Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Поиском пользовался, да чёт не нашёл, как со сбросом частот бороться? При том нагрев-то детский, при 60 градусах уже скидывает. Биос шить не хочу пока, разобраться бы, сколько вообще моя карта способна выдать, стоит ли овчинка выделки. И да, посоветуйте какие-нибудь материалы по разгону 660й, чтоб подробнее. Про "def (mw)" тоже интересно. С моей 6870 как-то всё проще было... (660 MSI Twin Frozr)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
nord_front писал(а):
Биос шить не хочу пока
Без этого увы никак, нужно прошить в max def значение 135000-145000 (подбирается исходя из энергопотребления), все остальное можно делать без прошивки в МСИАБ, нужно просто увеличить def и дальше уже просто разгонять чип и память, если не прошивать биос, то частота ядра будет постоянно прыгать, потому что карте не будет хватать запаса по энергопотреблению. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2011 Откуда: Planet Earth
Товарисчи, нужен совет по Zotac gtx 650 ti AMP Edition! 2 gb. Есть кто разгонял сие поделие или тому подобное до стабильных 1150-1200 по ядру (память и так неплохо разогнана) и главное как? Далеко не первый раз балуюсь разгоном (kepler впервые), но тут туговато-то как-то разгоняется, не могу добиться стабильности в играх. На 1125 и 6500 проходит без проблем бенч Метро2033, но весьма быстро крэшится видеодрайвер в несчастном CS: Source. Ну и куча тому подобных примеров. Перегрева нет, макс температура увиденная мнойбыла 70 градусов. Железобетонная стабильность лишь на стоковых для этой карты 1033 по ядру и 6200 по памяти. Напряжение могу поднять только на 50 мВ. Подозреваю именно его нехватка является корнем зла. Можно еще чуть увеличить предел прошивкой повышенного лимита по напряжению через kepler twicker До 1,212 В. Но это несерьезно. Можно ли чем-то еще увеличить максимальное напряжение хотя бы до 1,25-1,275?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
MoroZ писал(а):
Кстати,по тестам геймгпу в дефолте кадр в кадр сходились результаты,а вот в разгоне такие дела.
У меня была gtx 8800, потом gtx 460 а сейчас gtx 660 . Знать не знаю про 580 и знать не хочу... Пожалуйста прячьте про свою 580 под споилер! Я извиняюсь, не въезжаю для чего вы тут и что хотите доказать?
Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
WEISSBRAU писал(а):
Товарисчи, нужен совет по Zotac gtx 650 ti AMP Edition! 2 gb.
1. У тебя какая память samsung или хуникс на карте (это для себя знать) 2. Разгонять редактированием биоса. Ищи хорошо погнанный биос в интернете и снимай залочку по boost table копированием данных из найденного биоса в старый, заодно посмотришь что карта у тебя залочена на 1033mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: СПБ
MoroZ писал(а):
да без вопросов,на данный момент брать 580 нет никакого смысла,равно как и менять 580 на 660-670(имхо),в некоторых играх на равных,в некоторых друг другу сливают...например
ну Вы сравнили 580 и 670 , небо и земля, у меня у малого 670 у самого 660 , так вот на средних разрешениях разницы не чувствуется(уж больно комфортный fps на обоих- субъективно) , но стоит на больших включить сглаживание и понеслось- разница ощутима.... 670 и в синтетике и (в играх на больших разрешениях и сглаживании)гораздо быстрее 660- так что не уместно сравнивать 670 и 580.А про энергопотребление\тепловыделение вообще молчу , 660 просто холодная карта, 670 погаречее. Мне лично 660(тихаЯ,холодная,мощная,дешёвая) за глаза хватает, а вот малому игролюбителю и 670 мало Всем по потребностям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
saiocsha писал(а):
ну Вы сравнили 580 и 670 , небо и земля,
если загляните в ветки бенчмарков любых(да и по играм плюс минус),увидите разогнанная не кисло 580 равна 670 сток(если юзать в стоке,то да разница ощутима).Да я и сюда уже кидал скрины...Небо и земля это когда двухкратный прирост фпс(имхо).Сам играю на 1080 р ,сглаживания x4 хватает более чем.А так можно и титан на попу посадить.А так уже давно бы надо ввести тесты в среднем разгоне,хотя бы на том же геймгпу-меньше вопросов бы у людей возникало.Тут ведь почти никто в стоке акселераторы не юзает. Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110) вот с тройки игр резалты в дефолте и разгоне когда то снимал,прогоните,если хотите 660 в дефолте и разгоне-сравните с моими результатами.Чисто для интереса своего,мне если честно тоже любопытно было бы взглянуть.Ибо пока что,вообще не вижу смысла менять видео,хотя иногда хочется уже чего то по новее,но увы для того,что бы лишь бы было-тоже не вариант
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: СПБ
MoroZ писал(а):
если загляните в ветки бенчмарков любых(да и по играм плюс минус),увидите разогнанная не кисло 580 равна 670 сток(если юзать в стоке,то да разница ощутима).(
А если 670 разогнать ? Я в инете обзоры видел на новых драйверах 660 разогнанный на уровне(немного проигрывая можно сказать так между 570 и 580) 580 разогнанной идёт. Если сравнивать то сток на сток, разогнанную на разогнанную и на одном процессоре и МП и памяти(как в обзорах)... у 580 единственное что интересно шейдерные процессоры работают на удвоенной частоте ядра. Вот если бы на 6 серии (с их количеством шейдеров) также бы на удвоенной частоте работало- то радеоны были бы в одном, всем известном месте. А в 2 раза быстрее 660 да и 580 это титан
MoroZ писал(а):
Ибо пока что,вообще не вижу смысла менять видео,хотя иногда хочется уже чего то по новее,но увы для того,что бы лишь бы было-тоже не вариант
Золотое правило замены видеокарты- менять только тогда , когда производительность больше чем в 2 раза и цена устраивает... Так-что менять 580 можно только на титан,690 , а владельцам 660 можно вторую 660 в sli пихнуть и получить производительность больше чем 680 за разумные деньги, а вот 580 вторую в sli впихнуть - как-то не то жрать энергии будит ого-го
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Lsdmax писал(а):
У меня была gtx 8800, потом gtx 460 а сейчас gtx 660 . Знать не знаю про 580 и знать не хочу... Пожалуйста прячьте про свою 580 под споилер! Я извиняюсь, не въезжаю для чего вы тут и что хотите доказать?
да ничего я не хочу никому доказывать или ещё что то) просто немного подискутировали,если вас это как то расстроило-прошу прощения .Просто в своей ветке,некоторые камрады иногда задаются вопросом между производительностью 660 и 580,вот и тоже зашёл к вам на огонёк.Может кому то будет полезно-посмотрят-сравнят вот и весь сказ.Ладно ребята,ещё раз извиняюсь,если кто то принял близко к сердцу...всем удачи!
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Lsdmax
Lsdmax писал(а):
не больше +111% или +110%
На что это влияет? На потребление, а понижать, чтобы не перегревалась и не вылетала?
Цитата:
А лучше разгони
Не меняя мах деф, просто перепрошить частоты? И главное: что из этих параметров отвечает за сброс частот при нагреве 60+ градусов? Пардон за кучу глупых вопросов, я просто эти куклы впервые вижу, на предыдущей 6870 всё как-то сильно проще было.
MoroZ писал(а):
некоторые камрады иногда задаются вопросом между производительностью 660 и 580,вот и тоже зашёл к вам на огонёк
Ну так простой вопрос к людям многое решает. Попросить прогнать под нужную вам частоту 3dmark11 или пару игр 660тую карту, чтобы сравнить с 580 думою проблем бы не было если поставить сразу понятный вопрос.... Немного подождать... думою уже бы тесты у вас были... Я тоже извиняюсь может нагрубил..., просто не мог понять, что вам нужно: или дискутировать, или тестов, или бахвальство 580 картой....
Подскажите, как вывести информацию про температуру на рабочий стол в виде гаджета? Установил Windows 8 pro 64x, поставил последние драйвера нВидеа и теперь ни один гаджет не отображает температуру( Подскажи что не так, или есть какая-то альтернатива вывода информации о температуре на рабочий стол, можно даже в трей.
nord_front писал(а):
На что это влияет? На потребление, а понижать, чтобы не перегревалась и не вылетала?
nord_front писал(а):
И главное: что из этих параметров отвечает за сброс частот при нагреве 60+ градусов?
Вот уже начали вникать..... Разгоняя карту через программы по разгону мы ставим +110% (во многих картах выше +111% только видимость) и это мы расширяем TDP TDP фактический - это def (mw) а расширяемый это max (mw) - это в левой колонке. В правой ограничители возможности платы (менять не советую) Вы можете просто прописать boost например 1202mhz, но если процессору не хватит мощности по def mw он уменьшит буст минимум на 13mhz если ещё не хватит опять уменьшит.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
kalifcd писал(а):
Подскажи что не так, или есть какая-то альтернатива вывода информации о температуре на рабочий стол, можно даже в трей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2011 Откуда: Planet Earth
Lsdmax писал(а):
1. У тебя какая память samsung или хуникс на карте (это для себя знать)
1) Hynix H5GQ2H24AFR-R0C
Lsdmax писал(а):
2. Разгонять редактированием биоса. Ищи хорошо погнанный биос в интернете и снимай залочку по boost table копированием данных из найденного биоса в старый, заодно посмотришь что карта у тебя залочена на 1033mhz
2) Легко сказать найди Как оказалось картой оверы совсем не заинтересовались. А вот по поводу залоченных частот и boost table очень прошу поподробнее.
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 30