Добрый день всем! У меня такая проблема - в январе этого года была приобретена видеокарта XFX PCI-Ex Radeon R9 280X 3072MB DDR5 (http://hard.rozetka.com.ua/xfx_radeon_r ... 5/p396244/). Всем доволен, в играх ведет себя нормально, с температурой порядок, артефактов тьфу-тьфу-тьфу нет (потому что был Асус на таком же чипе - артефачил по страшному), но ЕСТЬ ОДНО БОЛЬШОЕ "НО", из-за которого я пишу сюда и надеюсь мне помогут разобраться в этом. Четкой закономерности я не выявил, но могу сказать, что из видеокарты слышно раздражающее потрескивание кулеров на низких оборотах. Ситуация исправляется повышением оборотов через MSI Afterburner, но буквально через 20-30-40 минут все начинается сначала. Тоесть обороты понижаются как-будто сами, но Afterburner показывает, что все работает на таких же, как и поставили. Захожу в Afterburner, меняю на несколько оборотов либо в одну, либо в другую сторону, треск исчезает, но через 20-30-40 минут, как я уже говорил, ситуация повторяется. Раздражает жутко. Кто может, помогите, пожалуйста. Пролистал по максимуму весь топик - ответа не нашел. Заранее спасибо.
Rackham гарантия есть? Если есть меняйте. Это точно вентиляторы так шумят? Попробуйте пальцем остановить вентилятор за центральную часть
пробовал останавливать, да, вентилятор, который расположен ближе к разъемам гудит - при остановке потрескивание исчезает вы уверены, что это брак? можно ли как-то исправить поковырявшись в настройках биоса? или опять же, почему слетают настройки Afterburner? Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста какой лучше взять блок питания (фирма производитель, мощность) для карточки AMD Radeon R9 280X Windforce, GV-R928XOC-3GD? Спасибо.
Аффторитет ок спс, не вкурсе у gigabyte все чипы памяти ведь закрыты общим радиатором? почему же тогда она перегревается? или физически напруга в 1.6в для нее это много? кто нибудь колхозил доп. охлаждение для чипов памяти?
ниче себе так подешевле, можно подишевле какойто нунейм взять в 4-ре раза дешевле или codegen какойто, ну короче я понял, что вы берете блоки из платинового корпуса з золотым сечением проводов. а чифтеки отличные блоки, как бы вы на них не срали.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
zlokozass писал(а):
beginnerAK А может такой выберете Блок питания 850W Chieftec (APS-850CB) По деньгам почти тоже самое , но помощнее будет .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 127