ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2012 Откуда: RIGA Фото: 158
Всем привет! Не давно урвал за не большие деньги xfx r9 290x core edition (Реф). Карточкой доволен, но очень горячая и шумная. Первым делом сменил термоинтерфейс на Coollaboratory Liquid Metal. Результат не очень по радовал. В играх все равно 94 градуса в ультра настройках,хотя VRM'ы больше 80 не поднимались. В MSI Afterburner можно настроить охлаждение, но шум турбины раздражает. Заказал сегодня Arctic Cooling Accelero Xtreme IV. По отзывам вроде не плохо, думаю лучше чем "нерефы" .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Взял себе 290х три-х норм видло вроде ток понадобилось винд пере установить пока тесты не гонял но вантаж прогнал вроде быстрее 780ти на 200 очков 8)))
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2014 Откуда: Иркутск
bengen писал(а):
Заказал сегодня Arctic Cooling Accelero Xtreme IV. По отзывам вроде не плохо, думаю лучше чем "нерефы"
ГПУ охлаждает на ура,вот с врм1 проблемка,с наступлением жары в бф4 доходит до 84-85,раз 5 падал в черный экран(помогало только выключение компа),сейчас думаю колхозить охлад для врм1го,поэтому перед установкой xtreme 4 сразу что то придумайте с врм1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2012 Фото: 7
Dev833 писал(а):
ГПУ охлаждает на ура,вот с врм1 проблемка,с наступлением жары в бф4 доходит до 84-85
ИМХО: Этот радиатор сверху без обдува ни фига не справляется, себе заказал вот такой набор радиаторов http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_co ... 09185.html? Всего 300 рэ и обойдётся без колхоза, жаль что Арктик сразу не ложит такой набор в комплект
Member
Koral-Naiz писал(а):
жаль что Арктик сразу не ложит такой набор в комплект
Это да,но я хочу единым радиатором накрыть врм1(нет желания несколько радиаторов клеить и связываться с клеем вообще),вот думаю какую термопрокладку взять 1мм или 1.5мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2012 Фото: 7
Dev833 писал(а):
единым радиатором накрыть врм1(нет желания несколько радиаторов клеить и связываться с клеем вообще),вот думаю какую термопрокладку взять 1мм или 1.5мм.
А из чего собираетесь сделать такой? Тоже думал сделать сам, но что-то не шёл из чего можно сделать такой как на Асус ставят
Я думаю надо смотреть теплопроводность прокладок, а не толщину
Member
Koral-Naiz писал(а):
Я думаю надо смотреть теплопроводность прокладок, а не толщину
Просто если сильно тонкая то думаю радиатор может продавить и возможно КЗ,радиатор нашел от какой то видеокарты,по длине подойдет,даже останется что бы в бок немного увеличена была площадь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Koral-Naiz thermalright делает наборы для ВРМ, они после небольшого напилинга отлично встают, ещё Гелид начал делать наборы для 290, но их только "оттуда" заказывать...самому можно из радиаторов для матплат запилить, можно поискать на барахолках или неремонтопригодные платы купить по-дешевке...сажать лучше на термопрокладку, имо
Dev833 от термопрокладки КЗ ??? можно фотку увидеть такого чуда?? скорее от неправильной пасты или при попадании инородных тел во время установки может случиться, но от прокладки это вряд ли...
Member
928 писал(а):
от термопрокладки КЗ ??? можно фотку увидеть такого чуда??
В том то и дело если продавит то замкнет радиатором. Тут решил попробовать простое решение и сработало!Просто положил 80мм кулер что бы дул сбоку,результат в той же бф4 на тех же картах врм1 не поднялся выше 72. Скорее всего буду думать именно в этом направлении. #77