Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Охладить - пол дела. А тут скорее трупы не от перегрева, а из-за большого тока. Тем более на фотках трупов хорошо видно, что бедные элементы разрывает аж.
bartx3 отъюзал 1000 при 1,1В. универсал + плита + две сто двадцатки с двух сторон платы в область ВРМ. плита хорошо для бескорпусных драверов мосфетов. сами мосфеты отводят большую часть тепла в плату, поэтому и обдуваю наскок возможно. фулл не всегда гуд, это на радионах он незаменим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Factotum я вроде русским языком спросил? в каком режиме она у вас щас работает и будет дальше работать?
у меня фулл кавен и не чего обдувать не надо, температура платы на обратной стороне над системой питания в нагрузке нагревается до 45*, так что фулл ватер хороше справляется со своей задачей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Leha-62RUS писал(а):
Если это 4ох фазник,я вам обещаю,что она сгорит и возможно на этой неделе!
плохому танцору сам знаешь что мешает. Тебе какую карту ни дай, любую в преисподню отправишь. Просто надо уметь разгонять, а не тупо двигать ползунки вправо. Если тот же референс 570 разгонять с небольшим поднятием напруги, то можно получить стабильные 850 по чипу. А все что выше требует уже значительного поднятия напряжения, а прирост скорости будет мизерным.
Добавлено спустя 1 минуту:
bartx3 писал(а):
в каком режиме она у вас щас работает и будет дальше работать?
да это у него для бенчей на 1ггц работает, че тут непонятного. Фактотум не сумасшедший юзать с 1.15В на постоянку.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Leha-62RUS Леха, ты не обижайся, но у тебя прям маниакальная страсть убивать карты, неужели их не жалко. Ты марк11 патчил? Попробуй обнови ДиректХ. Попробуй удали дрова/Физикс DriveSweeper, почисти реестр и заново установи. Возможно глюк после смены карточек.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Последний раз редактировалось oZZy_tv 11.03.2011 21:07, всего редактировалось 1 раз.
в каком режиме она у вас щас работает и будет дальше работать?
три недели отработала вот в таких режимах, при условии пары дней беспрерывных тестов автоматом. в данный момент лежит в коробке, другая карта крутится.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009
да читаю, читаю я Leha-62RUS и думаю, а вот действительно же жгет человек) . Может тебе еще 5 карт принести, чтоб за следующими в магазин 5 раз не ходить ? Просто научился ползунками играть и бездумно гонит. ты хоть гони да меру знай, что за пример берешь результаты профессионалов hwbot.org чтоли ?
Цитата:
Если тот же референс 570 разгонять с небольшим поднятием напруги, то можно получить стабильные 850 по чипу. А все что выше требует уже значительного поднятия напряжения, а прирост скорости будет мизерным.
золотые слова.
_________________ AMD FX-8350/4.6Ghz, ASUS Crosshair V Formula-Z, G.Skill TridentX 16Гб DDR3-2400, MSI R9 290X GAMING 4G, БП 1200W Antec True Power Quattro
Последний раз редактировалось DexteR_ 11.03.2011 20:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Nik24 писал(а):
В планах был разгон до 850 по ядру!!
на референсе на больше и не расчитывай.
Nik24 писал(а):
Так не чего однозначного на счет Phantom и не понял кто то говорит что норм, кто то что полное говно, так все таки как он?? И стоит ли за него 1200р. переплачивать??
хорошая карта, только бывают траблы с оборотами вентилей. если есть возможность проверить, так и сделай. На Фантоме будет лучше разогн, а главное без опаски спалить питальник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
ipeeoner да референс Nik24 1)Мси референс 4фазы питания, соответственно если будешь разгонять есть шанс что сгорит, но это касаемо 900+мгц и завышенного напряжения, так же может сгореть и при отключении зашиты+бублика. 2)фантом 6фаз питания что хороше, можно не бояться спалить, разгон можно 900+оставлять на постоянку 3)Асус директ ку только вышла, питание хорошее, но вроде разгон не очень или экземпляры попадались не ахти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Leha-62RUS писал(а):
Золотой волк Уважаемый! А Кризис 2 у меня выше 71 карту не греет,даже при 900/4200/1.1v А про какие вы карты сейчас упомянули,не по реф с защитой надеюсь! А то у мя на GIGABYTE GTX 570, GV-N570OC-13I Бублики/ОССТ с защитой карту выше 64-65 то-же не грели. ЗЫ. по секрету,у Фантома защиты нет,а кризис его греет на номинале до 64 максимум,привет Gelid Icy Vision Rev.2 и потерянной гарантии!
ты хоть все сообщение прочитал?При 930\1860\2100 по 580GTX одной карте температура не превысила 60 градусов при 1200-1300 оборотах в бублике о метро 2033 и хевене с их 54-55 градусами молчу,а на двух картах вот уже рпоблема да,на 850\1700\2100 (постоянка) в Crysis 2 около 69\68 градусов при 1400 оборотах против ваших 2640 оборотов в бублике 1400 оборотов и 74\72,но это без распределения воздуха и +28 градусах,об одной карте я промолчу,купите вторую и посмотрим на прогрев мастер блин только смех,судя по скринам тупо сдвинул все направо и это разгон?Я тоже так могу но это уже не оверклокинг,а тупо издевательство над картой,о ваших трупах 570GTX'ов и о том что вы уже наверное скоро попадете в черный список магазинов я тоже промолчу, + гарантии у меня и так практически нет,карты американские,если и сдохли бы то все равно сдохнут они уже к тому времени когда 680GTX'ы подкатят или что то подобное,я их пока убивать не собираюсь у меня прямые руки а не из ж пы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Новая тузла для проверки стабильноси разгона 570/580 организовалась. DragonAge2 обзывается. Уж как я свою и в хвост и в гриву не гонял до этого. И Крайзисы с Метро и ОССТ с Хэвенами и ещё много чего. Пока на эту гамку не нарвался. Вылеты мля, впоть до синяков (БСОДЫ ругаются конкретно на 3D и 0X00000124). На разных дровах проверял. Пришлось задрать напругу и всё образумилось. Я к чему веду. Нет абсолютной стабильности, сколько не гоняй. Завтра выйдет новая гамка или бенч, и вся стабильность к чертям собачим. А так сам за стабильность в ОССТ без снятия защиты ратовал, увы.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], kir_jeka, odo и гости: 30