Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Valerka писал(а):
У меня появились странные подозрения. Стоит мне чуть-чуть подразогнать карту - она тут же становиться не стабильной.
А это обратная сторона работы GPU при низком напряжение. Такие камни как правило отвратительно гонятся. А как правило хорошо гонятся камни которые на дефолте работают на большем напряжение. И вопрос настолько ли нужен разгон?
Цитата:
Тесты проходит еще более менее, только при старте артефачит. А вот запускаю игру - в лучшем случае вылет. Может PowerLimit попробовать поднять в биосе?
Есть в наличии референсный his 7970 не могу заставить его изменять напряжение, менял биосы не однократно асик 80% разгон 1150\1950 без поднятия напряжения, на воде но вот напряжение регулировать не могу помогите, люди добрые, кто чем может)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
Artyriл_new Тут биос нужно редактировать, а не менять их, у меня подобные траблы с напряжением на gigabyte HD7970, пока времени нет на это заморачиваться, но в данной теме проскакивали ссылки на гайды по редактированию биосов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Nachtvaohal писал(а):
Я его даже не устанавливал, вот ведь в чем парадокс. PowerLimit +50 зашит в биосе, напряжение зашито в биосе, драйвер 13.8 бета. Не хочет частоту держать.
А точно разгон стабильный? мой тебе совет, зашей родной боис, поставь АВ, настрой профиль, поставь галочку для автозагрузки этого профиля, и не парь себе мозг. Ну будет прога весом 4мб в трее висеть, ну что плохого?
Есть тут обладатели Radeon HD 7970 - XFX Double Dissipation (FX-797A-TDFC) нужно поднять напряжение в BIOS.
как я понимаю принцеп поднятия напряжения, для 7970 идентичен(через биос) нужно править напряжение подаваемое относительно разных асиков поправте если не прав, нашел соответствующую статью, все оч заморочено и не просто
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
D e N Вот мой BIOS XFX HD 7970 3072 MB BIOS(FX-797A-TDFC) как в ней изменить напряжение я не понял. Качал BIOS отсюда Тест и обзор: XFX Radeon HD 7970 Double Dissipation Edition видеокарта просто сильно начала греться и крутить вентиляторы на всю катушку драйвера не ставились (диспетчере устройств было ошибка на видеокарте). У меня 5 ревизия видеокарты ASIC 67.7 напряжение 1.175 за мониторинг и контроль подаваемого на графический чип напряжения отвечает ШИМ-контроллер uP1608PK производства uPI Semiconductor.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Камрады, вопрос про HD 7970 ASUS PCI-E 3072Mb (HD7970-DC2T-3GD5), которая 3-хслотовая. Мать у меня ASUS "P7P55D Deluxe" такая. Вопрос, видео реально закроет оба мои PCI Express x1? Если да, то можно ли видео воткнуть во второй PCI Express x16 (белый) либо воткнуть мой Wi-fi адаптер, который и занимает один из слотов PCI Express x1, в PCI Express x4 (черный)? Какой вариант подключения предпочтителен?
Member
Спасибо, а как на счет разговоров о том, что видюху надо вставлять неприменно в первый слот?? И еще вопрос, почему ASUS HD7970-DC2 стоит дороже чем ASUS HD7970-DC2Т, (топ, с частотами по выше)?
Member
andrey29a Сегодня все проверю на собственном опыте) .Ежели так,как в мануале, Wi-Fi придется воткнуть в PCI Express x4. Но остается не понятным что мешает видяхе во втором слоте на моей материнке .
Проверь в каком положении стоит переключатель биосов на карте
У меня один только биос на этой карте, соотвественно и переключателя тоже нет. Когда через GPU Z сливаю биос с видеокарты в редакторе он мне показывает, что Power Limit +50 на месте.
russell-ander писал(а):
А точно разгон стабильный? мой тебе совет, зашей родной боис, поставь АВ, настрой профиль, поставь галочку для автозагрузки этого профиля, и не парь себе мозг. Ну будет прога весом 4мб в трее висеть, ну что плохого?
Стабильный, многократно проверенный и в играх и в тестах, никаких артефактов не было, ровная линия 1100 МГц на графике под нагрузкой. И кстати без бесовского афтербернера все работало, тупо выставил в каталисте +50%, да частоту свою поставил. Все работало. Под той же восьмеркой. Всю голову сломал.
Сейчас этот форум просматривают: A510, Majestic-12 [Bot], S-Steve и гости: 18