Добрый день. Недавно я поменял свою 9500про на 6800хт. Но у меня проблема. может знает кто как это лечить?
1) если у меня установлен драйвер на АГП для материнской платы,и я устанавливаю нвидиа драйвер компьютер перезагружается и далше биоса ничего не видно, нужно тогда вставлять другую видюху и все деинсталировать.
2) без драивера на АГП от матери, нвидиа драивер устанавливается и все ок, но стоит запустит какую-нибудь игру то минуты через 2-3 начинает тормозит и чем далше тем хуже; через 15 минут играть невозмозно.температурный режим нормалный.
биос на материнку пробовал разный, драйвера тоже. может все зависит от Биоса видеокарты????
пробовал также с нвидиа АГП 6600 все ОК, так что проблема наверно не в переходном мосте !?
Спасибо..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Красноярск
Здрасьте. Около полугода назад, игрался я BIOS'ами от ATi Sapphire Radeon 9800 SE. Доигрался. Не завёлся. Ну я её убрал в ящик и забыл, поскольку PCI видеокарты не было. Недавно её приобрёл и попытался перепрошить стандартным BIOS'ом. Вроде всё нормально прошилось, но есть одно но. Я случайно отодрал с... не знаю, как эта штука называется... короче квадратной платы, на которой крепится GPU три детали, не знаю, какие. И вот когда я втыкаю PCI видюху и 9800 SE XP пишет, что найдено новое оборудование Radeon 9800 SE Family, пару минут всё работает, а потом комп уходит в чёрный экран, с мигающим курсором, никакие манипуляции с бубном выйти из этого состояния не помогают. Чё скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
RatwielleR писал(а):
А в чём тогда дело?
Дровы перставлял ?
Только в винде - черный экран ?
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Если снесены эти элементы, не факт, что все остальные на месте. Кроме того, по всей поверхности упаковки чипа проходят очень тонкие дорожки покрытые зелёным лаком и достаточно небольшой царапины для отправки GPU в мир иной..
RatwielleR писал(а):
а важные кондёры?
Это легко проверить установкой новых. Ёмкость этих кондёров - 100 nF, керамика.
Поставил GeForce 6600gt на старую матерь с agp4x. Нвидивский драйвер ругается, говорит, что мало питания и понижает частоту ядра с 500 до 300. Чем это вызвано: слабый блок питания или всё из-за разъема agp4x? И можно ли как-нибудь это исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2006 Откуда: Иркутск
Ну что ж,это снова я.Решил второй раз прожарить видюху(блин,блин,блин) и после этого не включается моник.Жарил по сравнению с первым дольше и на более близком расстоянии.Визуально всё как было:) Что делать?! Если надо,то могу выложить фотки..............
_________________ Нет пределу человеческой мерзости.
такие дела...
сегодня решил почистить кулер от пыли, сменить термопасту. еще на чипах памяти было немного термопасты, тоже решил почистить
все сделал, включаю, в биосе и при показе лого Windows, арты (пол экрана в синих квадратиках) После запуска винды моник пишет "no signal"
В безопасном режиме снес дрова, теперь загружается нормально, в винде все в порядке.
чип цел, без сколов. посмотрел память, местами контакты поцарапаны, но смотрел под увеличением, вроде все ножки целы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
RatwielleR хош научу 9800se воскрешать ? У меня тоже в свое время эти штучки поотрывались (точнее остались на жевачке, которая была вместо термрпасты).
Шаг 1: берешь карандаш обычный
Шаг 2: в том месте где "штучек" нету - замазываешь карандашом, нормально так, но не слишком чтобы
Шаг 3: проверяешь чтобы следы от грифеля не попадали на соседние "штучки", т.е. между ними чтобы не было КОНТАКТА, ведь грифель проводит ток!
Шаг 4: устанавливаешь СО, втыкаешь, врубаешь, радуешься )).
Поставил вид.карту Х1650 ПРО-появилась проблема
При установке частоты 75 (разрешение 1280х1024 ТФТ) появляются артефакты, при 70 Гц их меньше, при 60 нет. Пробывал с различными дровами - без изменений. Это брак карточки или еще шо-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Красноярск
RatwielleR Ну, 9800se в руках не держал, но вот на 9600 имелись на юбке 3 или 4 кондера, которые не звонились на общую шину питания. Если у тебя аналогичный случай, то дело может быть в них.
S3RGX писал(а):
Решил второй раз прожарить видюху
А зачем спрашивается?
S3RGX писал(а):
не включается моник.
А по подробнее??? Винда после биоса продолжает грузиться? Как дела с питанием основных узлов?
fannt писал(а):
на чипах памяти было немного термопасты
Что за паста? Серебрянка или КПТ-8?
fannt писал(а):
в биосе и при показе лого Windows, арты
Если серебрянка, значит где-то что-то ей замкнул. Арты с биоса - почти верняк глюк памяти. v3r3r Куда уж проще и надежней 25-ваттным пальником!
TUR писал(а):
Это брак карточки или еще шо-то
Проверь еще у кого-нибудь свою карту. Если ничего не изменится, меняй по гарантии.
_________________ Не стыдитесь незнания - стыдитесь нежелания знать! (Софокл)
Отыщи всему причину и ты многое поймешь (Козьма Прутков)
storm85 кпт-8
тоже сначала думал память, но сегодня заметил что эти арты начинают двигаться если подергать за кулер. итог дерганий печален: сижу теперь пишу все это с пятью вертикальными полосками по экрану.
Видимо чип отходит от платы. Скажите, а в сервисном центре это лечится, или можно распаивать карту на кондеры?
все было бы смешно если бы не было так грустно. Сколько примерно может стоить ремонт, не подскажите?
Сейчас этот форум просматривают: Kenniover и гости: 30