Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2010 Откуда: пришел?
Всем привет. Кому нибудь удавалось поднять напряжение на видеокарте MSI N250GTS Twin Frozr 1G OC Green version? Там вшито 1,12 вольта, до 1,2? Стандартные частоты 738/1770/2000 разгон 760/1900/2200, больше не получается изза сниженного питания. Задел для дальнейшего разгона есть, в простое 37 градусов, под бубликом 76 градусов когда все на максимум. В играх в среднем 50-60 градусов. Охлад отличный, такая же не кастрирированная версия выдает по дефолту 760/2300 (Я/П), но там напруга 1,2.
Member
Mikado_k биОс редатируй и перешивай.[/quote]
Рекомендуете просто сменить напряжение в биосе и его же зашить обратно? Или поискать биос от не кастрированной версии? А был ли у кого нибудь опыт прошивки именно такой карты?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Mikado_k нет, именно свой. сохрани свой биос старыйбиос.ром или .бин (можно через ГПУ-З), потом отредактируй, сохрани как новыйбиос.ром или .бин - потом открой через нибитор, повысь напругу, потом создай загрузочную флешку с досом и в досе прошей нвфлешем новый биос. остальные вопросы в теме: viewtopic.php?f=3&t=300080&start=0
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
temrus63 писал(а):
Mikado_k нет, именно свой. сохрани свой биос старыйбиос.ром или .бин (можно через ГПУ-З), потом отредактируй, сохрани как новыйбиос.ром или .бин - потом открой через нибитор, повысь напругу, потом создай загрузочную флешку с досом и в досе прошей нвфлешем новый биос. остальные вопросы в теме: viewtopic.php?f=3&t=300080&start=0
ок спасибо ) Свой биос лежит отредактированный, флешка с ДОСом тоже готова, нвфлеш на старте - духу набираюсь )) Знаю, в первый раз так бывает ) 1,2 вольта для нее не опасно ведь?
Member
temrus63 писал(а):
Mikado_k нет. это номинальное. я на своей 1.34 на постоянку ставил. временно (для бенча) ставил 1.52
Круто. Какой результат был с 1,52? Попробую перешить. Осталось немного смелости набраться ))) Кстати у меня нибитор не читает биос карты. Я сохранял биос на ГПУ-З а потом открывал сохраненный бин фай в нибиторе, отредактировал, и сохранил в *.rom А напрямую с нибитора ошибку давало, памятую какую. Я щас с ноута сижу, перепроверить не могу. Ось Винда 7 64бит Максимальная. Не сталкивались?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Оттуда
Mikado_k У меня такая карта (только не ОС) - без поднятия напруги - 800/2300, 1.35 - 900/2500. (даже не пробуй шить биос от другого бренда - карту будет глючить, на асусном биосе - арты памяти и вентили на макс. работают - по слепой откатывался ) ЗЫ. Пасту поменяй - у тебя темпа большая, либо плохое охлад в корпусе.
_________________ Умные люди ищут компромисс, а дураки ищут повод :)
Member
_FYA_EXel писал(а):
Mikado_k У меня такая карта (только не ОС) - без поднятия напруги - 800/2300, 1.35 - 900/2500. (даже не пробуй шить биос от другого бренда - карту будет глючить, на асусном биосе - арты памяти и вентили на макс. работают - по слепой откатывался ) ЗЫ. Пасту поменяй - у тебя темпа большая, либо плохое охлад в корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Оттуда
Mikado_k Попробуй перепрошить - я честно говоря не помню, перепрошивал я ее на обычную или нет, я ее покупал давно. опять таки снимать СО = "прощай гарантия" ) - это где такое и кто узнает, что ты снимал? Питание возле доп. подключения питания от БП - в фак.
_________________ Умные люди ищут компромисс, а дураки ищут повод :)
Member
temrus63 писал(а):
и ещё: при разгоне выше 800-820 упор уже идёт в ПСП. так что лучше 820гпу/1300мемори, чем 850/1100
У меня как то работало на 830 по ядру, но с памятью переборщил, и моник в артах был ))) Скинул все на почти минимум ))) Напругу подниму попробую поэксперементировать )