Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
ruPaladin писал(а):
Не верится мне, что есть непищящие 1060.
Ну при выходе из unigine heaven, когда ~4000 фпс, проявляется бзззззззз. Комар раза в 2 громче звенит. В меню ведьмака, если убрать все ограничения и поднести ухо к карточке, при 2800 фпс уже не звон, а похожий на шелест вентиляторов звук. Всё. Хошь верь, хошь не верь.
P.S. Если кто не понял, это не брак и не проблема, и не повод для заморочек.
Последний раз редактировалось Vadim++ 20.12.2016 8:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Vadim++ писал(а):
Ну при выходе из unigine heaven, когда ~4000 фпс, проявляется бзззззззз
Интересно в ветке 1070/1080 тоже так извращаются с 1000,2000,4000 FPS. Вам это зачем? Где вы это применять будите. Не одна ВК и не расчитана на такие FPSы!! Вы их в жизни не увидите нигде.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Урал
здравствуйте. Купил GeForce GTX 1060 6gb G1. До этого комп 4 года стоял вообще без видеокарты. Занимался разгоном,все позабыл,но знаю что можно. В Кризис 3 на максимальных выдает 20-30 фпс. В проц по-моему не упирается. Даст ли разгон видеокарточки хотя бы 10фпс прироста? ASUS P8Z68-V PRO(3603) I5-2500K@4,3 1920*1200
_________________ КОЛЛАЙДЕР СОЗДАН ЛЮБИТЕЛЯМИ ОВЕРКЛОКИНГА НЕ БОЙТЕСЬ СЛУХОВ-ПРАВДА СТРАШНЕЕ
Не могли бы Вы сделать описанное в данном посте Всё о GeForce GTX 1060 (GP106 Pascal 16nm) #14355267 Не верится мне, что есть непищящие 1060.
Снял боковую крышку, ухом прильнул к железу и стал слушать. Оказывается да, на расстоянии сантиметров в 30 писк дросселей слышно в процессе тестирования Heaven. Закрываю крышку - тишина. Как по мне, если в целях ПК отсутствует "бесшумность" (то есть нет иных источников вроде кулеров), то такой писк можно вообще шумом не считать. То ли дело была у меня Sapphire HD7950, там при разгоне писк даже по звуковому тракту шел.
begin59 писал(а):
Даст ли разгон видеокарточки хотя бы 10фпс прироста?
Судя по отзывам, разгон дает 8-10%, то есть 2-3 ФПС. Мне кажется, 20-30 - это объективно мало для такой конфигурации, что я сейчас постараюсь проверить на своем i5-2500k@4.5
Кстати, странно себя ведет видеокарта в некоторых играх. В GTA online стабильно 60 fps (vsync работает) с нагрузкой 90-95%, потом может fps упасть до 52-55, при этом загрузка видеокарты также не выше 95, по процессору в районе 70-80. В той же сцене в крайзисе убрал полностью сглаживание, и fps вырос до 45 при нагрузке на карту примерно 60%, процессор также около 80. Совсем другое дело - Ведьмак, там 99% по видеокарте стабильно, даже в Новиграде, где и процессор грузится на 90-100. В ГТА температуры даже при нагрузке не выходят за 70 градусов, в Ведьмаке - 74. Глючат движки, дрова или не хватает подсистемы "процессор-память"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 55
Ребят, кто ставил новый биос (DUAL GTX 1060 series now support 0dB function) на ASUS DUAL-GTX1060-O6G. Нормально работает ?? Я так понял это вентиляторы в простое вообще теперь крутится не будут. Стоит ставить ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2015 Фото: 2
drnik976, если в простое без нагрузки мешает звук вентиляторов на видеокарте, то стоит обязательно, если не слышно, то ничего не изменится, кроме повышения температуры в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 33
drnik976 писал(а):
значит не стоит шить,лучше не чё не станет ?
Теоретически, меньше износ вентиляторов, ибо львиную долю времени они теперь не будут вращаться (ну это при условии, что на компе не играют 24/7 ), меньше пыли в СО закачает (это, опять же, от наличия пылевого фильтра на корпусе и общей запыленности в помещении зависит).
Вот в теме регулярно отписываются как минимум уже 3-ое владельцев ASUS DUAL-GTX1060-O6G которые говорят что они: не пищат/не свистят/не трещат.... но народ всё равно не верит. И не нужно бояться 5 секундного прогона кулеров при включении ПК, это совсем не страшно)
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: И немного о прошивке от техподдержки ASUS))
Спасибо за обращение в поддержку клиентов ASUS
Поскольку валидированного для самостоятельной прошивки vBIOS для данной карточки нет, то мы бы не рекомендовали Вам прибегать к обновлению vBIOS, поскольку это действительно может быть рассценено как несоблюдение условий эксплуатации. Впрочем, попытка прошивки vBIOS пользователем программными средствами является недоказуемой, так что если в процессе обновления что-то пойдет не так или же прошивка удастся, но в будущем наступит повод для обращения в СЦ по какой-либо иной причине, Вы сможете это сделать без проблем. Главное не упомянять. что Вами выполнялась процедура обновления - перестала корректно работать и все, сама по себе. Правильным было бы все же обратиться в СЦ продавца для диагносткии и определения, почему на карточке вообще установлена прошивка с не заявленным в спецификации функционалом.
Или же можете продолжать эксплуатацию карточки как есть, 76С в нагрузке - это нормально, допускается до 95С.
Оказывается да, на расстоянии сантиметров в 30 писк дросселей слышно в процессе тестирования Heaven.
Спасибо.
M_E_L писал(а):
Вам это зачем?
А Вам зачем писать неправду? Скажу, что я не хочу никого обидеть. Вы не знаете моих условий использования и условий использования других. Если за Вашим шумом ПК или его расположением не слышно писка - это не повод писать,что его нет. Пишу за себя, я ориентируюсь на отзывы людей с данного форума и ищу наименее шумный вариант. И нужен он для сборки тихого ПК, в котором этот писк будет мешать. Слышно его в Heaven при 200 FPS отчетливо, слышно его там же и при 70FPS, но тише. А это уже рядовая загрузка видеокарты, а значит и в играх/софте его тоже будет слышно. У Вас ПК может стоять в другой комнате, а у меня на столе возле монитора. Узрите разницу и поймете причину. Не нужно писать, что писка нет и вводить людей в заблуждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
ruPaladin
Vadim++ писал(а):
Ну при выходе из unigine heaven, когда ~4000 фпс, проявляется бзззззззз. Комар раза в 2 громче звенит.
Речь шла про именно 1000-4000FPS, у вас есть в повседневке такой (игра, программы)? Или вы в unigine heaven benchmark играете по пол дня?
ruPaladin писал(а):
Слышно его в Heaven при 200 FPS отчетливо, слышно его там же и при 70FPS, но тише. А это уже рядовая загрузка видеокарты, а значит и в играх/софте его тоже будет слышно.
А это уже и проблема. Но я про это не писал. Так что уймите свой пыл, и меняйте ВК. В моих играх ФПС свыше 150 нет, так что у меня не пищит.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Сейчас этот форум просматривают: Aomine, Gigamal и гости: 10