Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
у меня Sapphire 5850, без разгона в простое t доходит до 65 градусов при этом кулер на автомате болтается на 600-700 оборотах, в бублике t останавливается при 88 градусах, вентилятор раскручивается до ~2000 об. это нормально или стоит снести по гарантии? дрова последние, биос asus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Фото: 0
Имеется две 5850 в CrossfireX. Разгонялось все это MSI Afterburner до чип 950 при 1,2В, память 1200, все тестировалось, глюков не замечено. Подскажите пожалуйста можно ли прошить разлоченные биосы в обе карты или нужно по одной вынимать?
Junior
_NooB_ с корпусом все ок, почти открытый стенд
maugli-14 прошика родного биоса результата не дала, еще выяснил что без драйвера обороты турбины держатся на уровне 1500 как и положено, ставлю драйвер и все, останавливается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Урал
firn в простое 21% - 990RPM - в msi afterburner ручная регулировка работает? если нет, и прошивка родного биоса (ведь ты же сохранил дамп? ) не помогает - тащи в гарантийку...
да, и кстати, чем обороты смотришь? а то у меня эверест последний детектит 21% и...3650RPM
_________________ «Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
(с) Чингисхан
Junior
vi в afterburner руками регулируется, а на автомате 24% 650 оборотов.. смотрю через GPUZ, видимо косяк в пропеллере, крутится меньше чем положено.. спасио за помосщь, придется топать в сц, только они у нас злые, без боя и видимых причин типа зеленого матраца на весь экран могут и не поменять..) насколько вредно вобще для карты работа в таком режиме? кроме температуры вродибы все ок, артефактов нет, бублик крутится до бесконечности
Люди добрые, подскажите пожалуйста, я уже голову себе сломал! Долго не решался, читал, смотрел тесты ... и вот решился ,на этой неделе взял себе Sapphire HD5870. Как счастливый обладатель новой карты - начал тестить и .... не поверил своим глазам, мой новый радик в 3DMark Vantage выдает - P13512 !!! #77 Драйвер 9.12 все по умолчанию И это карта стоимостью более 16000! Когда моя предыдущая Leadtek GTX260, правда немного разогнанная изготовителем, в том же винтаже, на той же системе - P12660!!! #77 Подскажите, может что-то настроить нужно? Или установить дополнительно? А может дело в остальном железе? Мать с чипсетом nvidia 290 (конф в подписи)? Я уже тестил во всех системах и в вин7, и в висте сп2, но результат отличается не сильно(( Конечно, разгон то немного исправит ситуацию, но как же тогда куча скринов в нете, когда 5870 выдает более 20000 попугаев? Или даже тоги на IXBT, в которых 5870, на штатных частотах, выдает P18000 (http://www.ixbt.com/video3/i1209-video.shtml)...
Подскажите, в чем может быть дело? Пока 14 дней не прошли, может сдать ее? Взять другой экземпляр или вообще другую карту?
_________________ Q9550 / Asus P5N72-TPrem / Sapphire Radeon HD5870 / RAIDm 0.5Tb / King 2X2GB DDR2-800
Последний раз редактировалось lex55555 17.01.2010 1:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Питер
POTRASHITEL
Я повторюсь конечно, но было так.
Без разгона даже запустил COD4, 5 минут пошпилил, потом пару раз монитор моргнул серым цветом, потом начался полосатый рейс, все зависло. Ну я ребутнул, черный экран, мать выдает ошибку 2b, если не ошибаюсь.
втыкал ее в P5b и P5e, результат нулевой. Отвез в xmemory, там тоже повтыкали, толку ноль. Мать не видит видео, в упор.
Где-то так.
_________________ Клуб анонимных алкоголиков www.russia.ru
А, и еще: обратите внимание как упали степс/с в CPU TEST2 - в 10 раз!!!! В Марке 2006 та же история - результат около 16500 ((( Когда с ПЕЧ260 было 15500! #77 ааа!
_________________ Q9550 / Asus P5N72-TPrem / Sapphire Radeon HD5870 / RAIDm 0.5Tb / King 2X2GB DDR2-800
vi Конечно, это же читтерство lex55555 Пускай деньги за карточку возвращают. Сменил шило на мыло, правда на хорошее мыло. За полуторакратный прирост - 16к это просто грабеж.
Сейчас этот форум просматривают: Yurex80 и гости: 35