Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 252 из 1034<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Factotum писал(а):
статистика чего? у вас есть данные причин выхода видеокарт из строя кроме "вот издохла"?
да, врм слабое, так охлаждайте лучше

Почитайте тему. Есть много фотографий с обуглившимся питаловом. А по поводу охлаждения - есть трупы и под фуллкавером ;)

Member
S_layer ну если разгонишь его до 3,6, то в принципе приемлемо...

Junior
Factotum писал(а):
да, врм слабое, так охлаждайте лучше!

Охладить - пол дела.
А тут скорее трупы не от перегрева, а из-за большого тока. Тем более на фотках трупов хорошо видно, что бедные элементы разрывает аж.

Member
Фото: 15
Factotum
ладно ответь на вопрос.
1)1000мгц VID=1,15В-данные настройки у тебя стоят на постоянку?
2)Чем охлаждается карта?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Leha-62RUS писал(а):
У Гиги отличное СО,там камера + трубки + WindForce 3X

Тогда я тебя не понял что же все таки лучше - эта Гига 570, фантом 570 или Асус трехэтажный?

Member
У меня вопрос. Кто снижал напругу на 580-й в 2D и до скольки?
просто у меня сейчас прописана в биосе 0,88, думаю еще снизить, но лишний раз шить лень

Добавлено спустя 52 секунды:
Himik_15 писал(а):
Тогда я тебя не понял что же все таки лучше - эта Гига 570, фантом 570 или Асус трехэтажный?

любая + thermalright shaman

Member
bartx3
отъюзал 1000 при 1,1В. универсал + плита + две сто двадцатки с двух сторон платы в область ВРМ. плита хорошо для бескорпусных драверов мосфетов. сами мосфеты отводят большую часть тепла в плату, поэтому и обдуваю наскок возможно. фулл не всегда гуд, это на радионах он незаменим.

Member
Himik_15 писал(а):
Leha-62RUS писал(а):
У Гиги отличное СО,там камера + трубки + WindForce 3X

Для разгона Асус,Фантом
Для тишина/быстрота Гига
Чё непонятного?!

Member
verano_19
0.8 минимально - в 2Д должно держать, ниже драйвер не даст поставить

Заблокирован
Заблокирован
verano_19 писал(а):
любая + thermalright shaman

а еще лучше + АС плюс

Member
Factotum
я вроде русским языком спросил? в каком режиме она у вас щас работает и будет дальше работать?

у меня фулл кавен и не чего обдувать не надо, температура платы на обратной стороне над системой питания в нагрузке нагревается до 45*, так что фулл ватер хороше справляется со своей задачей.

Member
Фото: 16
Leha-62RUS писал(а):
Если это 4ох фазник,я вам обещаю,что она сгорит и возможно на этой неделе!

плохому танцору сам знаешь что мешает. Тебе какую карту ни дай, любую в преисподню отправишь. Просто надо уметь разгонять, а не тупо двигать ползунки вправо. Если тот же референс 570 разгонять с небольшим поднятием напруги, то можно получить стабильные 850 по чипу. А все что выше требует уже значительного поднятия напряжения, а прирост скорости будет мизерным.

Добавлено спустя 1 минуту:
bartx3 писал(а):
в каком режиме она у вас щас работает и будет дальше работать?

да это у него для бенчей на 1ггц работает, че тут непонятного. Фактотум не сумасшедший юзать с 1.15В на постоянку.

Member
Leha-62RUS
Леха, ты не обижайся, но у тебя прям маниакальная страсть убивать карты, неужели их не жалко.
Ты марк11 патчил? Попробуй обнови ДиректХ. Попробуй удали дрова/Физикс DriveSweeper, почисти реестр и заново установи. Возможно глюк после смены карточек.

Последний раз редактировалось oZZy_tv 11.03.2011 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
bartx3 писал(а):
в каком режиме она у вас щас работает и будет дальше работать?

три недели отработала вот в таких режимах, при условии пары дней беспрерывных тестов автоматом. в данный момент лежит в коробке, другая карта крутится.

Заблокирован
Заблокирован
да читаю, читаю я Leha-62RUS и думаю, а вот действительно же жгет человек) . Может тебе еще 5 карт принести, чтоб за следующими в магазин 5 раз не ходить ?
Просто научился ползунками играть и бездумно гонит. ты хоть гони да меру знай, что за пример берешь результаты профессионалов hwbot.org чтоли ?
Цитата:
Если тот же референс 570 разгонять с небольшим поднятием напруги, то можно получить стабильные 850 по чипу. А все что выше требует уже значительного поднятия напряжения, а прирост скорости будет мизерным.

золотые слова.

Последний раз редактировалось DexteR_ 11.03.2011 20:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Nik24 писал(а):
В планах был разгон до 850 по ядру!!

на референсе на больше и не расчитывай.

Nik24 писал(а):
Так не чего однозначного на счет Phantom и не понял кто то говорит что норм, кто то что полное говно, так все таки как он?? И стоит ли за него 1200р. переплачивать??

хорошая карта, только бывают траблы с оборотами вентилей. если есть возможность проверить, так и сделай. На Фантоме будет лучше разогн, а главное без опаски спалить питальник.

Member
ipeeoner
да референс
Nik24
1)Мси референс 4фазы питания, соответственно если будешь разгонять есть шанс что сгорит, но это касаемо 900+мгц и завышенного напряжения, так же может сгореть и при отключении зашиты+бублика.
2)фантом 6фаз питания что хороше, можно не бояться спалить, разгон можно 900+оставлять на постоянку
3)Асус директ ку только вышла, питание хорошее, но вроде разгон не очень или экземпляры попадались не ахти.

Я бы взял директ ку.

Заблокирован
Заблокирован
Leha-62RUS писал(а):
Золотой волк
Уважаемый! А Кризис 2 у меня выше 71 карту не греет,даже при 900/4200/1.1v
А про какие вы карты сейчас упомянули,не по реф с защитой надеюсь! А то у мя на GIGABYTE GTX 570, GV-N570OC-13I Бублики/ОССТ с защитой карту выше 64-65 то-же не грели.
ЗЫ. по секрету,у Фантома защиты нет,а кризис его греет на номинале до 64 максимум,привет Gelid Icy Vision Rev.2 и потерянной гарантии! :haha: :hi:

ты хоть все сообщение прочитал?При 930\1860\2100 по 580GTX одной карте температура не превысила 60 градусов при 1200-1300 оборотах в бублике о метро 2033 и хевене с их 54-55 градусами молчу,а на двух картах вот уже рпоблема да,на 850\1700\2100 (постоянка) в Crysis 2 около 69\68 градусов при 1400 оборотах против ваших 2640 оборотов :slobber: в бублике 1400 оборотов и 74\72,но это без распределения воздуха и +28 градусах,об одной карте я промолчу,купите вторую и посмотрим на прогрев :hitrost:
мастер блин только смех,судя по скринам тупо сдвинул все направо и это разгон?Я тоже так могу но это уже не оверклокинг,а тупо издевательство над картой,о ваших трупах 570GTX'ов и о том что вы уже наверное скоро попадете в черный список магазинов я тоже промолчу, + гарантии у меня и так практически нет,карты американские,если и сдохли бы то все равно сдохнут они уже к тому времени когда 680GTX'ы подкатят или что то подобное,я их пока убивать не собираюсь у меня прямые руки а не из ж :roll: пы

Member
Factotum писал(а):
verano_19
0.8 минимально - в 2Д должно держать, ниже драйвер не даст поставить

снизил до 0,825 (минимум возможный), полёт нормальный :beer:
темпа в простое (корпус закрыт)

Member
Новая тузла для проверки стабильноси разгона 570/580 организовалась. DragonAge2 обзывается. Уж как я свою и в хвост и в гриву не гонял до этого. И Крайзисы с Метро и ОССТ с Хэвенами и ещё много чего. Пока на эту гамку не нарвался. Вылеты мля, впоть до синяков (БСОДЫ ругаются конкретно на 3D и 0X00000124). На разных дровах проверял. Пришлось задрать напругу и всё образумилось. Я к чему веду. Нет абсолютной стабильности, сколько не гоняй. Завтра выйдет новая гамка или бенч, и вся стабильность к чертям собачим. А так сам за стабильность в ОССТ без снятия защиты ратовал, увы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 252 из 1034<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа