***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Кто нибудь, прогрей свою GTX285 и сделайте такое скрин. А то я не верю, что это нормально, когда кулер крутится на 95%...
Мне бы твои проблемы . У меня до антисофтвольтмода видяха доходила до 105 градусов в этом тесте и срабатывала термо защита, правдо у меня две печ280, а печ295 на другом компе так даже после антивольсофтмода этот тест не проходит перегреваеться. Это тяжелый тест так что у тебя все впорядке.
Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:
yokii писал(а):
Alvari на сайте 3D Mark есть статистика кто на какой машине скока получил. ps не надо понтоваться какой комп у меня крутой (лично от себя совет)
Согласен на все 100%. Мне понятна радость обладателя столь мощной системы, но Alvari надо быть скромнее и люди к тебе потянуться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва, ЮВАО
Ish3 писал(а):
Мне бы твои проблемы . У меня до антисофтвольтмода видяха доходила до 105 градусов в этом тесте и срабатывала термо защита, правдо у меня две печ280, а печ295 на другом компе так даже после антивольсофтмода этот тест не проходит перегреваеться. Это тяжелый тест так что у тебя все впорядке.
Прсто, когда у меня была карта 8800GTS 512 она так не шумела....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
wees писал(а):
Здравствуйте. У меня 275, в играх греется до под 90-95 градусов, это нормально для неё или требуется доп охлаждение?
С помощью Riva Tuner выставь порог срабатывания вентилятора на видюхе поменьше. По-моему по дефолту стоит 94 гр. и только после этого вентилятор начинает раскручиваться. Я поставил 85 гр.
а как это сделать через риву? - очень интересует знать, а то я на своей 9800печь+ хочу минимальные обороты уменьшить)
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды: ТОВАРИЩИ!! неужели ни у кого нет Gainward <GeForce GTX295> ??? вроде хорошая фирма, мне бы про шум узнать, и референс это или нат??!!)
Классная видяха, но абсолютно бестолковая для тех у кого монитор до 1920х1200 включительно. Кроме того - нагрев, цена невероятные, легче дождаться нового покеления с директс11 (хотя это директс нафиг кому нужен, так как игр под него еще долго не будет, а когда будут видяха тормозить начнет ).
Двухпалубная сто-пудова, по дизайну видно, плюс на однопалубной фиг бы 4 гига видеопамяти разместили бы.
спасибо большое - с этим ясно, только памяти там не 4 гига а почти 2). Теперь узнать, референсная она или нет, чтобы проблем на было потом.
Что касается регулирования минимума кулера с помошью ривы, я не нашел. У меня наверное надо биос править, потмоу как минимум 35% крутит по любому, как не ругайся.