Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
KALISTOR Гигабайт вроде не разогнан этот - в никсе в характеристиках (с пометкой "наш замер") стоят штатные частоты. На сайте Гиги только про 216 конвейеров написано
Кинь в ЛС плиз серийник видяхи горячей твоей (собираюсь завтра в Юлмарте взять такую. Чтобы на твою не попасть - кто знает какая у нее будет судьба? )
ребят , помогите моя 280 стала артефачить в 2д,и в 3д, темпа в норме, и когда включаешь ати тулс, сканирование на артефакты начинается писк, такой не приятный и не однотоновый, аля бормашина=((((( биос не прошвал все частоты по дефолту бп на 800 ват один гигабайтовский...на обдуве 2 120, + 80 на видяхе.
_________________ Все что нас не убивает, делает нас сильнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Ростов на Дону
люди пожалуйста скажите как гонится зотак GTX 260 216ков реально ли его до 700 по чипу погнать? и еще вопрос реально ли на одинаковых частотах оюновленый 260 на 10 % сильнее старого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
KALISTOR Всё равно многовато в простое, у меня при куллере 40% темпа в простое 44, а то что в 3D стало 77 это хорошо) Ты попробуй погоняй ее еще, может и не такая плохая))
kS1t писал(а):
помогите моя 280 стала артефачить в 2д,и в 3д
артефакты какого плана? а по поводу писка в атитул это практически у всех
_________________ i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB
Последний раз редактировалось Pashgan 11.11.2008 8:35, всего редактировалось 1 раз.
Lamer_61 Зотак 216 у меня пошел 702/1512/2430 - однако при переходе по шейдерному домену 1458-1512 требуется турбину до 80% выкручивать. Шумновато. Или температуры под 80 лезут. Остановиться решил 702/1458/2430 и 70% турбины (более-менее), + сделал разделение для температурных режимов ривой. Больше 65* - врубается 70%. Меньше - 50%. KALISTOR Дружище, явная аномалия с температурой у тебя - пробуй менять. У меня кста тоже на пси-е 1.0 живет, пока все в норме. Приезжай к нам, у нас есть хорошие магазы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Blackened У вас в центре жилье дорогое, а в Бутово не хочу Pashgan Артефактов нет. Тут карта вот сейчас при серфинге в сети со старта в 2D работает 57-60 градусов темпа при 300/601/100. Но потом, даже не запуская 3D, карта сама в винде переходит на режиим 3D
Уважаемые, помогите!
немогу понять, в какую сторону копать.
сразу прошу прощения, что получается как оффтоп вроде, так как штатных настроек не менял и впринципе разгонять и не буду.
MB Asus P5Q Deluxe
Core 2 Duo E8400 3.0G 1333Mhz 6M S775
DDR2 2048Mb Kingstone 1066Mhz KHX8500D2K2
БП Thermaltake PurePower RX 600W ATX
карта 896M Asus GTX260 DDR3
XP32 SP3
драйвера 178.24
заапгредил вот комп. собрал, запустил, установил ОС и т.п.. все отлично. дошло дело до тестов.
взял 3DMark06 и Crysis как инструменты. разрешение рабочее 1280x1024.
проблема заключается в чем.
температурные показатели в состоянии покоя:
#77 на первом же тесте SM2.0 Graphics Test, после 10-15 секунд, изображение сваливается
в какой-то ужас типа этого:
#77 при этом данные такие:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Поменял свой Zotac на Gigabyte GV-N26OC-896H-B. Температура в простое 38-43 градуса при 2D. Карта референс. Только что в винде может заставить ее перейти в 3D режим ? Или же она так волнуется из-за двойного мониторинга с помощью RT и Everest.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
люди пожалуйста скажите как гонится зотак GTX 260 216ков реально ли его до 700 по чипу погнать? и еще вопрос реально ли на одинаковых частотах оюновленый 260 на 10 % сильнее старого
648/1401 при 1.06В и 663/1404 при 1.05В
_________________ Homo sum et nihil humani a me alienum puto! -
(Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Russia
Друзья, коллеги! Хотелось бы уже не вопросы задавать, а поблагодарить всех, кто на них скрупулёзно и не очень отвечал. Благодаря общению в этой ветке этой конференции в голове прибавилось немало полезной информации, а главное- мой первый самостоятельно с нуля собранный комп нормально трудится над своими задачами , а карточка Gigabyte 280 успокоилась, приработалась и в кризизах-фурмарках ведёт себя, как и положено( как мне кажется). Руки дрожали, когда делал антивольтмод и прошивал Биос, который не хотел прошиваться.. Но всё вроде прошло удачно(тьфу- тьфу-тьфу)благодаря во многом вашим советам.
Хорошее дело делаете, молодые и опытные для молодых( и не очень) и неопытных. Терпения вам и ясного выражения своих мыслей нам. СПАСИБО!