv/N ... .html#null, качество фабричное влезает везде, заказ идет не долго, выбор райзеров в конторе огромный).
3. поставить в 3 слот, для видеокарты, перекроет 1 вентиль на видео, но это не критично, т.к. температура второй карты всегда меньше первой на 5-7 градусов. Как поведет себя сетевая надо тестить.

Member
**ZoD** Спасибо в Сентябре буду пробовать

Junior
Есть конкретный вопрос:

Планируется CF 2х6870 1G

конфигурация AMD:
FX-8320 + Sabertooth 990FX

конфигурация на Intel:
i3-3240 + GA-Z77

(режим видео:
монитор "А" - 1920х1080 качество - по факту, понимаю, что везде "ультра" не будет никогда
монитор "В" - 1280х1024, здесь везде максимальные настройки.)

Остальные компоненты системы будут идентичны (БП расчетный на 750Ватт, наверное, нужно перестраховаться и взять на 900. Хард идентичный, память в случае АМД будет пошустрее, но это не "разница", емкость одинаковая).

Вопрос:
хватит ли "мощности" вышеуказанным процессорам в игровых приложениях "прокачать" CF из заданных карт?

P.S. Буду признателен, если поделитесь ссылкой на "набор" готовых конфигураций систем с использованием SLI / CF из сообразных по производительности карт.
Спасибо.

Member
DiscA, я думаю тут FX однозначно победитель. Разгон ведь будет?

Junior
Разгона не будет (может возьму 8350 ОЕМ, все равно кулер будет не боксовый).

P.S. Перечитал почти весь топик.
Большое спасибо всем, кто выкладывал свои системы с описанием проблем и их решением.
Озвученные конфигурации очень помогают трезво оценить свой выбор.

Junior
Добрый вечер.

В комплект материнки не входили мосты на кроссфаер, за то на слай целая куча, мост который шел в комплекте с картой, короткий. Можно ли подключить без моста кросс на карты HD7950? Где он именно включается? Написано, что программный метод - но блин нигде не написано, какой программой то?

Junior
Прочитал Faq, ответа не нашел, поэтому подскажите если знаете, у меня ситуация следующая:
Впервые связался с кросс фаером, купил ssd и решил систему обновить, воткнул ssd, две видюхи 7950 и подсоеденил их двумя мостами в слотах x16 на мамке gigabyte 990fxa-d3, все плагополучно встало и в последнем каталисте появилась галочка в режиме кроссфаер... Но реально прироста скорости в приложениях не произошло, а даже наоборот, с одной картой работает как то шустрее.... Поставил msi ab он фиксирует, что карты работают на разных частотах чиаа и памяти ....
Раньше 2-х карт не было, не знаю что делать и на что пинять...

Member
Фото: 15
комрады, где можно найти короткие мостики для кроссфаера?

Junior
REAN1MAT0R писал(а):
комрады, где можно найти короткие мостики для кроссфаера?

Они то могут быть у любого человека, даже у меня валяется короткий, потому что мне нужно 2 длинных блин. Если у тебя есть длинные мосты, давай меняться)

Member
Фото: 15
swelay я с радостью! нужен самый короткий crossfire мостик, который через два слота
всего мне нужно два таких коротких
у меня есть длинные, есть переходники с miniDP и переходники питания
а также есть задние заглушки для 79х0 карт однослотовые - воздух может выдуваться свободнее
буду признателен за обмен :)

Member
Фото: 5
blackice_Ren писал(а):
Поставил msi ab он фиксирует, что карты работают на разных частотах чиаа и памяти

Галочку в MSI Afterburner напротив пункта "синхронизировать настройки одинаковых ГП" поставили?
И желательно бы указать подробную конфигурацию Вашего железа (в профиле, например) - иначе вряд ли кто-то что-то сможет посоветовать или подсказать.

Junior
Axiom писал(а):
Галочку в MSI Afterburner напротив пункта "синхронизировать настройки одинаковых ГП" поставили?
И желательно бы указать подробную конфигурацию Вашего железа (в профиле, например) - иначе вряд ли кто-то что-то сможет посоветовать или подсказать.

Естественно ставил галочку... Но вторая карта не реагирует на настройки в MSI AB ....

подробную конфигурацию своего железа внес в профиль.

Сейчас запускал Crysis 3 .... Такая же ерунда - на одной карте выдает больше кадров чем с теми же настройками на двух 7950 ...

Member
Если стоит проц из профиля X2 4450e, то может "прокачать" связку из 2х 7950. Если честно, то я думаю он и одну 7950 не раскрывает. Попробуйте взять погонять более мощный проц.

Member
Фото: 5
**ZoD** писал(а):
то может "прокачать" связку из 2х 7950.

не может - наверное, так было задумано?#77
**ZoD** писал(а):
Если честно, то я думаю он и одну 7950 не раскрывает.

Того же мнения. Однако, разогнан отчаянно (если 3,8GHz)...
P.S. blackice_Ren, осмелюсь порекомендовать: если надумаете обновлять проц - берите Intel, не скупитесь (как минимум для игр это лучший выбор).

Добавлено спустя 19 минут 20 секунд:
Catalyst 13.10 Beta Driver вышел... Вопрос: а что означает в прикладном выражении вот эта фраза (из фиксов): PCI-E bus speed is no longer set to x1 on the secondary GPU when running in CrossFire configurations? Если можно - доступным языком...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 252 из 338<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа