Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 252 из 302<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Добрый день. Недавно я поменял свою 9500про на 6800хт. Но у меня проблема. может знает кто как это лечить?

1) если у меня установлен драйвер на АГП для материнской платы,и я устанавливаю нвидиа драйвер компьютер перезагружается и далше биоса ничего не видно, нужно тогда вставлять другую видюху и все деинсталировать.

2) без драивера на АГП от матери, нвидиа драивер устанавливается и все ок, но стоит запустит какую-нибудь игру то минуты через 2-3 начинает тормозит и чем далше тем хуже; через 15 минут играть невозмозно.температурный режим нормалный.

биос на материнку пробовал разный, драйвера тоже. может все зависит от Биоса видеокарты????
пробовал также с нвидиа АГП 6600 все ОК, так что проблема наверно не в переходном мосте !?
Спасибо..

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Здрасьте. Около полугода назад, игрался я BIOS'ами от ATi Sapphire Radeon 9800 SE. Доигрался. Не завёлся. Ну я её убрал в ящик и забыл, поскольку PCI видеокарты не было. Недавно её приобрёл и попытался перепрошить стандартным BIOS'ом. Вроде всё нормально прошилось, но есть одно но. Я случайно отодрал с... не знаю, как эта штука называется... короче квадратной платы, на которой крепится GPU три детали, не знаю, какие. И вот когда я втыкаю PCI видюху и 9800 SE XP пишет, что найдено новое оборудование Radeon 9800 SE Family, пару минут всё работает, а потом комп уходит в чёрный экран, с мигающим курсором, никакие манипуляции с бубном выйти из этого состояния не помогают. Чё скажете?

Member
фото в студию, а то не ясно чё отодрали

Member
Смартом Samsung I300 1.3 Mpix фотка подойдёт?

Member
Мде лучше фотик у кого-нибудь одолжить. Если фотика нет, найдите в гугле фотку своей карты и обведите тот участок, где отодран какой-то элемент.

Member
Вот:
Только это 9800 Pro.

Member
RatwielleR Это всего-навсего кондёры по питанию, фильтр ВЧ. Не в этом дело..

Member
А в чём тогда дело? Может, это не
Vertexshader писал(а):
всего-навсего кондёры
, а важные кондёры? Не думаешь, что мой косяк есть нестабильность?

Member
RatwielleR писал(а):
А в чём тогда дело?

Дровы перставлял ?

Только в винде - черный экран ?

Member
RatwielleR писал(а):
А в чём тогда дело?
Если снесены эти элементы, не факт, что все остальные на месте. Кроме того, по всей поверхности упаковки чипа проходят очень тонкие дорожки покрытые зелёным лаком и достаточно небольшой царапины для отправки GPU в мир иной..
RatwielleR писал(а):
а важные кондёры?
Это легко проверить установкой новых. Ёмкость этих кондёров - 100 nF, керамика.

Member
Интересно, на что я должен переставлять дрова? ATi Sapphire Radeon 9800 SE ВООБЩЕ НЕ ЗАВОДИТСЯ. В Винде чёрный экран.

Прошу, подскажите.

Поставил GeForce 6600gt на старую матерь с agp4x. Нвидивский драйвер ругается, говорит, что мало питания и понижает частоту ядра с 500 до 300. Чем это вызвано: слабый блок питания или всё из-за разъема agp4x? И можно ли как-нибудь это исправить?

Member
Ну что ж,это снова я.Решил второй раз прожарить видюху(блин,блин,блин) и после этого не включается моник.Жарил по сравнению с первым дольше и на более близком расстоянии.Визуально всё как было:) Что делать?! :D Если надо,то могу выложить фотки..............

Member
такие дела...
сегодня решил почистить кулер от пыли, сменить термопасту. еще на чипах памяти было немного термопасты, тоже решил почистить
все сделал, включаю, в биосе и при показе лого Windows, арты (пол экрана в синих квадратиках) После запуска винды моник пишет "no signal"
В безопасном режиме снес дрова, теперь загружается нормально, в винде все в порядке.
чип цел, без сколов. посмотрел память, местами контакты поцарапаны, но смотрел под увеличением, вроде все ножки целы.

есть ли советы/рекомендации?
помогите плиз)

Junior
--------
перенесли вперёд

Последний раз редактировалось dv.66 22.05.2007 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cataclysm07 писал(а):
Чем это вызвано: слабый блок питания

А что за блок то? (профиль заполни)
доп. питание подключал?

народ, скажите, а хоть что-то можно сделать, чтобы без дров картинка не дергалась? а то жуть :D

Member
RatwielleR хош научу 9800se воскрешать ? У меня тоже в свое время эти штучки поотрывались (точнее остались на жевачке, которая была вместо термрпасты).

Шаг 1: берешь карандаш обычный
Шаг 2: в том месте где "штучек" нету - замазываешь карандашом, нормально так, но не слишком чтобы
Шаг 3: проверяешь чтобы следы от грифеля не попадали на соседние "штучки", т.е. между ними чтобы не было КОНТАКТА, ведь грифель проводит ток!
Шаг 4: устанавливаешь СО, втыкаешь, врубаешь, радуешься )).

Поставил вид.карту Х1650 ПРО-появилась проблема
При установке частоты 75 (разрешение 1280х1024 ТФТ) появляются артефакты, при 70 Гц их меньше, при 60 нет. Пробывал с различными дровами - без изменений. Это брак карточки или еще шо-то

Member
RatwielleR
Ну, 9800se в руках не держал, но вот на 9600 имелись на юбке 3 или 4 кондера, которые не звонились на общую шину питания. Если у тебя аналогичный случай, то дело может быть в них.
S3RGX писал(а):
Решил второй раз прожарить видюху

А зачем спрашивается?
S3RGX писал(а):
не включается моник.

А по подробнее??? Винда после биоса продолжает грузиться? Как дела с питанием основных узлов?
fannt писал(а):
на чипах памяти было немного термопасты

Что за паста? Серебрянка или КПТ-8?
fannt писал(а):
в биосе и при показе лого Windows, арты

Если серебрянка, значит где-то что-то ей замкнул. Арты с биоса - почти верняк глюк памяти.
v3r3r
Куда уж проще и надежней 25-ваттным пальником! :)
TUR писал(а):
Это брак карточки или еще шо-то

Проверь еще у кого-нибудь свою карту. Если ничего не изменится, меняй по гарантии.

Member
storm85 кпт-8
тоже сначала думал память, но сегодня заметил что эти арты начинают двигаться если подергать за кулер. итог дерганий печален: сижу теперь пишу все это с пятью вертикальными полосками по экрану.
Видимо чип отходит от платы. Скажите, а в сервисном центре это лечится, или можно распаивать карту на кондеры? :D

все было бы смешно если бы не было так грустно. Сколько примерно может стоить ремонт, не подскажите?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 252 из 302<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа