ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: г. Москва
IceFireW писал(а):
Нв сейчас все драйвера оптимизирует под карты 400 серии и соответственно далайте выводы.
Спасибо. Хотя я хотел услышать ответ на другой вопрос. Правильно ли я понял, что в случае использования SLI, при активации в настройках игры PhysX, физика будет обрабатываться по следующей схеме: 470GTX (графика) + 470GTX (графика+физика), а в случае с отдельной картой под физику, например 260GTX это выглядит так: 470GTX (графика) + 260GTX (только физика)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
TinK_off Вы все правильно поняли:
TinK_off писал(а):
в случае использования SLI, при активации в настройках игры PhysX, физика будет обрабатываться по следующей схеме: 470GTX (графика) + 470GTX (графика+физика)
TinK_off писал(а):
а в случае с отдельной картой под физику...это выглядит так: 470GTX (графика) + 260GTX (только физика)
Вот только связка SLI 470 будет гораздо производительнее связки одиночной 470+260 под PhysX.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
TinK_off, а в FAQ я не тоже самое написал или Вам впадлу его прочитать? СК выдан.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Вопрос уже задавался, но все же. Буду пробовать связку gts460 (графика) + 9800GT (физика). необходим будет разъем S-Video на моей 9800 - подключен телик. ну то что будет работать мне уже сказали... а может есть человек который на практики этим пользуется, или может проверить. Отзовитесь кто проверил.
Marius, ну будем надеяться =) давно хотел купить нормальное видео, но сильно напрягало отсутствие s-video на современных картах =) придется помудрить в дровах, и если сам разъем будет работать как всегда, то обычное растяжение рабочего стола мне поможет, и не возникнет проблем с одновременным просмотром фильма не телевизоре и игре на мониторе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: В. Новгород
Уважаемые оверклокеры, подскажите пожалуйста - стоит ли ждать появления в продаже GeForce GTS 450 ,GeForce GTS 440 или взять GeForce GTS 250 для обработки физики? Потеряю ли я в производительности во 2-ом варианте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
Кто-нибудь уже пробовал на связке АТИ + Нвидия ставить дрова 10.8 на АТИ и 260.63 от 14.9.2010 на Нвидию с PhysX версии 9.10.0514.? Физикс патч v1.04ff активирует нормально? Физика работает в играх?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
2 Andrew_1985 система в профиле, драйвер ATI 10.8, NV 258.96, Physx 9.10.0514 после патча все ок. Проверял FluidMark - OK, Mafia 2 Physx - ОК, Apex - , работает на проце. Как с этим у комплектов NV+NV толком ни у кого выяснить не могу. Если у кого то связка NV+NV проверьте плиз, кто у вас обрабатывает Apex в мафии, проше всего это сделать найдя на улице 3-х и более идущих рядом девушек в юбках. Physx проверял в миссии неугомонные, когда надо расстрелять бар.
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Оттуда
5970 4гб + печ 460 cat 10.8 u 258.96 все работает отлично. Поповоду мафии 2 проблема с пропаданием физики после пройденных нескольких миссий, присудствует и в связке 2-х зеленых.Так же игра, человек крыса, там вопше не реально ее включить без патча.Вчера перетестил все, что можно.В конце концов победа =) после патча на бэтмэн все работает отлично с разрешение 2048 ** просто игры которые делают под физику просто слишком еще сырые
_________________ Родители хотели,чтобы из меня вышел толк... Так и получилось! Толк вышел,а бестолочь осталась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
He3HauKa писал(а):
Поповоду мафии 2 проблема с пропаданием физики после пройденных нескольких миссий
У меня такой проблемы не было. Прошёл сразу 8 миссий с первого захода, потом со второго захода ещё т и физика не пропадала. Каталист 10.7 и бэта дрова 259.32, Физикс был версии 9.10.0513.
He3HauKa писал(а):
Так же игра, человек крыса, там вопше не реально ее включить без патча.Вчера перетестил все, что можно.
Дак Бэтмен изначально и не поддерживал физику. Как раз патч 1.1 только и включакт физику без каких-либо исправлений.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Zogrim, на какой частоте проца снимались данные в статье? 32 на CPU против 39 на GTS 450 - что-то не особо впечатляет разница... Предполагаю, что её легко можно компенсировать, посильнее разогнав проц.